【轉載】讀誦《無量壽經》半年以來,我的福報越來越大,真的是心想事成

0
1356

【轉載】讀誦《無量壽經》半年以來,我的福報越來越大,真的是心想事成

妙音居士

末學其實挺糾結要不要分享學《無量壽經》的經歷,因為末學的學習過程確實有點特殊。

但當末學看到貴平台文章《此生首要任務是聞佛名號生信願,至於其他任務慈父會安提排》中年輕的楊師兄病逝,就還是覺得有必要寫一寫我的個人修學經歷。

今年末學39歲,在沒結婚前曾交過四任男朋友,還墮過一次胎,導致感召來的結婚對象在婚後出軌,兒子患自閉症,智力也遠落後於同齡小朋友。因為這些苦痛經歷,沒學佛前身體精神狀態真不是太好,年紀不大但每個月病痛不斷。

因為兒子的病長達十年的治療時間也使我有了輕微的憂鬱症,還經常容易發無名火,感覺每天猶如度日如年般很累很累,就算一天睡十小時都感覺累,身累,心更累。

2019年1月份在一公眾號平台上偶然看到了一部200分鐘動畫版《無量壽經》,第一次看感覺很受益,就下定決心看上一百遍。

就這樣天天看同一部動畫版《無量壽經》,當看了二個多月後,發自內心的感覺到阿彌陀佛實在太偉大、太慈悲,看著看著就感動得直流淚,自己發願也要成為他那樣的人,要跟阿彌陀佛一樣,從此不為自己只為眾生。

開始每天看視頻前恭恭敬敬磕頭,心中想我和整個宇宙虛空法界眾生同體,代他們一起聽佛教誨,用經教擦洗我們的貪、瞋、痴、慢、疑五毒的心,清靜身、口、意三業,三業清靜皆能發起無上菩提心,一心求生淨土。

眾生都去極樂淨土七寶蓮池中化生,花開見佛,一切皆成佛。看完把功德都回向給眾生,希望他們早日離苦得樂,聞佛名號發菩提心,一心求生淨土,都能花開見佛。

當看到一百集時,感覺極樂世界太真實,黃金為地、七寶樹、七寶池八功德水、七寶講堂、菩提樹,菩提道場,到處都是寶貝。

自己之前貪心挺重的,喜歡收集各類水晶、玉石、瑪瑙、珍珠等一些所謂有價值的石頭,收集了一大箱。現在跟極樂世界比這些都毫無價值,放家裡還佔地方,現在都送人了。

自己多餘不常穿戴的包包、衣服、鞋都送人了,用不到的化妝品也送人了。對吃也開始不挑三揀四了,吃的也開始慢慢的少起來。

銀行卡里的錢也不再像原來那般視財如命了,丈夫既然要那就給他唄,反正都是前世欠他的,今世來還債而已。

把錢給了他後,我才能踏踏實實的安心學習《無量壽經》,省得他鬧騰影響我讀經。 末學算是今年一月份開始學習《無量壽經》的,說實話當時看的是《無量壽經》也不是很清楚。因為末學沒讀過《無量壽經》。

隨後就結緣了一本無注音版正體文《無量壽經》,注音跟讀老法師的,這樣感覺讀經效果好很多。 讀了一個月,天天十小時以上,最長一天讀了十五個小時,看到很多讀經師兄對小草老師很贊嘆,這樣我也去看小草老師的分享。 小草老師對讀經講的太好了,初步聽懂小草老師是告訴我們信願第一,就看視頻和讀經並行,《無量壽經》讀了近500百部,小草老師的分享也天天聽。

現在讀《無量壽經》時,意思自己會跳出來,然後感覺每多讀一遍多看一遍視頻意思就豐富一些。現在固定每天讀《無量壽經》三部,小草老師課聽個幾小時。

當初不明白為什麼別人改過那樣難,而我好像沒費什麼力就改過了,放下的快,對極樂世界嚮往極了,聽了小草老師的課才算明白,這應該是初步啓動了四十八願力吧。 隨著讀經的深入福報越來越大,然後就是經常心想事成,有一天拜佛時只是想了下沒求,要是丈夫工作能分配到自家小區做物業小領導就好了,這樣他可以幫忙買菜帶孩子,末學可以有更多時間學佛法。

沒過多久他的工作真分配,剛開始分配到鎮政府物業管理,然後隔壁小區,最後真分配了自己家小區。類似這樣神奇的事發生了很多次。真的是心想事成,想什麼就來什麼。

三個月後,有一天我照鏡子,發現自己好像變了,就拍了一張照片,跟自己三個月前相比,挺像家裡供的佛像。

有一天爸爸因三高暈倒,躺在床上起不來,末學就把讀經聽經所修功德回向他,他第二天就沒事了。

丈夫前陣喝了酒去爬山,半路酒精中毒,全身冒冷汗,坐在地上起不來,末學也背不動他啊,就雙手合十念阿彌陀佛,只念了一分多鐘,他說沒那麼難受便起來了。

因為對極樂世界太嚮往,精進讀經聽經,加上不再貪吃貪睡,三個多月時間就瘦了近二十斤,成功減肥。 但末學已很嚮往極樂,已經放不下極樂,就去搜老法師關於求生淨土的方法,老法師在講經中多次提到讀經往生最穩,就下定決心讀經。 然後末學覺得學習最主要的還是恭敬心要升起來,一分恭敬一分收穫。末學聽小草老師分享也會對著播放機恭恭敬敬的磕頭,整個宇宙虛空法界一法體,我們就住在阿彌陀佛的身體里,所見的人事物無一法不是佛菩薩,修行的真的只有自己一個人。真認識到了,才能真的從心底升起恭敬心,才能真受益。 對末學來說每天晚上睡覺時都在心時死一遍有助於看破放下,末學死的有點恐怖僅供參考,把自己皮剝了,再好的相也血肉模糊,打開大腦是白花花腦漿,打開肚子是花花綠綠的腸子,只要真一死,這個臭皮囊就變蟲穴,一想到這兒就好想把這肉身給扔了,很渴望能得到極樂世界的蓮花化身。

一扔這副臭皮囊就想阿彌陀佛手托蓮花來接引末學,就趕緊跳上蓮花,決對毫無牽掛頭也不回的。

然後去極樂花開見佛,給阿彌陀佛磕完頭,就去極樂漫步一圈,黃金地平整寬廣,無有坑坎荊棘沙礫,光瑩如鏡徹照十方,一切萬物寶香合成,十方世界普薰其香,無量寶樹周遍其國,行行相植莖莖相望,金銀琉璃和瑪瑙轉共合成,各自成行枝葉相向,華實相當清風時發微妙宮商……在極樂的美好中睡著。 真像小草老師說的,人的信願生起來時,萬緣就能放下,連脾氣也能放下,無論別人怎麼給出難題你都不會生氣,看得破,自然就放得下,心自然清靜。

末學2019年1月份開始學習《無量壽經》,直到今天萬緣已放下,福報已現前。

現在每天除了睡覺的五小時外,其餘大多數時間精力都沈浸在學習《無量壽經》中,望信願早日堅固,早回極樂家園。

每天凌晨三點起床,學的很歡喜,若一日,若二日,到若七日,反正阿彌陀佛大慈父不來接我,我就這樣天天把心安住在一部《無量壽經》和一句佛號中。

末學也非常希望所有的淨宗師兄都能今生信願持名一起回家,萬修萬人去,一個也不落下啊。

以上只是末學的一些淺見分享,如有不如理不如法的地方敬請各位師兄慈悲批評指正!為報佛恩、報師恩、父母恩、眾生恩、國家恩,我們更應勤修無懈倦,努力勤精進。 最後,再次感恩《無量壽經》、感恩大悲慈父阿彌陀佛、感恩德高望重的師父上人,感恩謙卑的小草老師,感恩一切。阿彌陀佛!(轉載

評論

評論