【念阿彌陀佛握住觀音菩薩的手】

0
3026

【念阿彌陀佛握住觀音菩薩的手】

108.03.23十方圓通寺舉辦「恭祝觀世音菩薩聖誕暨百萬念佛回向」,道晟師父領眾祝壽頂禮、念佛繞佛、發願回向,期間殷殷勸導善巧開示,讓與會者個個法喜充滿、信願更堅定、念佛更懇切、愉悅開懷滿載而歸。

師父告訴大家,娑婆世界眾苦充滿,眾生受報其中酬償業力,業緣牽引感召,令眾生受苦造罪、造罪受苦,輾轉相續無有休息,所以觀世音菩薩發下「盡未來際救度十方無量無邊苦難眾生」的大願,以種種方便尋聲救苦應喚即至,平等救度每位眾生,給予溫暖安慰,永不捨離。觀音菩薩就像「倚門望兒歸」的慈母一般,殷殷盼望著在六道流浪受苦的眾生能早日回歸極樂故鄉,善導大師云「救苦分身平等化,化得即送彌陀國」,印證觀音菩薩的本懷是將一切眾生度化到極樂世界!

而往生極樂世界的根本是「念佛」,所以道晟師父從經典、實際感應故事證明觀音菩薩在在勸導眾生念「南無阿彌陀佛」!

師父又從「觀音菩薩與阿彌陀佛」的角度,告訴大家二者在本體上無二無別,觀音菩薩的本體即是阿彌陀佛;祂們過去曾為為父子,共同在寶藏如來前發願蒙佛授記;也曾為師徒,在菩薩退失度眾信願,應自己誓言而「腦裂千片」時,阿彌陀佛現身其腦中開示勸慰,並傳授「六字大明咒」⋯⋯,所以觀音菩為念報慈恩,恆常頂戴阿彌陀佛。扣人心弦的情節、抑揚頓挫的語調,緊緊抓住所有聽聞者的心!

開示最後師父還說了「玄天上帝勸人念佛」的真實案例,師父說要好好表揚這尊有智慧的神明,還說要「不自量力」地勸化神明念佛,幽默有趣生動的陳述令人不笑也難,現場真是笑聲連連無比歡樂!

且來看看道晟法師這一節的分享,讓我們快速明白要如何才能握住觀世音菩薩慈悲的援手!

https://www.youtube.com/watch?v=eP15NRjDrl4

評論

評論