三年持誦大悲咒二十萬遍救治母親癌症並延續母壽紀實(真實分享,超級感動!)賢杲法師 佛教經典故事

0
3269

⬛三年持誦大悲咒二十萬遍救治母親癌症並延續母壽紀實(真實分享,超級感動!)
賢杲法師 佛教經典故事

特別提示:本文轉載自賢杲法師。

編言:本文為賢杲法師發大願三年誦大悲咒十萬遍,為母親求癌症病癒並延壽之真實分享,非常感動!佛緣今生逢平台整理首發,普願大眾增強信心,深信佛法不退轉!

圖2 賢杲法師法相

三年持誦大悲咒二十萬遍

救治母親癌症並延續母壽(紀實)

末學賢杲於2017年大年初一落髮出家後,就把身體交給了常住,性命賦予給龍天,開始了每日淨罪集資的勇猛承擔,再苦再累咬著牙挺著過,誓願無論前方刀山火海,勇往直前,永不退墮,我選擇的路,即便是跪著也要走完,粉身碎骨度眾生。

無奈於2017年7月3日得知家母(劉洪英,河南人)醫院檢查患有甲狀腺乳頭狀惡性腫瘤。為了救治母親的癌症,想盡一切辦法,求了三位能觀測因果的高人,三位高人均說無力回天,陽壽已盡。三位高人之間相互並不認識,我和家母心灰意冷,這該如何是好……

▲圖3 2017年醫檢報告

我已出家,別的又不會,這種病情大多都是業力所致,我堅信自己選擇的路,也相信佛菩薩法力無邊,願力大於業力,悲心是絕對可以拔苦的,思來想去最後決定帶母親放棄醫院手術治療,讓母親完全把自己交給佛菩薩賭一把了,若能延壽續命,日後一定做真實案例,幫助更多苦難眾生。

於是我跪在觀世音菩薩面前無上虔誠恭敬心發願三年十萬遍大悲咒為母親續壽,一天108遍,不給自己找任何理由藉口,哪怕不睡覺也要完成,為了能夠救母親,能夠讓她活下去。我讓母親在佛前懺悔自己業障罪障,能夠令他早點康復,無奈母親拒絕懺悔業障(母親信仰基督教28年),我想了很多辦法開導,無濟於事。

▲圖4 2017年醫檢報告

病情一天天惡化,我心急如焚,於是第二天凌晨兩點起床,去了室外露天的三聖像面前替代母親懺悔,外面一片漆黑,下著小雨不停,我心裡很是難受,到了佛台前,我啥也沒準備,也沒有香也沒有燈能夠供養,但憑藉這一顆赤誠恭敬之心,跪下祈請了觀世音菩薩和阿彌陀佛還有大勢至菩薩,求求佛菩薩慈悲救救我母親吧,我知道她這是業力所致,陽壽已盡,無力回天,可是學佛就是來改變命運,從新做人的呀,無論母親以往是什麼樣的業力所致,我是他的兒子,我願意代母親受一切苦,背負她的一切業障罪障都無怨無悔,只要是她能夠活下去就行,我願意發願修持三年大悲咒十萬遍為她續壽,如果能夠讓她活下來,我會讓她做真實案例,去度化更多重病患者,也好讓眾生有個改過向善、重新做人的機會呀。

▲圖5 2017年醫檢報告

跪著說到這裡時,我眼淚狂湧不止,鼻涕眼淚滿臉下,病苦眾生真的太可憐了,一點辦法都沒有,只能求佛菩薩橫豎一條心了,沒路可走了。室外磚頭地被雨淋濕泥水一灘,我也管不了這麼多了,母親都要死了,我還有啥顧及的?只要是能夠救母親,讓我做啥都願意。於是五體投地大禮拜(不用拜墊)就開始了,每一次全身恭敬貼在地面上的時候,心裡都是至誠之心禮拜,不敢打妄念。

那時候的氣溫還是比較低的,地上很寒涼,也管不了這麼多了,每一次趴在地上合掌在頭頂,頭磕地的時候,我都使勁讓腦門在磚頭上任憑磕。我沒辦法了,為了救母親,一直拜著不敢停,腰疼了,身上被雨淋了也不管他,就整個人在稀泥鬍子裡面活,拜到了燈都亮了,陸陸續續大家都來上早課了,我這才結束,我也不知道自己拜了多久,拜了多少個,只是感覺腦門、膝蓋、胳膊、腳尖都挺疼的。咬著牙、一瘸一拐回到了寮房,身上都濕透了泥水。

第二天母親見到我額頭爛了一大塊,問我咋回事,我說:讓你去佛前懺悔業障,你不認為自己有錯,不去懺悔,那隻好我幫你受過,我來替你懺悔了,這是磕頭磕的,我已經沒辦法了,求佛菩薩是唯一能夠救你的路了,為了你能活下去,我這點小坑又算啥呢?母親頓時淚如雨下,好好好,你別說了,我知道了,我現在就去懺悔,你以後別這樣折磨自己了。母親一邊流著淚,一邊向三聖像的方向走去。我流著淚,心裡歡喜的笑,總算是把她拉回頭了。

從此我病了二十多天,症狀就像是重感冒,吃藥拔罐刮痧啥都沒用,最後體內陽氣都快耗散完了,走路都得大喘氣,走一會,我都得站住停下來歇歇,爬樓梯都扶著欄杆慢慢走。折磨的我整天咬著牙硬忍。我怕母親一個人拜佛出事,因為她重病時候,精神也是恍恍惚惚的,不像是正常人,我讓趙媽媽幫忙看著她,回來趙媽媽告訴我,拜佛懺悔一上午哭的稀里嘩啦的,這次看起來是真的用心懺悔了。

為了把母親心結打開,完全相信三寶,我給他說其實主耶穌和釋迦摩尼佛都是聖人,只不過一個在西方,一個在印度,他們都是奉獻出自己為大家無怨無悔的付出。最後母親總算是徹底放下了心中的執念,母親皈依了三寶,同時受持了五戒。即便是她真的離開了,也好種個善因走,我也算心裡踏實一些。

過了一周,趕上週末做早晚殿普佛,供齋。我趕緊讓母親去報名,母親竟然還捨不得幾千塊錢的普佛齋主費用。不去供養三寶,為自己培養福報,不做普佛,業障病障如何淨除?雖然家裡情況不是太好,那也要放手一搏了,無路可走了。

早殿普佛結束後,媽媽出來了非常開心,說我的病肯定能好,我非常驚訝,進來早殿普佛還是低迷悲傷的,怎麼出來變成歡喜無比了呢?

(媽媽給我分享說,她跪在拜墊上,自己也聽不懂都在誦啥,反正自己就老老實實跪著,誦到藥師琉璃光如來名號時候,看到藥師琉璃光如來拿著刀子給自己在做手術,把甲狀腺這個地方割開了一個口子,剜出來一大疙瘩白色的爛肉,後來用針線把這個口子又縫合好了)。

◆晚殿普佛結束後,媽媽更加開心,說中間超度的時候,一共看到了五個大蓮台,第一個蓮台裝的全是人,第一個上去的就是你奶奶(奶奶在14年前早就死了),看到你奶奶笑的最開心,沒見過她這麽開心過,她穿著白色帶小花兒的褂子,就上了蓮台,接著還有你高個子大爺(在8年前也死了)不是母親這次提到,我都把他們忘了。後來還有很多人都上了第一個大蓮台升天飛走了。第二個大蓮台還有後面的這些,裝的滿滿的,有豬(母親養豬十幾年供我和姐姐弟弟讀書)、狗、蛇等,可多可多動物了,後來就感覺有個儀器在身上掃描,從頭頂到腳下,又從腳下到頭頂,仔仔細細檢查還有沒有沒有帶走的。母親給我說了這一切我都懵了,起初那會我剛出家,信心還不是太強,對於神鬼這些東西我都是不信的,聽到母親如此諒解,我不得不服,看來真的如此呀。

從此後,母親非常開心,覺得自己心裡很有底了,整天跟著大家去上課學習,歡歡喜喜的承擔。

我也有了信心,勇猛承擔,大冬天零下十幾度熬夜到天亮幹活也不是一次兩次,冬天裡零下十幾度的天氣我冰腳鑽心的涼水到處漫,水管爆裂,為了修復,直接光腳跳進去檢查問題,我也沒退縮過。

大糞充滿的管道井堵塞,為了修復我也沒畏懼過,直接下去,用手淘糞。三層樓十幾米高度的戶外高空危險作業,爬加長梯抖抖慫慫搖晃,我最後還是克服了心裡的恐懼,登上去為了擦乾淨觀世音菩薩背面的灰塵。

我可以一個人燒大鍋爐,折騰一夜直到天亮,累的腰都直不起來。連續不間斷通宵夜裡加班兩個半月幹活,我也沒怕過。大冬天滿山都是冰雪,下著雪需要修泉水,穿著雨衣棉襖躺在一半冰一半水的山縫隙泉水里,出來棉襖都結冰,衣服濕了一大半。冬天水管爆裂,四處濺到樹上,地上全是冰花冰柱子,情況緊急,直接上去就摀住管道用螺絲固定修復爆裂,結束後渾身濕透整個人成了老冰棍,趕緊從半山坡跑回去換衣服。

▲圖 6 ,7 法喜充滿

為了母親為了三寶,我可以豁出去一切。連續三天中午帶大家加班幹活過來後飯菜都涼了,我可以受苦,但是我絕對不能容忍跟著我的人受苦,我給大家打飯,讓大家多吃點,大家太累了,等到我吃飯的時候,主食的米飯饅頭都沒有了,有時候菜也沒有了,我心裡還是一樣歡喜,沒有半點怨言,有個居士過來:杲師,我們剛剛找了一圈實在沒有飯了,不過看到佛台的飯今天誰忙忘了撤供了,正好給你吃吧。就這樣我連續三天吃的都是佛台撤供的飯,我哭的稀里嘩啦的,我說佛菩薩您們真是慈悲啊,我沒有飯吃,您們竟然把自己的飯給我吃…. ..

我堅持了兩年半行堂(服務員先給大家打飯),每天無論再忙再累,都會去行堂,有幾次挖土坑,重體力勞動又是大夏天,早都累的氣喘吁籲了,就這樣回去了,搶上圍裙和套袖,趕緊行堂,提起來桶子和勺子,我胳膊都是打哆嗦的,我都是咬著牙挺著過來,無怨無悔,後來有幾次回來晚了不能行了,那就只能吃飯了,我找不到自己的位置了,長時間不按點吃飯,位置坐哪不知道了,哈哈,我自己還挺開心的。

即便再忙,我每天堅持誦大悲咒,不敢鬆懈,沒有閒暇時間靜修,我就手裡計數器,無論幹活、走路、吃飯、行堂,我都在誦咒,最多的一天誦了1116遍,我用秒錶卡過,最快一遍15秒。有人見了我,突然說:杲師,我看到你就想起來大悲咒。

哈哈,把我開心的。能讓人想起大悲咒這也是一件好事兒呀。在我這裡斷絕補定課的壞習慣,當日事,必須當日畢,我寧可不睡覺也要把定課做完。有幾次實在太忙了,到了晚上十一點半才回去,躺到床上剛想睡著,突然想起來定課還沒做完,一下從床上跳起來,趕緊裹上被子,掏出來計數器,老老實實接著誦,還差60多遍才能完成,就這樣東倒西歪的總算是念完了,這才敢睡下。

以後我再也不敢拖拉弄到半夜了,這三年無論是下雨、打雷、下雪,心裡再煩惱,痛苦,過年,過節,不管啥情況,我都沒敢落下一天大悲咒。一年半的時候我已經誦滿了10萬遍,後來接著又發了一個大願,因為大悲咒給我帶來的切身利益和好處實在太多太多了。

我發願生生世世來修這一個法門,為了能夠利益到一切眾生,無怨無悔。三年期滿,我共修了二十萬零兩千九百九拾六遍(202996遍),一不小心給超出了一倍,給超額完成了。我接著又追補發了一個大願,因為前三年是為了自己母親能夠活下來的因緣,如今母親開心健康安在(照片是昨天母親在家裡玉米地裡剛拍的),陽壽得到了延續,不可思議。

▲圖8 賢杲法師母親劉洪英老菩薩

拍攝於2020年7月9日

我願為了全天下的母親都能健康,病障消除,獲得開心快樂健康幸福,發願再修三年十萬遍大悲咒,祈福全天下母親健康幸福美滿吉祥如意! 2020年7月10日 賢杲

END

分享此文一切功德,皆悉迴向給文章原作者及眾讀者.

文章轉載網絡、版權歸原作者所有,侵權告知刪!

評論

評論