一念大慈悲心就能感得無邊的果報,一百劫常居淨居天,高僧教你一招,輕鬆積累福報!

0
1687

一念大慈悲心就能感得無邊的果報,一百劫常居淨居天,高僧教你一招,輕鬆積累福報!

佛陀在過去生中的某一世發現了一個神奇的人生定律。
依照這個定律,你就可以在生活中時刻積累福報資糧了。

福報
從地獄到天堂

很久以前,釋迦牟尼佛在過去世,還是一個凡夫俗子的時候,轉生時曾經墮落到地獄。他在地獄里,和幾個眾生在一起,其中有一個叫做嘎馬日巴的,獄卒把他們兩個當做牛馬一樣奴役,要他們一起拖一輛非常龐大的馬車。因為他們兩人力量有限,力氣不夠,拖不動,獄卒就不斷用熾熱的兵器捶打他們,他們非常痛苦。

當他們被捶打時,當時的釋迦牟尼佛就想:「我們拖不動這輛車就要被捱打,與其兩個人受苦,不如所有的苦都由我一個人來承擔好了!」

他就問獄卒說:「可不可以將套在嘎馬日巴脖子上的繩子,套在我的身上,讓我一個人來拖車?」獄卒一聽,認為所有人各自造的業只有各自受的道理,誰能違反這個定律呢?於是,馬上拿起鐵錘,往當時還是凡人的佛陀頭上用力一打,當場他就被打死了。

六道中只有兩個地方的眾生想早死做不了主。一是地獄道的眾生,二是餓鬼道的眾生。地獄中的眾生被殺了多少次,都會死而復生,不斷重復受苦,很少會真正死亡,再去投胎的。所以,在地獄中,能夠死而轉生,其實是一種解脫。

更重要的是,一念慈悲心使佛陀的前身福報現前,所以,他死後馬上升到三十三天界。那時的佛陀發現,原來作「自他交換」法,代眾生受苦,可以反過來利益自身,迅速得到成就,這是他首次行「自他交換」法的經驗。

夢參老和尚開示:如何用心
  (生活中)每個人的用心不同,但經常會用這個心,就會生起菩提心。菩提心就是覺心,如果沒有覺悟的心,就生不起大悲心。
  你看著別人苦,苦還沒有到我身上,或是其他地方準備惡鬥還沒有打,你心裡想,他打起來跟我也沒有關係,也影響不到我。
  你若是這個心,那確實影響不到你,跟你毫不相干。
  但是你若發菩薩心,說在這法界之內,希望他的人民別受到痛苦,我沒有其它的力量,只能念經給他們回向,希望他們減少痛苦、減少水災、火災。只要你聞到災害,就發願讓他免除災害。
  那就不只一百劫常居淨居天了,一千劫一萬劫都可以。

  若是生起貪瞋痴心,你未來就會有受惡報的事。
  現在有機會聞法,多生累劫善根成熟,知道這種方法,我們為什麼不用呢?
  就應當時時如是想。
  我們想想一切眾生的痛苦,所得的果報就能永遠不墮惡道,乃至百千生中耳不聞苦聲。
  一切眾生包括螞蟻、乳鴿,反正一切飛禽走獸,全算在內,大大小小的,這才是一切的眾生。
  以因酬果,這個果是酬答得很多,這個酬答是酬答那一念的菩提心。
  只要一念具大慈悲心,並沒有說要有一定的數量,也不是必須佈施多少的醫藥、多少的衣服、飯食、臥具。
  大慈悲心不用計較數量,多少都可以。

只要有這一念的大慈悲心,就可以感得無邊的果報。
眾生與佛就在一念之間,要轉變眾生心,需發菩提心與佛相應。
修普賢十大願,念地藏菩薩等佛菩薩聖號,念念不離三寶,常發諸佛菩薩之願。
無論做任何事,發願,求懺悔,苦行,想成佛,一切都是為了利益眾生,心往道上想,會與諸佛菩薩同心同願,這樣凡夫心就會慢慢轉變成佛心。

轉載

評論

評論