美食,只不過是經過調味料、廚藝包裝的大體(屍體)~記者的屠場記實(發現人們內在的良知與悲哀~

0
11

美食,只不過是經過調味料、廚藝包裝的大體(屍體)~記者的屠場記實(發現人們內在的良知與悲哀~

以前有一位記者,他曾經聽過屠宰場種種殘酷的實況,但是從來沒有親眼見過,有一次他想要報導屠宰的情形,他託了友人輾轉引路才進入了某家屠宰場,並且把親眼目睹的整個過程報導了下來,以下是他的實況報導:「剛進入那棟建築物的時候,還算寬敞,我從前門進入,中間是一個很大的天井,左邊幾間是殺豬的地方,右邊是殺羊的地方,右邊稍前面一點是殺牛的地方。這裡白天殺的是黃牛,夜裏殺的是水牛,豬呢?也是晚上殺的。我剛來的時候,剛好有一批豬從外面運到,他們被拖入豬欄裡面時那種嚎叫的聲音,聽了真是令人心酸。那時候剛好是陰天,格外使我覺得淒涼,我向右邊看去,滿地都是滴血的羊頭以及牠們的內臟,那種腥臭的味道真是令人作嘔。我徘徊在天井邊呆立了很久,但是最後我還是鼓起勇氣向殺羊的地方走去。我看到一桶又一桶的羊血微微地散發熱氣,一隻隻沒有頭的羊陳屍在地上的血堆裡面,還有幾隻無頭的羊倒掛在架子上被剝皮。

 

我穿過滿地羊頭和內臟的小路,走到屠牛場的所在,裡面有二、三十個屠夫,個個手拿一尺的尖刀,雙腳踏在滿地鮮血的地面,地上有好幾個人正在剝一隻牛的皮,也有正在剖開牛的胸膛,也有的正在挖五臟的,也有的正在用鋸子鋸開肋骨的,有的正在用斧頭砍斷牛的脖子。我向裡面看去還有三隻活牛熱淚不斷從眼睛流出來,痴痴地站在那裏,看著同類一一地倒在血泊之中,其中有一隻雙腳不停地在顫抖,似乎快站不住腳了,那種哀淒恐懼的神情實在是我一生僅見的。很快地有一個人走進來,把其中一隻牛牽到比較寬敞的地方,有兩、三個屠夫將牛的頭抬起來,另外一個人由後面用鐵鎚猛向牛的額頭鎚下來,『碰』的一聲那隻牛馬上倒在地上。另外一個人拿著長長的尖刀,由喉嚨下面用力的向心臟直刺進去,並且用力地在心臟裡面轉了兩三下,鮮血馬上直噴出來,屠夫馬上拿桶子去裝鮮血。

這個時候牛的四肢還在不斷地抽搐,兩眼瞪著大大的,嘴巴還呼呼作響,看到這裏我幾乎要落下淚來,連呼吸都覺得困難。馬上呢?又有一個人剖開牛的胸膛,腸子內臟流得滿地都是,鋸子斧頭毫不留情地在支解著那個還在抽搐的身體,牠先失去了頭,接著又失去了腿,牠的身體在我眼前被節節支解,此時又有一隻熱淚盈眶的牛被牽了進來,我再也壓抑不住我內心的情緒,飛也似地往外面奔跑,連頭也不敢回。

這件事情過了好久好久,那些殘酷的景象仍然一幕一幕地浮現在我的眼前,我常常在想,人類的文明到底建築在什麼樣的基礎上,我們竟然用這種不人道的行為加諸在那些毫無抵抗力的朋友身上,自命為文明的人類,應該是感到光榮還是悲哀呢?

【註】是不是你能否勸一下你的親人漸漸戒殺、素食呢?

首先就從不見殺開始,勸親人朋友不要吃活魚、活魚、活蝦、活螃蟹、….一切現殺的都不要吃。再來牛肉、羊肉…..都不要吃,只要大家不要吃牛肉、羊肉,就沒有肉品市場,可達戒殺、止殺的目地。

轉載貼文

評論

評論

留下一個答复

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字