每天念一千聲地藏聖號,念三年會發生什麼神奇的事?附:連續4年受持地藏菩薩聖號的奇跡

0
33034

每天念一千聲地藏聖號,念三年會發生什麼神奇的事?附:連續4年受持地藏菩薩聖號的奇跡

【 更能每日念菩薩名千遍。至於千日。是人當得菩薩遣所在土地鬼神。終身衛護。現世衣食豐溢。無諸疾苦。乃至橫事不入其門。何況及身。是人畢竟得菩薩摩頂授記。】

假使你每天念地藏聖號,南無地藏菩薩、南無地藏菩薩念一千遍,每天念一千遍,能念到一千天,三年,三年一天不斷,這個就難了。

念一千聖號很容易,那你一個小時都不到,但是你每天能夠不斷念三年,得靠你堅持力量了,經常一打閒岔就把你岔過去了,你有時候就斷了。

不要說一千聲,十聲都有時候還斷,忘了,這叫業障。咱們經常說業障業障,當你發一個願,修行的功力做做給忘了,誰讓你忘的?不是你自己想忘,業障。

這有默念的金剛念法,不出聲,能夠做到三年,一千天大概是三年吧!

菩薩就遣土地鬼神,咱們前頭堅牢地神專護地藏菩薩的,佛就讓他們來護持這個人,終其一生,有土地靈祇在你的身邊,你什麼災害都沒有了。

同時現世衣食豐溢,絕不會擔心衣食住行,衣食住行絕對滿足的;

也沒得病苦,沒有疾苦;乃至橫事不入其門,反正一切壞事絕不到你家裡來。

就是一切災禍,橫事就是災禍,連災禍到你家都不到,那何況及身呢?你身體更不會受災禍了。

同時這個人畢竟得菩薩摩頂授記,就是地藏菩薩給你授記。授記就是形容你將來一定能成佛,凡是授記就是記你未來,未來愈來愈好,未來比現在好。

這就是你修地藏菩薩的功力,這個信心能建立起來,得大利益。能建得起來嗎?

你發願一天誦一部地藏經,三年不斷,十年不斷,二十年不斷,那利益更大了。

一般的說,我們出家人乃至於四眾弟子,這個願力我們是能做得到的。特別是我們出家二眾,你一天吃完飯幹什麼?一定要了生死,這個就了生死的。

第一個信力不夠,沒有這個信心,第二個願力不夠,做做就斷了。

假使你發願一個功力,哪管先念一部心經,一千日不斷,一天不斷;或者你一天念十聲阿彌陀佛,十聲不多吧?

一千天,一天沒斷過,每天必須念十聲阿彌陀佛、阿彌陀佛,恐怕有的人念不止十聲吧?

但是他中間斷。這在西藏講密宗時候,中斷魔障最厲害。你念個咒,或者修一個法門,那魔鬼就使你斷,不讓你相續。

一斷就完了,斷了得重新再起。斷了之後,你再起,得從你再起那天算,重新另算,以前的都沒有了。修道的時候,最難的是不中斷。

所以我經常跟我們道友說功課不要定太多,太多你做不到也容易中斷。說我一天念一千聲,就念一千聲阿彌陀佛,時間很短。

一千聲好長時間?但是我天天不斷,可就長了,日久才見功力,愈久功力愈大。說一劫兩劫,為什麼修那麼長?他斷了,修修斷了,斷了得重新再開始。

懂得這個道理,所以希望我們的道友,不論你修哪一門功夫,一定要做到。做到什麼呢?不間斷。不間斷才出功力,功夫才有。

《地藏經》上地藏王菩薩告訴我們的方法很簡便,義理不懂,你讀誦讀誦就逐漸明白了。

如果不認得字,《地藏經》上,地藏王菩薩反復地教導我們說,什麼事都做不成,就念我的名字好了,念地藏菩薩,每天念一千聲,念上三年,基本上你就得到成就了。

想要縮短一下時間,一天念一千聲,三年,一年以三百六十天計算,我們就念了三十六萬聲。

若是一天念一萬二千聲,大概只是三個鐘頭,你念熟了,兩個半鐘頭也能念了,念上一個月,三十六萬聲滿了。你用一個月的時間把它念成了,有什麼好處呢?

你身邊起碼有《地藏經》上所說,發願護持《地藏經》的這些菩薩、這些善神會護持你;

從第一位文殊菩薩,第五品的普賢菩薩,乃至於第十二品的觀世音菩薩,第十三品的虛空藏菩薩,這都是大菩薩,還有主命神,乃至閻羅王都是護持這法的,他不是護持你這個人,而是護持佛法。

摘自《夢參老和尚講記》

每日不間斷念誦地藏菩薩聖號至少千遍以上,連續三年,我們身上會發生什麼神奇的變化了。只有親身體驗過才有發言權。

修持的過程中,切忌頻頻更換主修的法門,每天的功課固定下來就不要變動,每日雷打不動的去修持完成!

大家看沙漠被風以一吹就移動,上面就很難生長東西!高山巍巍屹立不動搖,上面生長了無數的樹木花草,飛潛動植!

修持亦復如是,不疑惑、不間斷、不退轉!才會生起善根三昧福德智慧!

尤其現在的生活節奏日益加快,快餐文化流行!

每天只有短暫的24小時,大家要合理分配利用好時間,就算每天的功課時間固定為2小時,也不過只是1天時間的12分之一!

修持之功力需要積累,不能一蹴而就,當你每日不間斷的供養諸佛菩薩,禮拜贊嘆地藏菩薩/觀世音菩薩,誦經、念誦聖號,懺悔發願回向,你已經走在瞭解脫了的大道上面!

修持貴在持戒,改過修善,發利他心,上供下施,集資淨障,禮拜供養,持之以恆,不間斷!

同時不能太偏激,偏於兩端;不能太過於懈怠,散漫,放任自己;也不要想著短時間里把所有的業障和煩惱習氣都消除,這兩者都不可取!

一些人修持念誦經咒,念過幾天覺得沒有反應就不念了,換法門,總之不停地換。這樣急躁之心,難以與法相應,最終僅得皮毛而已!

這樣修持只是與此法門結緣,很難當生得到受用!

現在很多人念誦地藏經、金剛經、藥師經等,只是念誦一二周,兩三個月等,期間總是疑惑和中斷,這個力量實在太小了。

何況好多人學佛之前殺生、邪淫、墮胎、不孝,造作種種惡業,做功課甚至都是想起來了才念誦一下,泛泛悠悠,散散慢慢,如何轉動業力?

只將注意力放在經典的功德上,以為念了就如何如何,當沒有滿願就開始懷疑退轉,或者抱怨連天!

而不去反思自己的缺點、毛病和習氣,是否懺悔業障,是否虔誠禮拜供養,是否發願回向,是否生起利他心………

如果真正具足信心,虔誠受持三年、五年、十年、三十年、四十年、五十年,從無間斷,那你就不簡單了,你必定會創造屬於你的人生奇跡。

無論是念佛菩薩聖號/禮拜供養或誦經等,要想得到大的加持和法驗有下面這麼一個過程:

1、發心開始修持(例如開始發心念誦/禮拜/持咒等)

2、先行成就:得到諸佛菩薩加持攝受的驗相(祥瑞的夢境,現實之中改變明顯,三昧、寂止境界現前)

3、滿願/成就(消災除障、延壽、愈疾病,煩惱執著減輕,五毒習氣變得淡薄,福慧增長等等!)

延壽往生淨土

●梁時,天監年中,有琰法師幼年時,有個相士說他壽命只有十八歲。

於是,他日夜持誦《金剛經》。一夜,室內出現五色光明,他看見一位梵僧說:「你持經延壽了。」說完就不見了。後來,他壽到九十二歲高齡時坐化。《金剛持驗》

有琰法師:日夜持誦《金剛經》

得到加持攝受的驗相:內出現五色光明,梵僧告知誦經延壽

滿願/成就:延壽74年,往生淨土!

虔誦神咒 神僧換舌

唐時,僧人知玄,四川人。他演說經論,僧俗瞻仰,但自恨語音不正。他在象耳山虔誦大悲咒,夢見神僧,為他截舌換掉。第二天,他即變為一口秦音。後來,皇帝給他賜號「悟達國師」。《高僧傳三集》

知玄法師:虔誦大悲咒

得到加持攝受的驗相:夢見神僧為他換掉舌頭

滿願/成就:口音變為當地口音

我們以第一個事跡為例,假如有琰法師剛開始如同我們很多人,剛開始精進持誦《金剛經》,在沒有得到延壽的驗相之前,停止修持了,或者改修他法了,後面能否延壽到92歲,往生淨土,這個就很難說了!

修持要努力做到不疑惑,不中斷,不退轉,地藏經中也說如是日日不退,現世後世必得安樂!

以下是同修們分享的感應事跡:

1、女兒找到好姻緣

我有一個女兒,大學畢業工作後,到了談婚論嫁的年齡,可就是找不到合適的人。

我們的條件不高,只要求對方三觀正,懂得感恩、知道付出、有擔當。

但是每次相親時,總是沒有合適的,甚至有時候懷疑我的理念錯了?總之一言難盡。

那段時間很鬱悶,就在網上瀏覽,佛菩薩加持,讓我看到師兄的博客。

於是平均每天1部《地藏菩薩本願經》,念誦佛菩薩聖號,回向冤親債主、歷代宗親。

如今女兒喜結良緣,和我求的一樣!佛氏門中,有求必應。真心感謝佛菩薩,感恩師兄法佈施!

2、腫瘤不翼而飛

師兄吉祥!跟師兄彙報一下發生在我家的神奇的事情。

八月一號老公身體不舒服,去本市醫院作檢查,膀胱做B超結果腫瘤,為進一步確定又做了核磁共振,結果還是腫瘤。

後來到武漢同濟醫院泌尿科找專家再次確定,專家建議馬上入院手術。

8號入院,我一直有每天誦地藏經,從1號開始老公每天念地藏聖號,爸爸媽媽姐姐每天都念地藏聖號,求大慈大悲地藏菩薩保佑老公為主的所有的患病眾生身體都能早日康復!

12號手術,手術出來,醫生說沒找到腫瘤。

我當時淚奔,是地藏菩薩護持!老公原本是不信的,通過這次他也決定以後要天天念地藏菩薩聖號!感恩地藏菩薩!

我不怎麼會表達,請師兄別見笑!阿彌陀佛!

3、連續4年受持地藏菩薩聖號的奇跡

大悲祜主,人天仰賴。昨夜與一位修地藏法門的師兄深聊許久,他從一窮二白的無產階級到現在前呼後擁的資產階級,中途歷程可謂曲折。

他在2003年接觸佛教,中間斷斷續續、輾轉反復的修了很多法門,從准提咒到觀音心咒、從藥師法門到淨土法門,生活也才剛溫飽。

事業上在深圳做生意蕭條虧本,僅有的幾十萬積蓄又被朋友騙去,那種上天無路、下地無門的境況著實讓人迷茫。

2016年,人生境遇還是依舊。

後面在聽到夢老講解《佔察善惡業報經》時,對地藏法門頓然生起極大的信心,往後一心專持地藏菩薩聖號,每天保持一萬到數萬聲!

為了踐行戒律的要求,專門跑到東林祖庭受持菩薩戒,受完戒後,深怕守不住戒律,就跪地在佛前發願,祈求佛菩薩加持!

讓自己的工作生活既合理又如法,自己也將身心依止三寶,全靠三寶護佑。

從東林寺回家後,地藏聖號依舊每天稱念。

有次隨眾放生時,一位老奶奶看他特有眼緣,就介紹到自己兒子廠裡上班,工作場所是商硂攪拌站!

剛開始是月薪三千,因他吃全素、戒律要求高,老奶奶的兒子就特細喜歡他,隔了兩個月,工資漲到五千,等到年底時工資已是一萬。

不僅如此,在生活上老闆特別照顧他,尊重他的飲食習慣!

而這位師兄在修法上,更是精進,最多時一天曾念4萬聲地藏聖號,念完之後渾身舒暢,有種意猶未盡之感!

到2020年,他已是37歲,身兼兩家公司的副總,在於其聊天時,那種老總的氣息暗伏湧動。

當然,蘿蔔也是隨緣不攀緣,如果有所希求,聊天就渾不自在,在法言法,恰是如說而已。

這位師兄是安徽人,念地藏聖號有連續4年之久,一天也沒有中斷,算是修地藏法門改命的例證,不僅自己變好,家庭環境、人際關係都是一片盎然之景!

那種實修的體悟遠不是「理論黨」所能企及,地藏菩薩的威神願力,也結結實實的得以體現。

——蘿蔔師兄分享

在大乘經典里,地藏三經無疑有著重要的地位,讀過這三經的就會發現,參與《大乘大集地藏十輪經》、《地藏菩薩本願經》、《佔察善惡業報經》法會的,都是諸佛菩薩,聲聞羅漢的名字並未列內!

因此,地藏三經判為華嚴眷屬,屬大乘無上法門,常實修地藏法門的,就能總結出很多經驗!

如讀《地藏經》渾身突然發冷或是發熱,發冷是自己的親屬墮在惡道,聽到陽世親屬讀《地藏經》,特來求脫得利,發熱是親屬生在了天道,聽到有緣者讀《地藏經》求份功德!

再如會夢到光怪陸離的景象等,這些都是與自己息息相關的親眷,因宿業所困,來求幫助,只要發心端正、虔誠持誦、久之就會一切吉祥。

篇幅有限,就不一一講述,總體言述:」高談誤修,實幹興邦」,南無地藏菩薩摩訶薩!

祝願諸位同修能因為地藏法而改變人生命運,因為地藏法而擺脫痛苦煩惱憂傷,驅散黑暗,走向光明。

每當你身心遭遇迷茫、無助、絕望、孤獨、焦慮、抑鬱之時,一心持念地藏菩薩聖號,大悲大願的地藏菩薩,一定會給你帶來溫暖和光明!

生死茫茫,滾滾紅塵,你我生活在娑婆世界,有種種諸多不易!

在那靜謐深邃的星空之下,地藏菩薩猶如慈父慈母一般,永遠在默默凝視你,時刻呵護著你!

人生旅途常是一路的風雨,願你能頂戴地藏菩薩前行,讓他做你生生世世的大導師!

願地藏菩薩加持諸位同修,吉祥如意,身心安樂,衣食豐足,工作學習順利,家眷安樂,速證菩提!

轉載

評論

評論