【學佛先從拜觀音菩薩開始】

0
909

【學佛先從拜觀音菩薩開始】

很多人問學佛怎麼學,學佛要怎麼學呢。 我個人認為,學佛先從拜觀音菩薩開始,然後進入背誦經典。 每天堅持300拜觀音菩薩,同時每天一部《普門品》。 一年後保證你業障清淨了很多,智慧更是增長。

很多人會有個疑問,每天念經,我都不懂的經的意思。 經文的意思,說實話,要想真正懂得,需要觀音菩薩的加持,才能懂得。 不要以為看法師開示就懂了,這個懂都是假懂,什麼意思呢。 這個懂,只是懂得了經的知識,而不懂的經的智慧。

經的知識和經的智慧有什麼差別呢。 懂得了經的知識,知識是沒有力量的,智慧才有力量。 懂了很多知識,但是產生不了力量。 等於不懂。 直到某一天,突然心開了,意解,這時候經就可以產生力量。 這時候就可以產生智慧智慧就可以斷除煩惱。

再比如說《普門品》,如果你去看了開示,還是不懂。 為什麼。 經有無上的密意。 哪怕看了所有的開示,還是不懂。 要怎麼懂呢。 要拜觀音菩薩,祈求觀音菩薩的加持,這樣才懂啊。

比如說《普門品》,這麼長,我就懂了兩句話,一句話,就是若有眾生受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩即時觀其音聲,皆得解脫。 我懂了這句話,就受用無窮了。 為什麼呢,當我苦惱時,我就虔誠的念觀世音菩薩。

煩惱當下就斷了。 還有一句話,就是”禮拜觀世音菩薩,福不唐捐。 “所以我就努力的拜,多多的拜觀世音菩薩。 所以,我念了四年的《普門品》。 到今天才懂得了《普門品》的兩句話。

可是這兩句話,讓我法喜充滿了每天。 而且心中沒有掛礙,沒有恐怖。 這就是我念《普門品》得到的一個感應。

告訴大家啊,如果經中,能用到一句話,就可以用一輩子了。 所以佛法不在多。 在於能不能用。

所以,如果要學佛,要想開智慧,先每天虔誠的拜觀音菩薩,和誦《普門品》。 所以,我只能教授你方法。

轉自:福安觀音寺 新浪博客

評論

評論