「人類遇到這種的災難,要怎麼辦呢?就要至誠懇切地誦持〈大悲咒〉。佛說〈大悲咒〉能治世間八萬四千種的病患,現在愛死病和肺炎病,也是八萬四千種的病患其中的一部分。」~宣化上人

0
1091

「人類遇到這種的災難,要怎麼辦呢?就要至誠懇切地誦持〈大悲咒〉。佛說〈大悲咒〉能治世間八萬四千種的病患,現在愛死病和肺炎病,也是八萬四千種的病患其中的一部分。」~宣化上人

☀【誠誦大悲咒救眾難】☀~宣化上人
「學佛要「苟日新,日日新,又日新」,一天比一天要有進步,一天比一天要深入,不然的話,就會把光陰都空過了。

我們要誠心地持誦〈大悲咒〉與〈楞嚴咒〉。〈大悲咒〉能治一切病,所謂:「大悲大咒通地天」。你念〈大悲咒〉,天堂那兒也有記錄,地獄那兒也有記錄,念得越多越有靈感;可是要持之以恆,不要今日蓮花,明天牡丹,不能專一。你若專一,所謂「專一則靈,分歧則蔽」。

記得我在東北的時候,有一個村子叫呂家油坊,日本投降後有個瘟疫症,一天就死幾十口人,十天就死幾百口人。有一戶家庭十一口人,在三天內死了十三個人。十一口人怎麼會死了十三個呢?因為他有個親戚,又有個朋友,是來探病的,想不到一到這個地方,也就跟著死了,這是很嚴重的瘟疫症。

當時我帶了四個十一、二歲的小童子,在這條村四周圍,誦了一百零八遍〈大悲咒〉。這條村的瘟疫症,也就不知道跑到甚麼地方去了,瘟疫症就斷了。由這個,我就知道誦〈大悲咒〉的感應是不可思議的。

現在到了末法時代,甚麼叫末法呢?就是法到末梢上,沒有甚麼人真正信佛了。信佛的人在那兒謗佛、謗法、謗僧,這樣子怎麼還能叫信佛呢?這叫信魔了。信魔的想來破壞佛法,這樣一來世界上就出現種種怪現象:或者天災,或者人禍,或者瘟疫流行。天災──譬如蝗蟲、旱澇;人禍──無緣無故就飛機失事、火車出軌或者汽車撞車,發生很多人間的橫禍;又有地震,到處都是令人很恐懼的。

可是人只知道災難來了,心生恐怖,就不知道追尋這個根是從甚麼地方來的?天災,其實不是天有災,天並沒有災,是我們人類受的劫。人禍是我們自己自作自受,地震也就是因為人類好戰爭,脾氣大,殺人無數。既然你願意死嘛,願意殺人嘛!好,那麼大家同歸於盡!所以就有地震。

雖然有這種種惡現象,但我們人都不研究研究根本出在甚麼地方?我告訴你們,這些的天災人禍或地震,種種的意外──飛機失事、火車出軌、輪船沉海、汽車撞車,種種的問題都是人心造成的。人心不古,道德淪亡,所以就有這些怪現象………那麼人類遇到這種的災難,要怎麼辦呢?就要至誠懇切地誦持〈大悲咒〉。佛說〈大悲咒〉能治世間八萬四千種的病患,現在愛死病和肺炎病,也是八萬四千種的病患其中的一部分。

所以我們要拿出一種至誠懇切的心,就像吃飯、穿衣服那麼誠懇,像睡覺那麼不可少的,每日把〈大悲咒〉摻雜到生活裏邊,和我們的日常生活合而為一。能夠這個樣,愛死病也怕〈大悲咒〉,肺炎病也怕〈大悲咒〉,可是必須至誠懇切。生於這麼一個危險不安的時代,唯有真正修行的人、念佛的人、誦經的人、吃齋的人,方能自保。」~宣化上人*

*文章來源: 【法界佛教總會】
智慧之源‧第371期 : (誠誦大悲咒救眾難)
By 宣公上人開示於九○年代

☀天災人禍時有耳聞,不管您在世界哪個角落,請大家時時於身、口、意中具足慈悲,靜心憶佛念佛,戒殺、吃素、護生和放生,隨喜善行,讓我們共同祝禱,世界和平安樂,風調雨順,災難泯除,戰爭止息,並願一切眾生福慧增長,斷惡修善,早證菩提!

南無阿彌陀佛 Namo Amituofo 108x
南無觀世音菩薩 Namo Guan Shi Yin Pusa 108x
〈大悲咒〉Great Compassion Mantra 5x

請常念常憶 南無觀世音菩薩
Please Recite Namo Guan Shi Yin Pusa (silent within your heart or out loud) and Miss/Thinking of Namo Guan Shi Yin Pusa Often.

請繼續像 觀世音菩薩一樣﹐ 對所有一切法界的眾生 慈悲。
Please be like Guan Shi Yin Pusa, spread Compassions and Loving Kindness to all living beings.

**圖:轉載

評論

評論