令人恐怖的現代人面瘡~可怕的因果報應

0
3299

🎴令人恐怖的現代人面瘡~可怕的因果報應🎴

✿ 你看看,一個面貌姣好的小姐。長得眉清目秀。愛美是人的天性,誰沒有18 歲?誰沒有青春歲月?可是佛經上講,過去、今生我們不曉得我們造了什麼惡業,不知道它什麼時候要報應。你看看這樣一個相貌,她業報來的時候變成這樣子,大家可以想得到嗎?你看看這樣大的腫瘤,美變成了醜。從一個小小的臉部的一個癌細胞,一直長到遮住半個臉。所以呀,經上講:「因小果大」。像一顆大樹,它是一顆種子種下去的,同樣的,諸位同學,你們今天念阿彌陀佛。你看是一個很簡單的事,將來要收成的時候,那累累的果實也是你們今天這樣子誠心誠意的念佛種的果報。

✿ 從有醫生看到沒醫生;有手術動,到沒手術。你看,整個人,整個身體的營養都被它吸收過去。我們是可以張嘴巴吃飯,她是沒有辦法,她只能用吸管吃一點流食。女孩子喜歡漂亮,自己長成這樣子,自己都不敢看,自己都嚇死了。你可以想見她內心的痛苦煎熬,真是生不如死。她媽媽照顧她18年,看她女兒這麼痛苦,心都快碎了,可就是不曉得怎樣來減輕她的痛苦。她也痛苦的不得了。她兩個弟弟看姐姐這樣痛苦,都沒有辦法在家裏住下去。就是在這樣痛苦、彷徨、無助的時候,熱心的蓮友介紹郭惠珍醫師來她家開示佛法。

✿郭惠珍醫師是腫瘤科的專科醫生。郭惠珍醫師以後出家並念佛往生。詳見《清蓮飄香》。我們去看她,後來拿著佛像向她講佛學,她姓江,我們說:「江居士,你把心安下來,不要再怨天憂人。」她說:「我怎麼病成這個樣子?長成這樣子?嚇死人了!」「你好好地念佛吧!這是你前世結的惡業,現在報應了。你不要和他再怨怨相報了,你好好念佛把它化解掉。你知道嗎?」這樣一提,她說出了一件佛門所謂的「公案」。她說出一個只有她自己知道的故事,不敢向人家講的事情。她說,不論白天或晚上,都是看到一個男孩子在她前面,看得到又摸不到。只有她自己看到,她很害怕。所以說怨有頭、債有主。好說:「我受不了,我每天晚上就夢到那個死的人在我面前。」

✿ 看得到,摸不到,後來在夢中,一個婦女凶巴巴地罵她,說:「你害死我兒子!還命來!償命來!」她說:「我一個20 幾歲的小女孩,我沒有害死人,怎麼我會害死你兒子?」正在她猶疑的時候,她前輩子的影相就好像電影一樣,演出來了,哦,她前一生也是一個女孩,真的和一個男孩子有感情的糾紛,真的有一個男孩因為她而去世。去世的時候不甘心,那個怨氣,鬼魂要找她算帳。然後說:「找了你好久了。」

✿ 你看看,「找了你好久了」。你看她的臉部,這邊就比較突出,比較腫。一顆小小的癌細胞,一直治療,一直手術,就是沒辦法治好。冤家找上門。這個腫瘤後來大到遮住半個臉。她要這樣捧著才行。

✿ 因此她就好好的念佛。這一念就不一樣了,這一念怨氣沒有了。所以諸位同學,我們有什麼時候有不如意的事情不用怨天尤人,最好的辦法是自己坐下來反省,好好的念佛,唯有這樣才是真正能夠解決問題的良策。好就這樣子從怨恨得不的了,痛苦得不的了,開始念佛,然後怨氣就沒有了。怨氣沒有,人就比較舒服了。剛念佛,念得不習慣,有時候會打瞌睡。見她念佛的時候,她這個冤家的怨氣也比較小。

✿ 終於,她念了三年。我們說:「你只念阿彌陀佛,不要看東看西;你只念阿彌陀佛,不要想東想西」。念到看見我們送她的這尊阿彌陀佛,跟佛的像完全一樣就現在她的前面放光,幫她加被。然後我們就幫她助念往生,往生的時候很不可思議的,她的兩個弟弟回來,幫他媽媽處理他姐姐的後事,她弟弟沒有學佛,沒有念佛,看到大家在念佛,他也就這樣合掌跟大家「阿彌陀佛,阿彌陀佛」念了幾句。他姐姐房間在裏面,他們在牆外。他倆看到整個牆壁就一下子不見了,整個牆壁變成透明的,她姐姐房間裏面一片光明,還看到兩排的出家師父在那邊念佛。實際上裏面沒有一位師父,都是我們在家居士。

✿ 諸位同學,你看看,江小姐業報現前的時候,長成這樣子,生不如死。這樣大的腫瘤,醫院教授說,他們行醫數十年沒有見過。病到這樣無可奈何的時候,阿彌陀佛的力量也用得上去,所以經上說:佛氏門中不捨一人。佛菩薩發願說:我不入地獄,誰入地獄?我不但入地獄,我還常住地獄;我不只常常住在地獄,我還要莊嚴在獄;我不只莊嚴地獄,我還要地獄不空誓不成佛!唔!你看看,想盡一切辦法,希望所有的眾生不要再造業,不要再受報受苦了,眾生太可憐了!所以諸位對於念佛要有信心。江小姐病到這樣子,大家再看一下原先這樣子的臉,業報來了變到這樣子。她好好的念佛,她都能夠安祥往生。這事感動了她母親,感動了她弟弟,也都來念佛。

蓮池海會念佛往生見聞記
~思歸子居士講述~

✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺✺

🎃【蔡禮旭老師:現代人面瘡】

🔺我們在整個倫常關係當中,時時記住「隨緣消舊業,不再造新殃」,你看我們第五倫朋友關係。朋友關係,在古代比較沒有男女關係,一般男女接觸都是明媒正娶多,所以男女的感情問題在古代比較沒有那麼嚴重。但是在現代,因為男女接觸比較頻繁,所以就糾紛很多,甚至於互相傷害,造成不幸的都有。所以男女關係開放,不見得是好事。我們都要了解,為什麼以前說男女授受不親?是因為情慾誘惑力太強,一般沒有相當的定功過不了的。所以也常聽說「英雄難過美人關」,其實這句話,經典一定找不到。這句話誰說的?我知道誰說的,就是那個犯錯了還不認錯,還找藉口的人。真是羞羞臉,犯錯了還要給自己封個英雄,真是不像話。明明犯錯了,就要承認錯誤,不然「倘揜飾,增一辜」,錯上加錯,口業。尤其假如是公眾人物,這個口業不得了,很難算。因為這個話出去不知道誤導了多少的人群,這個罪過都要算在他的帳上。

 📍有一個很知名的明星,那時候犯錯了,私生了一個女兒,記者在訪問他的時候,他說我犯的是天下男人都會犯的錯。自己都犯錯了,還把天下男人都拉下水,真是阿彌陀佛,只能幫他念佛。那時候我還有點衝動,想到台北地方法院按鈴申告他毀謗,怎麼可以毀謗我們男人的清白?他這個毀謗是毀謗到所有有德行的男人,都被他一竿子打翻了,這個罪可不小,是吧!很可能這些男人裡面還有高僧大德。你當下認錯,錯就可以化小,又掩飾,那不知道要擴多少倍!

 📍本來有這個衝動要按鈴申告,後來心裡想,我也沒先跟他講弟子規,所以我也有責任,我也有錯誤,所以不告了。但是我們冷靜來想想,一個公眾人物講出了逃避責任的話,對於這些青少年他們學到什麼?你看這些十幾歲的男孩,「我們的偶像說他犯了是所有男人都會犯的,假如我不犯,我就不是男人」,你看這個誤導多嚴重!再來,小女孩聽了以後怎麼樣?原來男人都會這樣,那我以後當太太,不也要睜一隻眼閉一隻眼?這個都會讓年輕人的內心對於夫婦、對於男女的認知錯誤。所以,一言興邦,一言喪邦。一言既出,駟馬難追,愈是公眾人物,愈是講話有影響,愈應該謹慎,愈應該反省,愈應該負責任,話不可以隨便講。

📍「不再造新殃」,我們面對朋友關係,尤其面對男女關係,還沒有走上婚姻,都一定要以一分善意,絕對不佔朋友一點便宜,所謂「錢債好還,情債難還」。我們記得在公案裡面有提到悟達國師,他當時候,因為皇帝送給他檀香木做的椅子,讓他感覺「我是皇帝的老師」,一念傲慢心起來,冤親債主來了。這個冤親債主跟了他十輩子,他十輩子都是高僧,都有護法神。結果到第十世當了國師,起傲慢,護法神走了,冤親債主進來。你看冤冤相報沒完沒了,跟那麼多世。那個恨很深,變成一個人面瘡,很恐怖,命都快保不住。幸好他當初經過四川一帶的時候,對一位長者非常慈悲,這個長者全身臟兮兮的,又生病,他親手去給他料理都不嫌髒。所以長者跟他講,你以後有難,到四川來找我。原來那就是佛陀的弟子迦諾迦尊者示現的。後來去找了這個尊者,才了解到他們是十世的冤業,迦諾迦尊者就幫他們化解,不要再下去。後來用甘露水把它化解完,傳下來的就是《慈悲三昧水懺》,就是從這個典故來的。我們不跟人結怨,不然到時候有個人面瘡不得了。

 📍很多人講,人面瘡唐朝古代才有,現代有沒有?現代有!在台中有一位小姐,二十一歲,她的名字叫江翠裳,翠綠的翠,衣裳的裳。這個江小姐,二十一歲莫名其妙得了個病,這是她二十一歲的還沒有得病以前的模樣,長得非常秀氣,莊嚴,她還是僑光商專的校花。二十一歲的時候得了一個病,就在臉上開始長瘤,愈長愈大,整整跟了她十八年。女孩子臉上長瘤,沒有辦法見人,很痛苦,每天在家裡日子不知道怎麼過,脾氣也很大,家里人也都被她的壞脾氣給嚇跑了。媽媽,是自己的女兒,默默承受,那真的是母女兩個就像活在地獄一樣。十八年,這個瘤長到什麼情況?大家看到沒有?整個臉扭曲掉了,這個瘤比自己的臉還要大,快大兩倍,這真是現代人面瘡的事例,這都是前不久的事情。她沒有辦法過日子,而且確實這真的是一個人面瘡。這裡有一個男眾的臉,你看這是男眾的眼睛,這是鼻子,這裡還有個嘴巴。有一個男眾的相,臉在這裡。待會下課大家可以來看一下。

 📍她面對這樣的人生,真的是沒有辦法活下去。可能宿世有因緣,遇到了郭惠珍醫師,也是我們耳熟能詳的道證法師。就勸告她,把這三世因果的道理告訴她,結果這麼一講,她就回想到,她說這十多年來,她的眼前都有一個男眾在那裡晃來晃去。她告訴別人,別人都沒看到,只有她看得到,這個就是她過去生的冤親債主。她有一天在夢裡面,夢到有個老太太跟她講,「你還我兒子的命來,還我兒子的命來」,非常兇的對著她講。她就很無辜的回了這個老太太,她說我才二十多歲,我哪有害你的兒子?結果她話說完以後,現了一個影像,她到了清朝去。在清朝的時候,她就跟這個男士有感情的糾葛,沒有處理好,這個男士死掉了,自殺死掉了。那個冤就跟著她,到了她二十一歲的時候就附在她的身上。

 📍聽完以後,這位江女士就深深的懺悔,法師也引導她,冤家宜解不宜結,告訴她要跟他化解冤業,一起共修,一起念佛,求生極樂世界。因為這個江女士她非常的懇切,你看她的臉整個變成這樣,那活著比死還難受,所以知道了真有西方極樂世界,真有阿彌陀佛,真可以帶業往生,真是二十四小時不間斷的念,非常懇切,念念相應念念佛,很快的很多異相都出來了。念了一段時間,可以感受到菩薩給她灑甘露,減輕她的病痛。後來預知時至,三天前就有一隻鳥來她們家,在那裡唱著阿彌陀佛,阿彌陀佛。所以異相顯現,後來她就念佛往生,而且燒出很多舍利子。這個照片是她要求人家幫她拍下來,拍下來以後,她就發願,所有看到她的照片的人,都能夠堅信三世因果,絕對不要再跟人家結惡緣。要堅信帶業可以往生,一心念佛,求生淨土,都會有好的結果。大家都看到了,江女士這尊阿惟越致菩薩的願誓,跟我們結了這段善緣。所以朋友,男女之間都要用道義,絕對不能有任何的佔便宜,任何去傷害對方的念頭,不可以有。

如何經營無怨無悔的人生
(40集)
台灣中壢善果林淨土寺

評論

評論