揭秘:體寒、濕氣重,原來都是因果債,想要有效根治,就得…

0
1578

揭秘:體寒、濕氣重,原來都是因果債,想要有效根治,就得…

慈誠之光

現在人普遍的病,就是濕寒太重。

男女都一樣。濕寒太重表現很多,比如身體肉不結實。看起來很壯,但臟腑的氣不足。做事情沒有力氣,尤其是沒有耐力。

看肚子,有的人一個啤酒肚,肚子太大了,全都是五臟六腑寒了,人體會自動起保護,肚子就圍成一圈脂肪來保護。所以你去看古代標準佛像,尤其是唐朝的佛像,腰圍是瘦的,表示他能量能聚集。肚子大,也是腎虛。每次大便,總感覺拉不干淨,甚至粘到馬桶沖不乾淨。這就是體內痰濕體質。一般痰濕體質的,全都是因果病。

第一個因果病,就是傷精,比如墮胎,邪淫,這些傷精氣神的行為。

這些惡業很重,體內就具足邪氣。也就是我們通常講的冤親債主。這個冤親債主有大的,有小的,有人,有動物。墮胎、邪淫行為的,一般體內都躲著人鬼道的冤親債主。以前有個人墮胎後,她常感覺腰酸麻痛,寒氣重。後來去針灸,一針下去,整個麻痛減少了百分之九十以上。

我跟她說,這個痛,其實你有眾生,你感情傷害的眾生躲在你體內,現在一針下去把他針跑了,這個怨結就深了。你應該好好念地藏經去懺悔。他跑了,人自然就好了。

這輩子犯邪淫的,一般前輩子都以欠感情債為多,而感情債的人,死後做鬼,會進入人的腰部,導致腰酸背痛現象。如果你沒有認識到這個因果,要治這個病,是沒有辦法的。中醫西醫,中藥西藥都沒有辦法。

在以前行醫的,一般全都是修道之人,否則也是儒醫。真正的中醫不懂得道,是無法治大病,只是治小病而已。

尤其是因果病,不懂得道,單單靠藥物是沒有用的。

第二個問題,濕寒病,因吃魚類眾生過多而引起的。人體內說起來應該是陽氣足。吃魚果報很怕,因為一條魚就是一個神識,人吃進去了,神識直接進入你身體內。要知道,吃肉的人,肚子裡有無數動物神識,魚,雞鴨,豬。這些神識都屬於陰寒之氣,它們就形成一個陰寒的場。

你體內的水就陰寒,導致寒氣重。這類病,如果你念藥師經,就會很明顯。體內陰寒眾生如果排出來,你體內就光明了。

許多人很會吃,可是很瘦。其實全都是給身體內的眾生吃了。

就像有些人吃肉改不了,也是因為他體內的陰寒眾生神識,這些神識說起來應該是食肉的,所以他就會想要你吃肉。就這麼簡單。念經久了,體內動物神識超脫了,自然對肉沒有慾望。

欠眾生債,也會導致寒氣重。

許多老廟,很艱苦,人們自力更生,可是他們有兩個表現,第一晚年身體都好,沒有病苦,至少不會經常吃藥跑醫院。第二,臨終時,都很安詳,甚至有瑞相。這就是不欠眾生債。

稍有一點因果知識的人都知道:殺生的果報是短命和多病;放生的果報是長壽和健康。在現實生活中,通過放生的方式治好絕症的人無以計數。

為什麼放生能夠治好這些病乃至於絕症呢?

有三個原因:

一. 宇宙的反作用力。

在中國古代,人們都相信萬物都有靈:山有山神,河有河神,灶有灶神,樹有樹神,花有花神,天是最大的神。而“天生物,人最靈”,因此人能夠達到天人合一的境界。

印度的瑜伽也認為,宇宙萬物都有魂。在人身上,則聚集了宇宙中從低級到高級的各種各樣的魂,人生的目的,是要與人身上最高的魂合一。量子力學的發展也一步步證明了宇宙是一種幻相,一切法,唯心所造。

從佛陀所觀察到的宇宙真相來看,這個宇宙是我們自己的心變現出來的,因此,當一個頭念生起的時候,這一念是充滿了整個宇宙的。

以上的話,都是為了證明:人在放生的時候,其善的心念就改變了整個宇宙。而後這個宇宙就會反作用於人自身,使人身體健康。這是善心造就了好風水,好風水自然又會反作用於人,使人健康。

二. 其它眾生的的作用力。

任何一個生命,都有相應的保護神。為什麼呢? ! 六道眾生是一體的。任何一個眾生,必定都在六道中輪迴過無以計數次。每一個眾生之間,必定都相互做過父母,兄弟姊妹,妻兒師友。因此每一個人道或者畜生道的眾生,必定會有鬼道或者天人的親友守護。

你救了物命,一是被救的眾生會感謝你,二是被救眾生的守護神會感謝你。這個時候,治好絕症應該是守護神在起作用。

“諸佛無他心,唯有慈悲心”。

三. 自心的作用力。

王鳳儀老善人說過,只要心不生病,身體就不會生病。在佛教看來,也是這樣的。所謂“萬法唯心”,既然此根身器界都是一心所造,心不生病,身體自然就不會生病了。

怎樣的心才是正常的呢?

從放生來說,如果只是為了治病而放生,也沒有做儀軌,以及如法迴向等等。這其實只能叫做善事,其力量是有限的,也是不穩定的。

  1. 如果自己內心不改變,就必然還會犯錯誤。這樣的話,外力遲早要消失(聽說做一件惡事,就會有五個守護神離開)。因此放生如果不如理如法,即使治好了病(這種情況也也很多),但復發的可能性也很大。
  2. 即使能夠不做惡(其實是不可能的),其惡的種子還儲存在其阿賴耶識裡,不會斷滅。一旦重新投胎轉世,必然又會現行——幾個小孩能夠自己做主選擇素食食物而不吃葷呢?

因此,要真正根治疾病,還要從改變觀念,改變認識入手,然後通過修行,才能斷滅惡的種子而使身心健康。正確認知與現實磁場

一個人,如果認識不正確,其行為必然也會不正確。而我們這個世界是什麼現狀呢?

《地藏經》利益存亡品第七說:“爾時地藏菩薩摩訶薩白佛言:世尊,我觀是閻浮眾生,舉心動念,無非是罪。 脫獲善利,多退初心。若遇惡緣,念念增益。 是等輩人,如履泥途,負于重石,漸困漸重,足步深邃。 若得遇知識,替與減負,或全與負。 是知識有大力故,復相扶助,勸令牢腳,若達平地,須省惡路,無再經歷。”

《佛藏經》:“世尊。 十不善中邪見罪重。 何以故。 世尊。 邪見者垢常著心。 心不清淨。 ”

就在我們生活著的城市,每天,在無數的飯店和酒樓裡,無數的人張開著鮮紅的大嘴、呲著白森森的牙,咀嚼著各種各樣的動物:水魚、田雞、耕牛、貓、狗、龜、小鴨、蛇、鳥……。如果從高空俯瞰,許多城市沉浸在“吃”的狂迷中,通宵達旦的食街、排擋,滿街是吃客的嘴臉,多麼噁心。萬物之靈的人類,真的比動物更加殘忍與非理性!

維持我們生命的健康和營養,只需要不多的一點點食物。然而,人為什麼要去捕捉那麼多的另一類生命,來滿足自己的口腹之欲。人們吃了這些, 只是為了“消費”而不是為了充飢,為吃而吃,為了炫耀而吃,將自己的享樂欲建立在戮殺動物的基礎上,君不見?也許是好吃,雖然醫療技術在不斷提高,什麼癌症、高血壓、心髒病、脂肪肝、肝炎、尿毒症……也在“排山倒海”的“賜給”人類。這真是人類莫大的悲哀. . . . . . .

可見我們這個世界的眾生,認識都是顛倒的。因此才會有這麼多災難出現。

要改變現狀,唯有從改變認識——也就是要從認識宇宙生命的本質入手。這樣才能夠真正獲利,也才能夠真正利益其他眾生。

如大堪布所說,如果如理如法的放生,哪怕就是只放一條小魚,也能夠讓人心想事成。這,就是認識的重要性。認識到位了,心的力量才能夠發揮出來。

因此通過放生這件事,我們不能夠只是祈求自己或者家人的健康或者財富怎麼樣怎麼樣。而要通過放生來重新認識自己,通過放生來思維,認識生命的本質,通過放生來思維因果輪迴的道理,通過放生來改變自己的心行。這樣才能夠徹底根治自己的疾病。

放生不僅是給動物死裡逃生的機會,在冥冥中也為自己本身安排了一條“絕處逢生”之路。

在消罪解孽和積善種福方面來說,其無形的功果更是不可估量的,尤其對於患有頑病怪疾而求壽求健康之人士來說,“放生”就更為重要了。若同時能做到不殺生,感應的速度還更快!

轉載

評論

評論