海帶滷黃豆花生

0
13

海帶的營養價值高,又能抗輻射(其膠質能幫助體內的放射性物質排出),有「長壽菜」之稱。與黃豆同煮,能完美地去除腥味,又能補充蛋白質、維生素、鈣、鐵、碘、膳食纖維等,是很棒的家常菜喔!

材料:

海帶(干海帶或海帶結)、黃豆、生花生、花椒、八角、老薑、調味料。

作法:

1. 黃豆洗淨、泡發。原則上浸泡一夜,若天氣熱,隔天早上可以連水先冷藏,避免黃豆發酸。

2. 海帶洗淨,泡水約15分鐘(泡水過久,營養容易流失),切成容易入口的條狀。

3. 鍋中放入油,開小火,放入花椒慢慢爆香,聞到香味出來了,就把花椒撈起。注意不要爆焦了,花椒會變苦。

4. 老薑拍碎,入鍋,依序放入八角、黃豆、海帶、花生一同拌炒,大約3~5分鐘後,再加入二砂糖、清醬油、醬油膏(大約醬油的1/2~1/3量即可),以中小火繼續炒香,讓醬汁完全滲入食材。

5. 加水淹過食材再高些,調大火候,燒滾後再轉中小火慢慢燜煮,大約35分鐘後,海帶和黃豆熟透鬆軟,試一下調味,即可起鍋。

? 如果時間不夠用,水不要加太多,煮滾之後,湯汁收到一半左右,改放到電鍋裡蒸即可。若是慢慢燜煮,水量一定要淹過食材再高些,注意不要燒乾了。

這道菜營養又好吃,加了花椒好香,海帶不腥,滷汁下飯,花生、黃豆鬆軟可口,不妨做做看喔!

? 海帶的營養價值~好詳盡!

https://www.jiankanghou.com/yinshi/33752.html

轉載萬佛寺

評論

評論

留下一個答复

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字


最大上傳文件: 15 MB.
可上傳類型 圖檔, 音頻, 視頻, 文件, 表格, 互動, 文字, 檔案, 程式碼, 其他.