為什麼你的愛情或者婚姻總是不美滿,事業與日俱下?

0
678

為什麼你的愛情或者婚姻總是不美滿,事業與日俱下?

阿旺嘉措金剛上師:
不邪淫,邪淫就是夫妻之外的男女關係。貪色會破壞家庭關係,邪淫是萬惡之源。從邪淫開始,很多的不好的東西從邪淫帶過來了。這個大家要注意。
不邪淫能保證夫妻白頭偕老,起這麼一個作用。結婚了以後,不要有外遇,男的也好,女的也好,夫妻是可以的。除了之外的男女關係就是邪淫。那這個裡面的根本戒是什麼呢?夫妻之外的男女關係,你有了你戒體就破了。那如果不是夫妻之外的男女關係,是你的妻子,但她身體不允許的情況下面,不能有邪淫,有了就是破了隨支戒,你要懺悔。
邪淫的樂是無常的,本身是一種變苦,這種過去後會帶來很多感情、身體上的痛苦。
邪淫的人消耗福報會很快,然後慢慢的人會變得很醜,很難看,身體發臭;居住的環境會不好,比較骯臟,有很多爛泥污水,這些都是邪淫的果報。
不邪淫也稱作具梵行,這樣的人會長得非常漂亮,身體自然會發出香味,家庭美滿,夫妻和睦,子女和樂。會很有福報,死後幾乎都是往生天道。
嚴重的邪淫會下地獄。比如邪淫的對象是出家人,下輩子一定會下地獄。中等程度的邪淫後世會墮餓鬼道,比如邪淫的對象是和自己有三代以內親戚關係的;或者婚後邪淫;或是在佛像前有夫妻行為,臥房不放佛像,就是這個原因。小的邪淫會墮畜生道。

邪淫是痛苦的因
「痛苦的因」是什麼呢?痛苦的因是十惡業,殺生、偷盜、邪淫、說妄語等十惡業語就是痛苦的因;

不邪淫是安樂的因
「安樂的因」是什麼呢?安樂的因就是十善業,不殺生、不偷盜、不邪淫、不說妄語、不說挑撥離間語、不說惡口、不說綺語、不貪欲、不嗔恚、不執邪見,這個就是「安樂的因」。我們的修行全部都是安樂的因。念咒這些都是安樂的因,戒定慧全部是安樂的因,六般若密多全部是安樂的因。

邪淫的界定在於是否訂婚
五戒就是不殺生、不偷盜、不邪淫、不說妄語、不飲酒,這五戒。那這裡面的是否邪淫,就是看訂婚,訂婚以後的男女關係都不算邪淫。
訂婚之前的男女關係都算邪淫。你跟什麼人有男女關係的話,看這個女的跟你有沒有訂婚,訂了就不算邪淫。沒有訂婚都算一個邪淫。就是這樣了。

不邪淫是身體上的戒律,不是心上的戒律
五戒這個是身體上的戒律,不是心上的戒律。你心動了也不會破戒。而菩薩戒,密乘戒才是心上的戒律。你心動了破戒,這個五戒是身體上的戒律。
不殺生,你身體不殺生就可以了。心裡想殺生,殺了多少個都不算破戒。
不偷盜,你身體不偷盜就可以了。
不說妄語,嘴巴不說妄語就是了。
不邪淫,你身體不邪淫就可以了。
不飲酒,你嘴巴不喝酒就可以了。你心裡想喝酒這個不算。
戒律裡面一定要知道,戒律,釋迦牟尼佛怎樣定就是這樣的。它不能用邏輯來推理。現在很多法師都用邏輯來推理,比如你這個殺生,夢中殺了就是殺生了,或者是你心裡想殺生就算殺生了。邪淫,你貪了美女就是破了邪淫,不是這樣的。五戒是身體上的戒律,身體沒有破,心裡再想也不會破。

邪淫的果報
1、消耗福報會很快,然後慢慢的人會變得很醜、很難看,身體發臭。前世的邪淫今世很醜或者殘疾;
2、來世墮三惡道:
大的邪淫,比如邪淫出家人(比丘、比丘尼),下輩子一定會墮地獄;
中的邪淫,有三代以內親戚關係的,結婚了變成了邪淫,後世會墮入餓鬼道;或是在佛像前有夫妻行為,臥房不放佛像,就是這個原因。
小的邪淫會墮畜生道。
3、居住的環境會不好,比較骯臟,有很多爛泥污水,今天洗了,明天還是有很多灰塵。身體天天洗,也不會乾淨。這個都是邪淫的果報,多多懺悔一下,外境會越來越乾淨的。
4、眷屬無信任、妻子或者老公有外遇;
5、家庭不和,什麼都不和,出很多問題的,邪淫就是萬惡之首。

不邪淫的善報
1、不邪淫也稱為具梵行,這樣的人會長得非常漂亮,身體自然會發出香味,相貌莊嚴,死後幾乎都是往生天道(不是淨土);
2、住的地方也很漂亮,乾淨,各方面都非常非常的漂亮;
3、眷屬有信任、妻子或是老公不會有外遇、相親相愛、家庭美滿、夫妻和睦、子女和樂;
4、會很有福報;

不邪淫是夫妻白頭到老的保障
不邪淫能保證夫妻白頭偕老,起這麼一個作用。結婚了以後,不要有外遇,男的也好,女的也好,夫妻是可以的。除了之外的男女關係就是邪淫。那這個裡面的根本戒是什麼呢?夫妻之外的男女關係,你有了你戒體就破了。那如果不是夫妻之外的男女關係,是你的妻子,但她身體不允許的情況下面,不能有邪淫,有了就是破了隨支戒,你要懺悔。

現在是鬥爭時代,不邪淫功德非常大
什麼叫圓滿時代?四根本戒:不殺生,不偷盜,不邪淫,不說妄語,任何人都沒犯這個四根本戒的時代就叫圓滿時代。破了一個就叫三分時代,破了二個就叫二分時代,四個都破了就是鬥爭時代。
戒定慧就是戒律非常重要,戒律清淨了自然會斷掉很多煩惱,比如說五戒,五戒清淨了不會殺生、不偷東西、不邪淫、不說妄語、不飲酒,就斷了這麼多煩惱。然後積了很大的福報。現在我們就住在鬥爭時代,這個時代戒律清淨福報非常大。圓滿時代或是在極樂世界,一個比丘一生清淨比丘的戒律,與在鬥爭時代一個人清淨一種戒律比起來,後者福報更大。

初學佛要遠離燈紅酒綠的地方,避免產生邪淫
煩惱的緣境是源於美、醜、平凡這三種。由於煩惱的種子還沒斷,看到美的東西會起貪心,看到醜的東西會起嗔恨心,看到平凡的東西會起痴心。內在的煩惱種子遇到了外在的緣,煩惱就隨之而生起了。
比如,在燈紅酒綠的地方,容易引發邪淫等破戒之事;經常參加聚會,會有飲酒、生起嗔怒,甚至打鬥等事發生。都是由於煩惱的種子遇見了緣境後,非理作意,隨意造作而引發的。
見不到外境,就生不起煩惱。所以,初學佛的人要和不好的外境保持距離,然後再想怎麼對治。等到修行的程度好一點兒了,對治力也強了,就不必刻意遠離煩惱的所緣境。有時甚至需要特定的緣境,來對治某種煩惱。

三十五佛懺悔文可消除邪淫的業障
十惡業的業障,你念三十五佛懺悔文可以消除,殺生,偷盜,邪淫等等的業障,三十五佛懺悔文可以消除。(懺悔時要有悔過的心(捨棄力),並且發誓不再邪淫(離惡力))

轉載

評論

評論