【 胎裏素寶寶,一心稱念觀世音菩薩,順產經驗 】

0
992

【 胎裏素寶寶,一心稱念觀世音菩薩,順產經驗 】

我想跟大家講一下我的順產經歷。 真的是很神奇,得觀音菩薩加持護佑,產程出奇順利,醫生預測的危險一個也沒有發生,真是感恩大慈大悲觀世音菩薩。

先說一下背景,我是漢族,信佛,但是嫁了回族老公,有很多不方便之處,為了家庭和睦,只好在自己心裡堅持。

🔸懷孕期間我堅持吃素,家人擔心我營養不夠,每天都勸說我吃肉。 我硬著頭皮拒絕,而且堅決不讓家人為我殺雞殺魚燉湯。 雖然障礙重重,但總算是沒有為我和寶寶造殺業。

偶爾家人都不在的時候,我就給寶寶放地藏經聽,她好像能聽懂一樣,在肚子裡給我回應。

孕期我飯量仍然很小,老公上班,我一個人吃飯經常將就。 我個頭很小骨架也很小,我想著能生一個五斤左右的寶寶就心滿意足了。 結果臨產前檢查醫生估的六斤多,生下來卻是七斤一兩,寶寶白白胖胖非常健康,一頭烏黑濃密的頭髮,(我和我老公頭髮都不好,孕期也沒吃什麼補頭髮的)大家都說不像剛生下來的小孩,我和我家人都很驚訝。 要是提前知道這麼大我恐怕沒有勇氣順產了。

我身高155,懷孕前才40Kg。 骨架比一般人小好多。 所以懷孕期間壓迫的我恥骨非常疼,翻身都很困難,去拍片醫生說已經恥骨分離了,順產過程中會加大分離撕裂,產後兩三個月下不了床,得去骨科做手術。 雖然很怕,但是還是想試試順產。

意外的是生產過程也是非常順利,早上八點有一點見紅,晚上三點隱約覺得肚子有點痛,吃了兩大碗炒米飯後去醫院。

我屬於非常怕疼的人,當時心想如果太疼了我就選擇打無痛針或者剖腹產。 打無痛和剖腹產的風險和後遺症醫院也提前講過。

到醫院做檢查辦理住院的時候,我宮口還沒有開,我心裡一直在默念觀音菩薩名號。 結果剛住進病房我就開始開宮口了,還沒給我時間考慮要不要打無痛,就錯過了打無痛的時間(無痛針在開三指的時候才能打,但是對腰椎不好,容易留下後遺症)。

護士一看我的情況就立馬把我拉到待產房,待產房裡面的孕婦都在等待陣痛開宮口,玩手機的吃巧克力的都有。

而我還沒來得及吃準備的巧克力和蜂蜜水,轉剖腹產什麼的都來不及想宮口就開完了,我是剛進待產房不久就被拉去產房生了。 我聽見護士們都在討論我這麼快速。

🔹在產房生的時候,不讓家屬陪同,我乾脆就把觀音菩薩名號念出聲來,很快我的寶寶就順利出來了,也沒有側切。 雖然也會疼痛,但是比起通常要疼十幾個小時才能開完宮口去生的人要少遭多少罪啊! 生完當天我就可以下床走路,恥骨是生完瞬間就不疼了,恥骨分離自然而然的好了,更沒有發展成什麼兩三個月才能下床。

🔸現在產後半個月了,寶寶非常健康,我仍然沒有吃任何葷腥,更沒有喝下奶的鯽魚湯什麼的,現在奶水多的寶寶都吃不完。

我家寶寶特別聰明,三天就會笑,十天就會自己抬頭,脖子很硬。 這一切打破了長輩們吃肉才有營養喝湯才能下奶的根深蒂固的觀念,大家也不再逼我吃肉了。

這一切難道不是奇蹟嗎?

再次感恩大慈大悲的觀世音菩薩! 我會繼續堅持吃素,也會教育寶寶不殺生。

❤希望我的經歷能幫助很多人堅定吃素從善不殺生的信心。 不要「為了寶寶」,而去做一些給寶寶和自己增加罪業的傻事了。

我有一個同學,懷孕開始就殺各種雞魚燉湯來補,結果三個半月的時候去檢查,胎兒仍然比實際孕周小兩週,發育不良。

可見營養和這個是沒有關係的。
感恩! 南無阿彌陀佛!
2014年6月19日


❤【 念佛實用問答 】淨宗法師

1、 問:求往生,念阿彌陀佛;求平安免難、消災延壽等現世利益,分別念有關佛、菩薩、經、咒。這種觀念正確嗎?

答:不正確。一般初機學佛的人,信仰還比較淺,往往會抱有這種觀念,但隨著信仰的深入,他就會明白:【一個願生淨土的人,不論是為往生,還是求世間利益,都應當專念阿彌陀佛,而不必改念其他。】理由有兩點:

🔹一、經中說:阿彌陀佛是一切諸佛中的王,阿彌陀佛名號包含一切佛、菩薩、經、咒功德,專念阿彌陀佛一佛,等於總念一切佛菩薩經咒。凡是念諸佛菩薩經咒能夠得到的利益,念阿彌陀佛都能得到;反過來,念阿彌陀佛能夠得到的利益,念其他佛菩薩、誦其他經咒則未必都能得到。

好像百官大臣能為老百姓辦的事,國王當然都能辦到;而國王能做到的事,百官大臣未必能做到。

二、專念阿彌陀佛,既能決定往生,也能得到種種世間利益,可說雙豐收。雜念諸佛菩薩經咒等,往生不定,世間利益也輕微。

(!)2、問:觀世音菩薩尋聲救苦,雖修念佛,危急之時欲求免難,必須念觀世音菩薩,對嗎?

答:觀世音菩薩稱為「大慈大悲、救苦救難、廣大靈感」,在危急時稱念觀世音菩薩名號,菩薩立即觀其音聲前來搭救,這是一點也不會錯的。但平常念佛的人不必改念觀世音菩薩。《念佛感應錄》第三集第67頁「佛光來照 免遭水溺」,及〈念佛免難〉之各篇記載的都是念阿彌陀佛消災免難的實例。

從道理來說有三:

🔸一、阿彌陀佛尋聲救苦的本領更大。觀世音菩薩現在西方極樂世界,是阿彌陀佛的上首大弟子,他的慈悲、本領都是跟老師阿彌陀佛學來的。阿彌陀佛在還沒成佛、修菩薩道時,就發願修行,以名號度眾生。

只要有人念他的名號,不管是張口念出聲,還是默念不出聲;不管是危急的時候念,還是平常的時候念;也不管是專門集中精力念,還是比較隨便雜散念;甚至也不管念的人信佛不信佛,只要有人念阿彌陀佛,阿彌陀佛立即感應到,立即放光照耀並現身保護。

感應之速,比電燈開關打開、光明立即照亮還要快。念佛的人因受佛光保護,立即轉危為安,化難呈祥。就是平時不常念佛,遇事偶爾念佛的人,感應也是如此。

如果是平時經常念佛的人,阿彌陀佛的光明就日夜照耀,保護他,不再離開他,讓他一生平安,直到臨終的時候接引他往生極樂世界。這比一般人理解的菩薩尋聲救苦更加安全、保險、全面而徹底了,所以念阿彌陀佛的人自然不必臨時改念其他佛菩薩了。

❤二、念阿彌陀佛,觀世音菩薩不請自來。觀世音菩薩非常敬重、感恩他的老師阿彌陀佛,時時把阿彌陀佛頂戴在頭上,我們看到的觀世音菩薩頭上有一尊站立的化佛,那就是阿彌陀佛。而且觀世音菩薩也隨時跟隨阿彌陀佛,凡是阿彌陀佛到哪裏,觀世音和大勢至這兩位大菩薩必定相隨左右,寸步不離。

所以平常念阿彌陀佛的人,阿彌陀佛既然放光現身前來保護,觀世音、大勢至還有很多大菩薩也就一同前來保護。如《觀經》中說,專念阿彌陀佛的人,觀世音、大勢至二大菩薩,如影隨形常隨其後,保護這個念佛的人,並且主動做他的好朋友,慈悲相助於一切。

🔹所以一個專念阿彌陀佛的人,即使沒有專門再念觀世音菩薩,觀世音菩薩也會自然前來保護。其他佛菩薩也是一樣。當然就沒有改念其他佛菩薩的必要了。

三、平常念阿彌陀佛的人,因為常在佛光保護當中,一些可能的災難自然潛消於無形,也就不存在臨時危急要求菩薩的情況了。即使宿業難免,小有災障,對一個真正信仰深入、念佛有素的人來說,也會自然念阿彌陀佛,不會想著改念這尊菩薩那尊佛。心思搖擺不定,說明心不專一。

❤所以,不論是念哪尊佛菩薩,效果都比不上專念「南無阿彌陀佛」。】

信受彌陀救度 專稱彌陀佛名
願生彌陀淨土 廣度十方眾生

南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛

評論

評論