你最心愛的物品,先在地藏菩薩像前供一下,有什麼好處?

0
24

你最心愛的物品,先在地藏菩薩像前供一下,有什麼好處?

夢參老和尚

【若能志心歸敬及瞻禮讚歎。香華衣服。種種珍寶。或復飲食。如是奉事者。未來百千萬億劫中。常在諸天受勝妙樂。若天福盡。下生人間。猶百千劫常為帝王。能憶宿命因果本末。】

前頭說“一彈指間歸依地藏菩薩”,要是你常時間歸依,天天念地藏聖號——咱們要講到第十二品,釋迦牟尼佛囑託觀音菩薩弘揚地藏,讓觀音菩薩弘揚《地藏經》,在十二品當中提到:若有人能夠每天念一千聲地藏聖號,三年不斷,地藏菩薩派很多護法神在你身邊。那已經就成道了,就有這麼大的功德。

若能夠志心誠懇地歸依、禮拜、贊嘆,再拿香、華、衣服——衣服怎麼供?菩薩也不穿。當你有任何新衣服,不是穿過的,新作衣服,在地藏菩薩像前供一供,就是那樣功德,那功德就不可思議了。任何飲食、一切事物,最好的、你最心愛的,先在地藏菩薩像前供一下,就這麼一個功德,你能受到諸天的妙樂。

假使你想當國王,生生世世當天王——還不當人間的國王,生到天,天福盡了,你下到人間,“猶百千劫常為帝王,能憶宿命、因果本末”,能夠回憶你過去,或者在夢中能夠知道自己前生、一生一生都做什麼了。

這個是說你不是修出世的,要享世間的福報的。出世間的,你沒有求生極樂世界,生生世世可以作和尚,都做修道的和尚,不是壞和尚,生生世世都做清淨比丘、比丘尼。

【定自在王。如是地藏菩薩有如此不可思議大威神力。廣利眾生。汝等諸菩薩。當記是經。廣宣流布。】

佛跟定自在王菩薩講到這,又跟定自在王菩薩說:“定自在王,如是地藏菩薩有如此不可思議大威神力,廣利眾生,汝等諸菩薩當記是經,廣宣流布。”不問哪位菩薩向佛請問地藏菩薩,佛就囑託他:你要廣流通《地藏經》。

【定自在王白佛言。世尊。願不有慮。我等千萬億菩薩摩訶薩。必能承佛威神。廣演是經於閻浮提。利益眾生。定自在王菩薩白世尊已。合掌恭敬作禮而退。】

“定自在王菩薩白佛言:世尊,願不有慮。”這個問題請佛不要考慮。“我等千萬億菩薩”,今天跟我一起來到法會當中的千萬億菩薩摩訶薩,這些大菩薩都能夠承佛的威神,“廣演是經於閻浮提,利益眾生”,在閻浮提、這個娑婆世界、南閻浮提利益眾生。

就我剛才說這個比喻,現在世界六十多億人口,能夠宣揚的不說了,能夠知道的、聽聞地藏菩薩名字的,這個大家可能都瞭解到了,我們都很熟悉的,不可能。什麼不可能呢?沒有那個善根。

像我們天天聽,沒感覺到,有些乍一聽的時候,聽地藏菩薩他毛孔都竪起,就是感動很厲害的,多生累劫難得遇到;司空見慣了沒有事,常時如是。“定自在王菩薩白世尊已,合掌恭敬,作禮而退。”

評論

評論