【多念《普門品》,廣結眾生善緣】

0
427

【多念《普門品》,廣結眾生善緣】

這連續六天,我們都組織念共修,白天《普門品》,晚上《地藏經》。其實要真的修道,諷誦大乘經典,是很關鍵的。許多高僧大德,都會給自己定誦經的功課。尤其是《普門品》,《地藏經》,《阿彌陀經》,《藥師經》等。這些就是消除業障的。修行路上,業障沒有消除,很困難。

我特別建議大家,一定每天都要念一部《普門品》。念《普門品》,可以得到觀音菩薩加持。以前我們發起了念誦一千萬部《普門品》活動。也得到許多佛弟子的積極參與。念《普門品》,可以護住我們的內心的悲心。

現在《普門品》共修,有位劉師兄每天都過來幫忙,尤其是負責煮供菜,這個是很繁瑣的事情。但她幾乎每次都堅持。原來她老公很愛賭博,賭博完了,就去喝老鼠藥。這就是業障病。後來她來參加共修,念《普門品》後,她愛人十多年的賭博的病,就好了。從此她就一心來報答觀音菩薩的恩。雖然她不識字,但她對菩薩的感恩心,真的讓我也感到慚愧。

內心慈悲的人,就會遇到許多善緣。有的人說,我怎麼都碰不到好人。這就是要忏悔了。佛講的一切都是自己的業力感召。我們惡業重,或者以前喜歡傷害他人,這樣別人看到我們,就不歡喜了。

好比釋迦佛在世時,他去托缽化緣,有個城東老母,看到釋迦佛來了,很不高興,不給他吃的。還把釋迦佛給趕走了。釋迦佛就叫阿難尊者去化緣。阿難說,世尊,你都化緣不到,我還能嗎?釋迦佛說,你能的。阿難尊者就去了,果然城東老母見到阿難,很開心,給他好吃的,好穿的。阿難很奇怪,回來就問佛,佛說,過去很久以前,我們是同師兄弟,兩人一起去托缽乞食,路上看到一只死老鼠。我看了一眼,就走過去。你看了很悲心,就把他埋了。這個死老鼠,就是現在的城東老母。我前輩子沒有跟他結善緣,所以化緣不到。

你看,佛也沒有辦法轉化這個業力。要跟別人結善緣,結歡喜緣。佛沒有結緣,他托缽無人應供。但是這個是佛的示現啦。大家去念《普門品》,把這個功德,都回向給有緣眾生,惡緣就化解掉,善緣就增進。度眾生也要有緣分啊。

念《普門品》,可以保護住慈悲。《普門品》說的,有人持眾寶,經過險路。什麼是寶啊,內心的善良,知足,感恩,慚愧,這些品德,就是寶啊。不小心經過險路,好比起了嗔恨心。要多念觀音菩薩。保護住內心的善良。

我每天起來,都要念一部《普門品》,回向給所有護持福安古觀音閣的師兄,這就是結善緣啊。法界不可思議。

轉自:福安觀音寺

評論

評論