地藏菩薩的特殊之處在於,即使你在攝心方面做得不到位,以散亂雜亂的心來念,依然有功德,能滿足世間所願。

0
1364

地藏菩薩的特殊之處在於,即使你在攝心方面做得不到位,以散亂雜亂的心來念,依然有功德,能滿足世間所願。

此法相應之門檻極低,故普勸諸位師兄,常誦地藏經或地藏聖號。

1、雜垢亂心念誦地藏聖號,獲得世間善報。

《佔察善惡業報經》雲:

“若雜亂垢心,雖複稱誦我之名字,而不名為聞,以不能生決定信解,但獲世間善報,不得廣大深妙利益。如是雜亂垢心,隨其所修一切諸善,皆不能得深大利益。 ”

你念誦地藏聖號,雜垢亂心,只能獲得世間的善報,即各種名聞利養,各種財富資具,但是不能獲得出世間的種種三昧等深妙利益。

對於大部分這個時代的人而言,他們不求什麼廣大深妙的三昧境界,就只求現實的種種利益,也是一種對機。

2、沒有出離心菩提心等發心,誦地藏聖號,依然能遠離貧窮,滿足所願。

“複次,若未來世諸眾生等,雖不為求禪定智慧出要之道,但遭種種眾厄,貧窮困苦,憂惱逼迫者,亦應恭敬禮拜供養,悔所作惡,恆常發願,於一切時一切處,勤心稱誦我之名號,令其至誠,亦當速脫種種衰惱,舍此命已,生於善處。 “

不求禪定解脫,現實遭受各種災厄,貧窮困苦,憂惱逼迫,勤心供養地藏菩薩,懺悔業障,恆常發願,精勤讀誦地藏聖號,令心至誠,速得脫離衰惱,滿足所願。

3、一切時,一切處都可以唸誦。

如上面引用都經文所說,就是在任何時候,任何地點,菜市場、酒樓、地鐵上等,你都可以唸誦地藏菩薩聖號。

這和護法神的儀軌,或者一些天部法對場地之清淨要求有所不同,天人很喜歡乾淨。

但是地藏菩薩之悲願遍一切處,連最痛苦最黑暗的地獄,他都發願前往,更不用說人間的各種汙穢之地。

基於以上幾點,你會發現地藏法非常容易相應,可以說門檻相當低,哪怕你不是一個專業的修行者,對教法的次第、理趣都未深解通達,只是虔誠地誦持地藏經、地藏聖號,就能夠迅速相應。

現實中,見到不少唸誦了幾年地藏經,從貧困變富饒都真實故事,例子可謂比比皆是。

你看,他們也沒有什麼高深的祕訣,就是供養地藏菩薩,天天唸誦地藏經,過了幾年,驀然回首,有了房子,有了存款,有了家庭。

有的從小職員到有公司,有的從清貧到身家10億,有的從一無所有到現在有多處房產。這一切,何嘗不是地藏菩薩的恩德?

反倒是有一個奇特的現象,有些人多年鼓搗唸誦各種咒語,換各種咒語,反而一無所成,衣食匱乏。

原因很複雜,其中的根本原因,還與咒語的本尊和護法神之願力和相應條件有關,也就是相應的要求和戒律比較高,要求清淨髮心,甚至是菩提心,你達不到,自然無法相應。

如有的咒法,不能碰五辛,有的是修法時場地要清淨,發心要清淨等等,這些都刷了一大批人。 而地藏法,哪怕雜亂垢心念,不為解脫而念,在任何時候任何地點念,都能獲得世間善報。

但是,如果你想獲得深妙的利益,一心不亂地持誦,發菩提心地讀誦,清淨地讀誦,是必須的,也是你未來必然要走的路線。只要你學佛,未來有一天,有一世你都要走禪定、發菩提心的解脫成佛路線。

以前見到過有一師兄,屬於那種窮得吃不飯那種了,給我留言也是哭哭啼啼,希望我找個高人幫她看看,因為她實在快過不下去了。

我那時都是不斷地鼓勵她念地藏聖號,鼓勵她不要間斷。她也是很爭氣,每天萬遍地藏聖號,哪怕哪一天達不到萬遍,也有幾千遍。

大概過了一兩年,她再給我留言時,已經是比較輕鬆自在了,從幾乎身無分文,到每個月收入一萬多,基本可以說是衣食無憂。

另外一位師兄,以前生意失敗,遍尋高人改運無多少效果。受我文章影響,每天萬遍地藏聖號,很是精進……現在聽說他每天幾千塊,一萬塊地入賬。

所以,如果你想要獲得地藏菩薩的深妙功德利益,你必須要做到一點——對地藏菩薩生起不退轉的信心!而這堅固的信心,也是你有潛在大福報的具體表現。

地藏經有一段經文:

若未來世,有諸人等,衣食不足,求者乖願、或多病疾、或多凶衰、家宅不安、眷屬分散、或諸橫事,多來忤身、睡夢之間,多有驚怖。如是人等,聞地藏名、見地藏形,至心恭敬,念滿萬遍。是諸不如意事,漸漸消滅,即得安樂、衣食豐溢,乃至於睡夢中,悉皆安樂。

這段經文是說,如果你貧窮、負債、衣食不足、凶衰、多病、家宅不安、家庭有小三、災難惡夢不斷,恭敬唸誦地藏聖號萬遍,這些災厄皆消滅,富饒豐足,安樂自在。

首先你要深信這段經文是大覺世尊釋迦牟尼佛說的,三界導師不會說謊,他是實語者,不異語者。

雖須彌山崩塌,喜馬拉雅山碎為微塵,星辰隕落,大海枯竭,佛的金剛語依然巍巍不可傾動。

既然佛是實語者,他說的這段話就是真實不虛,你真實去做了,就能轉變業報。

重點在於這個萬遍,是個方便說,每個人的業力因緣、誠心等都不同,不能一概而論。 但是你根器再差,業障再深,深於大海,你不斷地重複這個一萬遍,每天一萬遍,連續修下去,必定有一天看到希望,感應道交決定現前。因為佛的聖言量不會錯,空谷迴音,念念相續,必有迴響。 以前看到一個案例,有位女孩被人玩弄感情,極度悲傷,於是每日瘋狂誦藥師經幾十部,甚至在夢中感得藥師佛安慰:人世間沒有永恆的戀情,每個人都要學習面對無常。

後來她修法求姻緣,最終遇到良緣。

佔察善惡業報經雲:若人得聞彼地藏菩薩摩訶薩名號,及信其所說者,當知是人速能得離一切所有諸障礙事,疾至無上道。

結合此經中地藏菩薩的開示:但遭種種眾厄,貧窮困苦,憂惱逼迫者,亦應恭敬禮拜供養,悔所作惡,恆常發願,於一切時一切處,勤心稱誦我之名號,令其至誠,亦當速脫種種衰惱。

南無大願地藏王菩薩摩訶薩

南無大願地藏王菩薩摩訶薩

南無大願地藏王菩薩摩訶薩

評論

評論