【念經治病是否成功,是有依據的】

0
3524

【念經治病是否成功,是有依據的】

有人問:自己生病了,子宮有肌瘤,也有念《地藏經》,菩薩不是很感應嗎?怎麼也不見好起來?

這個問題就要講到病了,其實病有兩種狀態,一種是「未病」,一種是「已病」。

「未病」就是病有徵兆出來了,但還沒有完全的形成氣候;「已病」就是病毒已經形成氣候了,比如形成腫瘤、癌細胞、甚至黑場。

未病也分為三種病感:一種是「四大不調」,一種是「鬼神侵犯」,一種是「業障病」。

●四大不調

四大不調,是指因為身理上的疏於照顧,例如吹風受雨了沒有及時處理,而造成的身理上的不適,稱之。

四大不調可藉由醫藥獲得治療。

●鬼神侵犯

鬼神侵犯就如《藥師經》上所講的「夜魅蠱惑」,相當於被奇怪的鬼神干擾,例如像小孩受驚嚇,甚至招惹了些無形東西。

這些病就是鬼神侵犯,去收個經或到廟裡做消災功德,病會很快好起來的。

●業障病

業障病就比較麻煩了,主要是殺業過重的關係,前來討債來的眾生不是一個兩個,而是一堆。

那怎麼辦?那就要靠修行了。

現在人大部分的疑難雜症,都歸於業障病居多,包括身上有腫瘤。

你想想看:人身體內本來好好的,怎麼會多一些有害的物質出來?細想這物質的背後一定有一種精神力量在支撐,其實就是一種黑子場。比如有人墮胎了,子宮就出現黑點,這個黑子場就是嗔恨的氣場。

大家都知道病可以轉移,會在五臟六腑中轉移。這說明這些在體內的東西,其實是有生命的,甚至有知覺。這個黑子場,可以說是一種嗔恨的能量,那就是有嗔恨的眾生,祂們躲在人體內。

要知道維度不同,空間感就會不同。你感覺你身體內的空間很小,但在鬼神道眾生看來,也許就是個很大的廣場啊!你的身體對祂們而言就像是一座大山一樣,這是因為維度不同的關係。

所以五臟六腑內躲著陰性的眾生,是真的有這麼回事。

如果醫院已經檢查出了腫瘤、黑點之類的,這就說明你是「已病」了。

要治療「已病」並不容易,不是說你供養一些三寶,拿些錢來放生,做消災普佛,病就好了;不是這樣子的。那這樣子話有錢人就有救了,得了病花了錢便能消災了事、無病無痛了。

實際上不是這樣的。

如果到了「已病」,就必須靠修行來化解了。

●修行能幫助轉化身心

修行能幫助我們轉化身心,之所以會得病,代表體內污濁,你若不將它排出,病是不會好的。

有位女士因為墮胎,子宮出現了問題,醫生說要開刀。當時有人她去唸《阿彌陀經》,一個月內要完成六百部以上。

於是她每天一早起來就開始念《阿彌陀經》,日夜精進不懈,就這麼念了一個月,當她再回去醫院檢查時,病竟然好了。

這期間,她的身心發生一個變化,她念《阿彌陀經》念到最後出現了一個境界:

當她看著遠處的三座山時,當時怎麼看都像西方三聖,她覺得很訝異。後來當她病好了之後停止念經,再去看同樣一座遠山時,就再也看不出像西方三聖了。

這說明了當一個人的身心發生變化時,他所能感知到的外界現象也就跟著變化了。這現象用在念佛、持咒、經行….等所有能改變身心磁場的行為上都同理可證。

例如清末民初的「醫仙」王鳳儀為人治病,當這個病人即將要好起來時,其身體出現一個特徵,就是病人會拼命的吐出許多髒東西,將體內的穢物排出,沒多久這個病人的病就好了。

這個的確很神奇!你想想看:平常為什麼不吐出穢物,病痛將好之際卻能吐出許多髒東西?

此即是業障所導致的黑子場(負能量),在體內滯留因緣之故。一旦人的身心世界改變,令其生存環境不再適合它時,便會自動排出。導致身體生病的這個「因」不存在了,很自然的病痛這個「果」隨之消失,身體便得以恢復。

學佛若能按照生命科學的層次來學,你就不會迷信,而不是一昧想著佛菩薩顯神通來給你治病。學佛能導致身心間的磁場轉化、正負能量的交替,確實是有生命科學依據的。

要能真正的修行,那麼什麼病都能治療,唯須真修實煉方得。而佛經的加持力確實不可思議,如果你能二六時中專致於念經,時刻不忘念佛,肯於修學上下功夫,那麼無論啥麼病都能治癒的。這是因為人的妄念少了、身心清淨了,於是乎身體便自然恢復健康了。

「因果如是」之故。

~轉載

評論

評論