【泰國孝女求觀世音菩薩考上中國第一名校~北京大學】

0
1014

【泰國孝女求觀世音菩薩考上中國第一名校~北京大學】

真實經歷分享~佛友來信

我是一位現居泰國的女佛友(我大名叫pimnapa,小名叫做仔仔,我是個中泰混血,曾留學中國,現在定居在泰國,目前學佛修行5年多),泰籍,我的父親是泰國人,母親是中國蘇州人。在這裡想跟大家分享一下我是如何在觀世音菩薩的幫助之下,才會在24歲的時候發願終生吃素的故事。

首先,先介紹一下我的背景再介紹故事的來龍去脈。

我從小跟我父母一起生活在蘇州,我是獨生女,從小家裡人就很疼愛我,我的童年過的很快樂。在我剛上小學的時候,我的父親去泰國工作了,之後我就跟我母親兩個人一起生活了好幾年,母親用她微薄的工資養我,所以說我基本就是我母親帶大的。

直到我小學畢業之後我母親才帶我去泰國跟父親團聚。在此我很感恩我的母親,讓我小學在中國讀,接受了中國傳統文化,這對我的成長很有幫助。

那個時候我們一家三口在泰國,雖然家庭不是很富有,但至少是家人團聚的,當時我跟我父親的關係就像好朋友一樣,常常一起玩遊戲,整天嘻嘻哈哈。當時的我很愛我的父親,反而對一直養育我的母親感情一般。就這樣我們一起生活了有3-4年吧,到後期我的父母時常吵架,一點小事都可以吵得不可開交。我的母親個性很強勢,那時的她是個連“對不起”都不說的人,而我的父親則是個性較為軟弱,一有事情就想推卸責任的人。後期我父母親吵架越來越頻繁,小小的家變的越來越不像個家了。

故事的重點是我16-17歲的時候,那時我差不多讀高二。而我的父母關係已經不融洽到了一個程度,當時家裡三天兩頭都會傳出我父母的吵架聲。而我父親的出軌行為又被我母親發現,雖然我父親出軌不是第一次了,但這一次很嚴重,那是因為我選擇站在我母親這一邊一起指責父親的不當行為。

於是,就在某一天我的父親突然就離家出走找不到人了,當時我跟我母親兩個人用了所有的辦法,聯繫父親那方的親戚,沒有任何人願意透露他的消息給我們母女,我的父親就像人間蒸發了一樣,在泰國就只剩下我和母親相依為命,房子和存摺等全部寫的都是我父親的名字(因為父親泰籍)那時我母親短短一個星期一下子老了十歲,每天狀態都非常糟糕,我看著我母親如此的憔悴,很擔心我母親會想不開自殺。從我父親消失後我第一眼淚都沒有掉,因為我必須要堅強,不能跟我媽媽一起哭,我得趕快振作起來,那個時候的我就決定一定要爭氣,考上全國最好的大學,讓我母親驕傲,有活下去的希望。

◆當時我也不知道該怎麼做,可能冥冥之中有安排吧。那時我的高中旁邊有一個寺廟叫做「龍船寺」裡面有供奉觀世音菩薩,我也不知道為什麼,自然而然的就每天放學徒步去這個寺廟拜拜。當時我每天下課就去寺廟拜觀世音菩薩,也沒有任何人叫我這麼做。那時我的拜佛流程是先跪拜觀世音菩薩三次,然後在菩薩面前念3遍觀音靈感真言(當時只懂得這個經),最後再跟觀世音菩薩祈求菩薩幫助我考上全國最好的大學,如果順利考上的話大學四年每週二都吃素。(我是週二生的,所以說週二吃素)每次我都跟觀世音菩薩說:菩薩菩薩,我不是為了我自己有個美好的未來,或是有什麼雄心大志才想考上全國最好的大學,我是以此來讓我的母親能夠重新產生希望,這一切都是為了我的母親。求求菩薩幫助我。

當時也沒有任何教我該怎麼做怎麼求,我是自己很自然的就這樣做了,接下來的整整2年多,每週一到週五我一放學做的第一件事情就是去拜觀世音菩薩,幾乎沒有斷過,風雨無阻,直到我高考才比較少去。

在高考後我奇跡一般的考上了泰國的法政大學(Thammasat University)的歷史系,為什麼說是“奇蹟一般”呢?因為這個大學在泰國是排名第二的大學,在本地的等級差不多是中國的清華大學。而我是該系錄取的最後一名學生,我的成績要是差0.1分就不到分數線,就進不去這個學校了。而我從小就不是一個聰明的學生,我的成績一直是中等,並且我偏科嚴重,文科成績非常好,數學化學這些我基本都是班上墊底的學生。我能考上這樣的學校幾乎是不可能的事情,想都不敢想。

當時以為自己應該是要進法政大學了,雖然不是我跟觀世音菩薩求的全國排名第一的大學,但有這樣的結果我已經是萬分感激了,心想著我一定要在法政大學四年每週吃一天素來報答菩薩之恩。非常巧的是,那時北京大學的留學部來泰國招生,我有點心動了,雖然知道自己自不量力,但這可是北京大學呀,全中國排名第一的學府,全亞洲排名也是前五。就這樣抱著試試看的心態我就去面試了。

結果面試的時候招生的老師對我很滿意,成績也勉勉強強夠能上北大,就這樣收了我當北京大學,並且我也成功如願的進入了國際關係學院,是北大排名非常靠前的系。全泰國加上我當時只有3位學生進入了北大的這個學院,能上北大我一輩子想都不敢想的事情,簡直天方夜譚,但是卻這樣一路非常順利,比一般人輕鬆了不知多少倍的進入了全中國最好的大學求學。

而在當時就我母親一個人工作養我,北京的物價又是如此之高,比曼谷要高不少,加上留學生的學費是很貴的,光是每個月在北京的生活費就不少了,所以當時對我們母女來說有很大的壓力。然而申請獎學金的條件要麼是天資聰慧,值得重點培養的學生,要麼就是家庭條件非常貧困的那種。我抱著試試看的心理嘗試著申請獎學金,希望能夠減輕母親的負擔,暗自一直求觀世音菩薩能夠幫助我們母女,結果真的被我申請到了中國政府的獎學金,免掉了我大學四年的學費!

有一點值得提一下,當時我跟觀世音菩薩每天發願的時候只是求菩薩保佑幫我考上全國最好的大學,並沒有說是哪個國家,這一點我記得非常清楚。結果真的如我所願,我考上全中國第一的北京大學,成為一個北大學子!

◆後來我在北京讀書的時候履行承諾四年每週二吃素,大學畢業回來後在一次機緣巧合之下,先是皈依三寶持五戒,過了沒多久我(在觀世音菩薩成道日那一天),去平時常去的觀世音菩薩廟(跟觀世音菩薩許願我一輩子吃素)。一切都是順其自然就這樣發生了,沒有發生什麼特別的事情或契機讓我許願吃素,只是通過我成功上北京大學這件事,讓我真正相信這個世界真的有佛菩薩在,我相信因果報應就是宇宙法則,(今天我吃下去的每一口肉都不是白吃的,都是業障,我不能再跟眾生結怨了,劫殺吃素才是真的慈悲,是能夠學好佛的基礎)。

剛上北大的時候,我承認自己有一些僥倖的心理,想說會不會是自己運氣好才會這樣幸運。在此向觀世音菩薩及諸位佛菩薩懺悔,我當時不懂事不該這樣想。經過一次次生活中的事件,讓我確定自己能夠上北京大學,100%是觀世音菩薩助我,對此我深信不疑。

在我順利從北大畢業回到泰國後,才真正開始學佛修行,我才明白,其實(觀世音菩薩幫我能上北大的真正原因,應該是我的那份孝心)。我吃常素及將我的親身經歷分享出來,都是我報答菩薩的一種方式,我希望有緣人聽到我的故事,能夠激勵到大家,給大家增加學佛到信心。這個世界並不是肉眼看得到的才是真的,佛菩薩真的存在。空氣看不到,風看不到,但都是真實存在的呀。真正相信佛菩薩,学佛念经,佛菩薩才能夠幫到我們。

最後,或許有人好奇後來我有沒有找到我的父親。在這裡回答大家:有聯繫上,但卻像是陌生人一樣只剩下了客套的節日問候。其實在我初學佛修行的時候,我對我父親的事情還是放不下,心中總歸還是有個疙瘩。就在某一天晚上我做夢,夢中的我在古代,穿著像古裝連續劇中的女俠一樣一身白衣,夢中我有一位伴侶在一起數年,後來我移情別戀了,拋棄了之前這位伴侶,夢中這位男士非常傷心並且痛恨我如此狠心的拋棄了他,說是會報復我。大家猜到了吧,夢中的這位男士就是我今生的父親。今生的我跟我父親真正在一起的時間跟上一世一樣也是沒有幾年,曾經非常相愛,但是最後形同陌路,今生他拋棄了我,就如我曾拋棄他一樣。

夢醒後我大哭了一場,哭過後我就瞬間放下了,我明白了:因果報應,真實不虛。一個要債,一個還債,一切皆是緣。(不想再輪迴六道,今生今世就一定要好好念佛,老實真幹,求生西方極樂世界,成就佛道,永斷輪迴)!

感恩大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩摩訶薩!

✍:
pimnapa Chen 🙏

【小編注】:

【啟發】

這就是因為她一念的孝心,為母親這一點的真心,就有這種的感應。孝感動天!真的是『無所不通』。世人一定要對孝道特別注意的,這是“天倫”,天倫最注重的就是孝道。怎麼叫“天倫”呢?就是天然的倫常。中國不是說有天倫之樂?按照世間法來講,這是一種最應該的事,這就是天;天以自然為義,天就是自自然然的,說自自然然有這麼一種倫常。 “倫”,也可以當輪迴那個“輪”講,這兄、弟、父、母、祖,又有子女,再有孫,總這麼輪著。你做完了子女,將來又做父親;做父親,又做祖父、祖母,這輪著來的,互相遞償。所以中國人講孝道,也就是你現在若孝順父母,將來你的子女也孝順你;如果你不孝順父母,你的子女也不孝順你。

【觀世音菩薩靈感不可思議】

千百年來,觀世音菩薩在所有華人的心中都有著極高的威望

  世人常道:

“家家彌勒佛,戶戶觀世音”

大慈大悲的觀世音菩薩

具有無量的神通、慈悲與智慧

聞聲救苦

千處祈求千處應,苦海常作度人舟。

  觀世音菩薩如慈母一般,有求必應。所以大家常道南無大慈大悲、救苦救難、廣大靈感觀世音菩薩。

  世間眾生呼救的聲音,觀世音菩薩聞之即刻分身前往,將大眾救出苦海,令眾生離苦得樂。

  慈悲是觀世音菩薩濟世的動力,而觀世音菩薩濟世的功用,則主要依賴於他宿世所修得的甚深智慧。

據《妙法蓮華經 · 普門品》中記載,觀世音菩薩具有平等無私的廣大悲願。當法界眾生遇到任何的困難和苦痛,哪怕地獄餓鬼畜生只要至誠稱念觀世音菩薩,觀世音菩薩都能觀察世間眾生的心聲,並救拔除疾苦。

  觀世音菩薩無量劫來成就大慈大悲之法門,利益眾生,於生死苦海做法船接引,於無明長夜做指路明燈。

淨空法師:「急難恐怖,恭敬念南無觀世音菩薩」🌹

「世間善男子,善女人,若有急難恐怖,但自歸命觀世音菩薩,無不得解脫者」。 這段經文非常重要,為什麼? 急難恐怖,每個人都可能遇到。

怎麼辦? 釋迦牟尼佛講得很清楚明白,真遇到了,要用至誠心,清淨心,恭敬心,決定沒有絲毫懷疑,一心一意念南無觀世音菩薩,就能得到菩薩​​幫助,把急難化解。

人在世間沒有開悟,沒有證果,免不了犯過失,有意無意。 無意的輕,有意的重,天神、鬼神不會饒過你,只有觀音菩薩大慈大悲,能幫助你,阿彌陀佛能幫助你。

我們念佛成習慣了,遇到急難唸阿彌陀佛,平常沒念佛,不習慣,就念觀世音菩薩,感應不可思議。

本文節錄自【2012淨土大經科注】498集

圖文分享臉書聖賢教育改變命運

評論

評論