【世間有三種香是最香的…】

0
18

香裡面講說,世間的香哪種香最香,有沒有人知道?

佛說有三種香,第一個是什麼? #戒香,你持戒的人身上有香,有香味。不然你聞聞看,聞聞看你旁邊,如果你持戒很精嚴,五戒守好的人,旁邊就有一股檀香味道,可能就有,這個戒香特別香。

第二個是什麼? #聞香,聞佛法的香,多聞正法,你就會斷煩惱,了生死,所以多聽聞佛法,這個聞香可以讓你了脫生死,所以聞香也是最香的。

第三個是什麼?各位要常布施阿,#施香,所以早上我們這些法師帶各位做藥施儀軌,希望布施藥給眾生,願牠們無病無苦,還有什麼?布施甘露,七粒米加水遍十方,然後一支香,用藥做的香或是食物做的香,可以馬上讓鬼道眾生,觀想「嗡阿吽」,所有的眾生都飽滿,所以 #每天這樣很簡單的一個動作,你就可以利益很多眾生,這個是修福報最快方法,

所以要盡量去 #累積這個施香,所以世間有三種香是最香的, 要常做。

?摘自20190311湛嚴法師開示於印尼

評論

評論

留下一個答复

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字


最大上傳文件: 15 MB.
可上傳類型 圖檔, 音頻, 視頻, 文件, 表格, 互動, 文字, 檔案, 程式碼, 其他.