《聞地藏菩薩名,塑、畫地藏菩薩像,功德非常殊勝》

0
152

《聞地藏菩薩名,塑、畫地藏菩薩像,功德非常殊勝》

末法眾生可以說業障深重,聽見佛菩薩的教誨,往往都覺得很好,都想跟著佛菩薩學習,但是經常就忘了初心,遇到境界,即刻就煩惱習氣起來了。

別人要是提醒多了,他又會覺得煩。如果你也是這種狀況,那你最好在家恭請一尊地藏菩薩像,如果自己家裡條件不具足供養,那你也請一本帶有地藏菩薩像的《地藏經》,有煩惱沒煩惱的時候,都打開看看,你即刻就能警醒或懂得回頭。

其實菩薩的像,對修行人來說是一個增上緣,是讓你斷惡修善,破迷開悟的。要知道,萬法唯心,我們的境界,統統都是我們的一念心變現出來的。如果是不覺悟,我們就迷在境界裡面,念念不懂得回頭。

所以,念念都迷惑顛倒,造業、受報。只要一回頭了,就不再造業,不再受報。所以地藏菩薩的形像,做為我們的增上緣,是幫助我們轉心的。心一轉,境界就轉了,轉凡成聖,在你一念之間。你能看見地藏菩薩的像,一轉念,一回頭,那麼你就是聖人。所以,菩薩的像

當我們見到地藏菩薩的像,首先要提起的是,感恩地藏菩薩的教化、護持。第二個是見賢思齊,見到地藏菩薩,我們要想到,地藏菩薩在過去生中,做光目女、做婆羅門女的時候,是怎樣孝順她的父母,怎樣為她的母親發願修行,救度她們離開地獄。這些行願、事跡,統統映入我們的腦海裡,我們發心來效法,也都發願為救度自己的父母,救度自己生生世世的父母、親人,要努力修行。一切眾生,其實過去生中都是我們的父母、親人。

他們因為現在迷惑顛倒,所以造惡業、受惡報,我們看到之後,要發起慈悲心,幫助他們回頭,明白事實的真相,也都來學佛,也都能夠脫離痛苦。所以,佛菩薩的像,對於我們學佛的人,有殊勝的利益,時時可以提醒我們精進。

當然,對於不學佛的人,他只要看一眼地藏菩薩的像,聽一句地藏菩薩的名號,一歷眼根,一歷耳根,都永作成佛的道種。

所以,聞地藏菩薩名,塑、畫地藏菩薩像,功德非常殊勝。只要這個因種下去之後,他在將來一定得度。。而這個果報,就是百返生於三十三天,永不墮於惡道。能夠享天福享一百次,將來都永不墮惡道。即使天福享盡之後,下生到人間,做了人,也是做國王。如果做人的時候,能夠供養地藏菩薩,能夠修養慈悲心,將來必成佛道。所以,大家在平時修行的時候,不要錯失這樣殊勝的大利,這可以使你圓滿成佛,證得無上菩提。

但是要知道一點,最關鍵的是以恭敬心、以清靜心去修福。就像我們供養佛菩薩,要拿淨錢、淨財,自己工作應得的收入,來印造地藏菩薩像,給地藏菩薩貼金等,這才是真正有功德。你看真正畫像的人,有恭敬心,他的畫筆,絕對不會用於其它用途。每日供養地藏菩薩的物品,都要非常的乾淨、清淨,這是表達我們的清淨之心、恭敬之心。這樣去修福,才有真實的利益。如果用不淨財,偷回來的、搶回來的,以不正當行為賺回來的錢去造這些像,或者供養的時候心不清淨,這些福報都要大打折扣。(轉貼文章)

南無地藏王菩薩摩訶薩

評論

評論