【一個人體內到底躲了多少眾生?】

0
1013

【一個人體內到底躲了多少眾生?】

修行人的身體,一定是輕飄飄的,所謂仙風道骨。

虛雲老和尚,到了一百一十多歲了,還每天能走60華里路;廣欽老和尚八十多歲,走路如一陣風;這就是修行人。

看一些老人,有的人到老了就坐在輪椅上,或者走路要人扶,要不走一走就全身痛,這就是業障重的緣故。

●色身衰老的原因:「欲望」折磨與「外在磁場」的干擾

1) 「欲望」折磨

為什麼人到老了身體會越來越差?為什麼會衰老?——都是被自己的「慾望」折磨的。

比如說,淫欲心很重的人,會消耗腎精;貪心很重的人,會消耗心臟功能; 嗔恨心很重的人,肝臟會有問題。這些都是慢慢的消耗的,這是從情緒上來講,人會因為貪嗔癡這三毒而使色身衰老。

2) 「外在磁場」的干擾

而人衰老的原因中,還有一種原因,是受到「外在磁場」的干擾。比如說,一個人體內躲了很多眾生,那些殺業過重、吃葷過多的人,或者是燒山林木的人,他們體內都會躲了很多眾生,那麼他們的身體也會感覺到很沉重。

拜佛時有拖累感,也是眾生聚集體內之故;有的人拜起佛來輕飄俐落,則是體內眾生脫離的緣故。

我們體內躲藏了很多地獄道和餓鬼道的眾生,這些眾生要維持生命,就要吸我們的精氣神,吸我們的能量。能量不足時,祂們就會來搗亂,讓人神智不清。所以我們能量不足,就很難支撐起這個身體,常常感覺身體很重。

●業障輕的人會感覺身體舒爽、精氣神十足

業障輕的人,會感覺身體很清爽,這是內在的感覺。所以修行時,體內一定會起反應。念佛久的人,念到一定境界後,體內的眾生度脫了,那麼就越來越清爽了。

大家看看寺院那些老人,一個個都是精氣神十足的,這就是福報。再去養老院看看那些老人,哦!死氣沉沉的。養老院是個很可怕的地方,這是因為陰氣太重的緣故,冤魂又太多;所以那些老人都是很苦命的。

要念佛,讓全身清爽,度脫掉以前吃過的眾生後,身體就輕鬆了。在《準提佛母經》上有講到:業障消除時,會夢見嘴巴吐出黑物、拉出黑血、拉出黑色的糞便等等,這就是業障消除的表徵,而這個業障也是一種磁場。

修藥師法門時,也能感應到體內有很多種眾生脫離了身體,身體就清淨了,甚至有的會拉肚子,這就是一重業障消除的表徵,有機會可以去觀察修行過程中是否會出現這些現象;佛法真實不虛,一定會在身體上有其反應的。

●業障重的人容易昏沉、耗費精氣神

業障很重時,拜佛是一件最辛苦的事情。尤其是大拜,很多人拜大拜,比幹苦力活還累。而且念經也累,會打瞌睡,還會經常念錯,念得精神不集中。

有過助念經驗的人都知道,有的死者業障很重,我們為他助念時會感覺身體很累,很耗費精氣神,因為死者身上有很多眾生,祂們來吸收我們磁場的緣故。

有些人去醫院探病,病人沒事,探病的人卻出問題,甚至倒下了。這是因為醫院是陽間、陰間很重要的「結算中心」。醫院裡充滿了種種希望報仇雪恨的眾生,加上許多病房裡、病床上死過很多人,祂們的「殘留信息」仍然在那裡,所以去醫院探病的修行人、有佛緣的人、單純善良的人,會被這些海量的眾生「瞄上、跟上」,而出現種種「症狀」。因為眾生多,祂們的陰性能量場很強大,所以就出現了反應。如果不在那裡念佛、超度的話,許多眾生就會跟回家中來。

●「瞻視病人」有無量功德,更是廣種福田

但不要因為怕眾生多而不去醫院探病,而是要在醫院、病房裡「用心」念佛、做簡單的超度,利益那裡苦苦煎熬的無量眾生。這是增上我們慈悲心、增上福德的好機會,所以佛陀曾經開示說「瞻視病人」有無量功德,病患者、窮困者、凍餒將死者、受苦受難的眾生,都是我們的大福田,即佛家福田中的「悲田」。

藉由禮敬諸佛菩薩,吃素不殺生、誦經、念佛與拜佛,逐ㄧ度化我們體內的眾生,讓祂們漸漸脫離我們的色身,讓色身漸漸清淨,如此恆持行之,久了自然感覺全身輕爽,做事有精神,走路輕飄自在,整個人便神清氣爽許多。

(圖文轉載)

評論

評論