一個吃素的人,所有的佛菩薩護法神都擁護在他身邊

0
3623

「一個吃素的人,所有的佛菩薩護法神都擁護在他身邊;一個吃素的人走到哪裏,人看到他也喜歡,鬼神都不會去侵犯他。所以各位一定要讓自己有力量有悲心,像一朵蓮花,你走到哪裏都散發香味,不但清淨不執著不傷害還散發香味,布施給對方。吃素不害眾生又進一步救護生命的人,天神都守護著你。」~海濤法師

「大乘經典裡面滅除業障,滅除病痛最好的四種方法:吃素,放生,懺悔,念佛。」~海濤法師

「並不是因為人類,就有資格去傷害,殺、吃動物。如果這些動物也會告狀的話,人類保證告輸,我們無明的人類,卻把這個地球,當作是動物的地獄,殺它、烤它、活活吃它。各種的虐待,甚至把這些當作我們的快樂,各位每天在吃雞肉、鴨肉,牛肉、魚…怎麼吃,每天討論,甚至教人家怎麼做,甚至認為那是快樂。這就是無明,什麼叫無明?就是不了解。卻把自己的快樂,建立在其他生命的痛苦上面。」~海濤法師

◎ ◎ ◎ ◎ ◎

❤ 請菩薩們慈悲幫助,每多一餐素食,眾生就少受了一些苦難,法界也多了份安樂!感恩!多吃一餐素食,少夾一塊肉,無盡福業在其中!

☀天災人禍時有耳聞,不管您在世界哪個角落,請大家時時於身、口、意中具足慈悲,靜心憶佛念佛,戒殺、吃素、護生和放生,隨喜善行,讓我們共同祝禱,世界和平安樂,風調雨順,災難泯除,戰爭止息,並願一切眾生福慧增長,斷惡修善,早證菩提!

南無阿彌陀佛,南無藥師琉璃光如來

南無觀世音菩薩,南無大願地藏王菩薩

南無月光如來,南無寶月如來

嗡嘛呢吧美吽

*文章/圖:轉載

評論

評論