【堅持誦讀《地藏經》,把我從四面楚歌的困境中解救出來】

0
896

【堅持誦讀《地藏經》,把我從四面楚歌的困境中解救出來】

  從小到大,我就是個喜歡思考問題人,而且非常敏感,這樣就很容易體會自己和別人的各種煩惱痛苦,所以一直在思維宇宙和人生的真諦,也一直苦苦追尋著生命的終極問題:“我是誰?從哪裡來,到哪裡去?人生苦短,匆匆幾十年的目的是什麼?為什麼人活著有那麼多的痛苦煩惱?怎樣才能讓生命圓滿起來?”

  曾經以為只要物質豐富了,就會快樂;忙碌辛勤的工作能讓人活得有意義、有成就感、生命也會因此而充實起來。但是經歷並擁有很多之後,發現並不快樂,並不充實,迷茫依舊!

  遍覽能接觸到的古今中外各種宗教及哲學流派,終於遇到了佛法,發現佛法中講的那些道理,似乎更能完美地解答我一連串的人生疑問。於是開啟了磕磕絆絆的學佛之路。

  學佛之後,讀誦了淨宗經典《阿彌陀經》和《無量壽經》,聽了老法師的講經,知道了阿彌陀佛及其極樂國土,開始一遍又一遍地跟著念佛機,念誦“南無阿彌陀佛”六字名號。

聽著佛號,想著阿彌陀佛的四十八大願,莊嚴美妙的極樂世界,再想想這個塵世間的種種不圓滿,常常感動得淚流滿面,於是升起求生極樂,永脫輪迴,離苦得樂之心。

  有段時間,為了讓自己更好地得到往生極樂的保障,開始讀《無量壽經》,因為曾經聽老法師說過,《無量壽經》要多讀,讀到起心動念與經典相應,這樣往生就有把握了。讀了約三個月,磨練心性的惡緣開始出現了!麻煩事一件接一件,身體和財物接二連三地出狀況,周圍的人際關係也處理不好,身陷四面楚歌的困境中,心情差到極點。

  之前我聽說過《地藏經》消業最快,然後我就先放下《無量壽經》,發願讀四十九部《地藏經》,求佛菩薩加持讓我找到有緣師父指導學佛,並儘快擺脫眼前的困境。功夫不負有心人,《地藏經》讀到快四十部的時候,師父終於出現了。

一個偶然機會在朋友家遇見了人間天老師,並加入了老師的學佛幻海迷局學佛群,跟著老師學佛。人間天老師慈悲給我們講解消業培福對順利學佛及往生極樂的重要性,講解大乘的心量及學彿看好心念的重要性。

之前也讀過《地藏經》並且有過很殊勝的感應,但並沒有重視這部經,只是初入佛門時讀了二十幾部,每年的清明和農曆七月有時間會讀幾部,平時遇到困境時讀幾部,學佛十來年,全部加起來才一百來部,離人間天老師建議的最少讀三百部《地藏經》迴向給自己的冤親債主,六親眷屬及有緣眾生的數量差很遠。

於是我按老師指導做第一階段功課,每天讀《地藏經》,配合小迴向和普門超度,最大性地減少逆緣,增加助緣。

  這三年來跟著人間天老師學習,堅持讀經,生活發生了很多改變。

  首先,幾年前我老公做投資被騙,欠了很多外債,找工作四處碰壁,後來在佛菩薩加持下我老公也順利找到一份較滿意的工作,我家的欠款一點點減少。

  其次,今年我兒子順利通過中考,以較好的成績也順利進入市公立重點中學,要知道他平時成績中上,考上那所重點高中把握不大,我知道這除了他自己努力外也得力於菩薩加持。

  另外,我身體比較弱,堅持功課後體質明顯增強,一些小毛病也逐漸消失。我最大的毛病是胃寒,大熱天不能喝涼開水,只能喝溫水,不能被風吹,否則胃會疼,在廣東的大熱天也不能久吹空調和風扇;秋冬遇上刮風天氣,胃也會疼。

現在這個毛病幾乎完全康復了,大熱天可以隨便吹空調和風扇,甚至吃冰淇淋都沒問題,這些以前想都不敢想。因為上班常在空調間穿裙子,導致大腿受寒嚴重,落下病根,陰雨天腿部酸疼,空調不能對著吹,這樣的日子很不舒服。

艾炙,拔罐,泡中藥,吃中藥,加強運動,都用遍了,沒有明顯效果。但現在也那些手段都沒有做,身體卻在逐漸康復中。我還有很多小毛病,如鼻炎,還有稍吃些熱性的食物臉部就會長痘,還有牙齒易發炎等等,這些都在不經意間逐漸消失……

  雖然沒有神通,但生活中的一些疑問常常能在夢中得到菩薩的指點。就這樣,我周圍的惡緣遂漸減少,助緣遂漸增多,生活順利起,我面前的路逐漸平坦開闊起來。

  佛力的加持不可思議!信願的力量不可思議!真切體會到,面對再大的困難,只要有信、有願並落實行做,就一定會有效果!

文:網路

~轉載

評論

評論