【韓館長往生的瑞相給我們帶來很大的信心、啟發,說明念佛往生是真的,不是假的。】

0
1333

【韓館長往生的瑞相給我們帶來很大的信心、啟發,說明念佛往生是真的,不是假的。】

感恩浄空法師開示:

韓館長病在醫院裡,我們知道醫院裡妖魔鬼怪很多;醫院哪一天沒有死人?每一天都要去好多個。那些醫生護士有很多不信佛的,卻相信有鬼;為什麼呢?他見過;真的見過,一點都不假!有時候看到無常大鬼——白無常、黑無常;如果在那個病號的門口出現了,他們就知道這個病人頂多活三天。他們常常見到啊!館長在病院裡,我們最擔心的就是這樁事情,所以在她病情稍微重一點的時候,我們出家人就守護。

台灣那幾天天氣很熱,我告訴這些出家人,在病房裡面助念的時候統統搭衣,我們不要穿海青。她的病床上我們供養著阿彌陀佛的佛像、大乘經典;三寶具足啊!目的就是希望鎮壓這些冤親債主不能靠近。我們這個工作做得很好,保護非常嚴密,她從生病一直到走,沒有說見到那一個,我們非常安慰。

不但在念佛這段期間,她病重的時候,她沒有見到這個、那個。病院裡面的醫生、護士告訴我們:整個病院的氣氛,都跟平常不一樣,非常的祥和;不像從前,好像進去總有一點恐怖,總有一點不安,怪怪的。這真的是三寶威神的加持,我們懂得這個道理,所以嚴密的防護。我一天都要去兩三次,大部份的時間都在那裡幫她助念。

那天十二點多的時候,我正在吃飯她就叫我過去,大概到三點鐘,她就有一點昏迷的狀態,所以我們就大聲念佛,正式開始給她助念,提醒。

(1)第一次見佛

到晚上大概六、七點鐘的時候,主治大夫來看後,告訴她的兒子說,館長大概只有兩個小時。所以我們念佛也就加強了,我們念到八點鐘,她清醒過來了,精神非常好,又要喝水又要吃東西。到了晚上十點半,她很歡喜,高聲的叫『阿彌陀佛』來了——第一次見到阿彌陀佛,大概有三、四分鐘,然後告訴我阿彌陀佛走了。我說大概阿彌陀佛來看看你、安慰你,可能你就會好了。本來我們以為她是迴光返照,結果她精神愈來愈好。所以我看沒事了,就把醫生找來,聽聽診斷。他搖搖頭說:

「不可思議!你們念佛人很奇怪,不可思議!好像愈來愈好了。」

這是她第一次見到阿彌陀佛。她一切都非常清醒,頭腦清醒跟著我們一起念佛。

(2)第二次見佛
四日中午的時候,她第二次見阿彌陀佛,而且見到蓮花、蓮池,水好大,好大的水,那蓮池很大。她第二次見阿彌陀佛時,我沒在。晚上僧服店的老闆娘來給我們量衣服,我們希望衣服能夠趕快給我們,老闆娘說:「我知道。」她說:中午阿彌陀佛通知她,說圖書館有急事,你們一定要替他趕工。

我們聽了以後,心裡真的安慰了,原來館長的事,阿彌陀佛替她安排了。這個老闆娘聽到阿彌陀佛告訴她這些話,跟館長第二次見阿彌陀佛的時間相同。一個在三軍總醫院,一個在板橋,時間相同,不可思議啊!

那天下午我到醫院看館長,我說:「妳又見阿彌陀佛了。」她說:「對!」我說:「妳會感覺到阿彌陀佛慈悲、親切!」她說:「對!真的非常慈悲,非常親切!」

三月五日那天肺功能衰竭。記得當日早上依然紅光滿面,笑容可掬,沒有病容,慈悲和藹的目光,透著感激的眼神巡視全場一周,午後最後的道別語:「我要睡覺,不要吵我。」從此安靜的睡去,柔軟的佛號聲音陪伴著這位大菩薩,過著清淨的白天,直到下午四點十五分,貴民、貴宇兩位大居士見母親嚥下最後一口氣,立即跪拜,高喊:「恭送母親往生西方極樂世界。」霎那間,每個人都肅然起敬。

館長臨終曾對兒子肯定說:「對彌陀四十八願絕不懷疑。」,因為彌陀三度來訪,又親眼目睹母親生西瑞相而獲得無限安慰。十四小時之後,帶著母親的遺體返回華藏佛教圖書館,完成母親最後遺願。看她滿面慈悲、安祥、滿足的笑容,肯定的答覆一切:「莫為我擔心,這一生所作、所付出的,無怨無悔。」

這是人生的最高境界。紮紮實實走過七十六年的光陰,絲毫沒有留下任何遺憾,在這世間劃下圓滿的休止符。

轉載

評論

評論