【 教您把透支的福報找回來的方法 】*此懺悔方法不可思議,可把透支的福報補回來,內心趨向平靜安樂,並很快積累善因。

0
607

【 教您把透支的福報找回來的方法 】
*此懺悔方法不可思議,可把透支的福報補回來,內心趨向平靜安樂,並很快積累善因。

懺悔三昧,源于華嚴宗,乃普賢菩薩十大願王中的方法。以此法,可以在瞬間具足一切懺悔功德,具足無量劫中善根福德,把一切相關的業障和因緣懺悔淨盡,可謂殊勝法寶!對于那些今天懺悔,明天依然犯錯,修行進進退退的佛子,如久旱甘雨一般,尤為珍貴難得!

懺悔三昧原文

無論是過去,現在,或是未來。因身、口、意的造作,被我傷害過的因緣眾生,或因身、口、意的造作,所招感的諸多不順和苦難,不管是身體上的,還是精神上的。 我都願意接受業果法則並慚愧的懺悔。

因為無明,因未聞四種真諦,無量劫來,我們彼此傷害,冤冤相報,枉受諸苦於六道中,無有出期。 我們都希望解脫。

願一切被我傷害過的眾生,無精神的痛苦,無身體的痛苦,願你們保持快樂。

願一切與我有因緣的鬼道,非人眾生,得聞佛法,投生善道,趨向解脫。

願一切與我有因緣的人或非人眾生,分享我善業的功德,並回答,善哉!善哉!善哉! 願一切眾生分享我的功德。

如何持誦懺悔三昧?

第一步:念之前,先祈請,再發願為誰而念,或者為什麼事念。

祈請:合掌 祈請諸佛菩薩、龍天護法慈悲護持我真心懺悔,感恩諸佛菩薩、龍天護法。南無阿彌陀佛(10遍佛號)

接著發願: 舉例:弟子XXX(自己的名字)今日念誦108遍《懺悔三昧》,回向功德給XXX(對方名字或者具體的某件事),希望……(自己填)

為誰念的對象問題: 建議為自己的冤親債主或對方的冤親債主念,回向的時候也是回向給冤親債主。比如,生了病,想好病的,要為引起這個病的冤親債主而念,而不是為生病的人。 當然,要看具體所求之事,比如,如果是為討回債的,可直接為對方而念,回向功德給對方。

第二步:念誦

1、如果每天能抽出時間的話,建議早上或者晚上或其他的時間,念3遍、7遍、21遍或者108遍或者不限制數量,多多益善。

2、念完3遍也就5分鐘左右,這個時間大家應該是能抽出來的。

3、如能專門找時間念,最好是跪著念,
4、實在是每天都抽不出念的時間,可有空就念,晚上統一回向功德。

第三步:回向功德。 回向就是把你所做的功德分享出去,讓你要幫做功德的對象受益。 如何回向?合掌,把回向文念一遍或者三遍即可。

1、 可先準備好回向文,寫下來更好。

2、 念完自己想要念的遍數後,再念回向文即可,比如打算今天念108遍,那就念萬108遍後回向。

3、 回向文可讀出聲,也可在心裡默念。

4、 如果每天念誦的時間不固定,也不是一次念完,而是利用零散時間念完,可晚上統一回向。

念完後,建議可先做個別的精準回向(就是念精準回向文),然後再做廣泛回向(念廣泛回向文)。

下面的回向文格式,大家補充完整後,念完照著念即可。

個別精準回向文格式如下:

願以此念誦《懺悔三昧》的功德,回向給XXX(名字)的一切冤親債主,希望XXX如何如何,希望他的冤親債主福慧增長,惡業盡消,離苦得樂,往生西方極樂世界。

評論

評論