生生世世跟隨觀音菩薩修行佛法

0
524

生生世世跟隨觀音菩薩修行佛法

每天早上起來上香時,一定要發願。我每天的願力,就是發願“生生世世跟隨觀音菩薩修行佛法,度化眾生。”每次和善海上香,都是這麼念。有一天她發短信給我說,發現這個“生生世世跟隨觀音菩薩修行”,很好。我說是的,很好。這是我現在的境界,就是如此,所以感覺還不錯。

每個人都有自己的願力,在生死輪回的路上,要像沒有恐怖,遠離顛倒夢想,就要發願跟隨觀音大士修行。法華經說的,於苦惱死厄,能為作依祜。觀音菩薩是我們苦惱時,痛苦時,病苦時,乃至臨終時最好的依靠啊。在觀音寺,我見過很多人,在觀音菩薩面前哭啊,有些苦,對朋友,對親人,都沒有辦法講的。甚至無處可講,只好到菩薩面前哭了。哭了就好了。現在的人,內心都很苦啊,不管有錢沒有錢,工作好不好,只要是沒有修行,內心沒有依靠,他都是很苦的。這些苦,就是沒有依靠的苦。這些苦,只好找觀音菩薩訴說了。說了就好了。

真正的學佛的人,應該要很開心的,因為內心依靠啊。很多人說,隨緣吧隨緣吧,其實我們做不到隨緣的。當我們遭遇一點點挫折,包括感情,或者事業小小的挫折,我們內心都很煩惱,又怎麼能隨緣呢。所以,沒有到達一定境界,隨緣做不到的。但是還好,我們心中有觀音菩薩,有觀音菩薩,內心就很祥和歡喜,這樣子多好。

現在的人苦,是內心沒有依靠的苦。學佛的人,內心應該以菩薩為皈依,為依靠。如果你相信觀音菩薩,那麼時刻都要以觀音菩薩為依靠。觀音菩薩不會捨棄任何一個人,哪怕他造下了五逆,五無間地獄的罪。觀音菩薩都從來不曾要捨棄它,只要眾生一年回頭,都不用擔心的。過去的罪業,就在一年回頭中,得到了救度。

我常常在想,這個世界上沒有觀音菩薩,那麼該有多少人受苦,觀音菩薩又叫做大慈大悲,救苦救難。這就是苦難的世界,觀音菩薩就是救苦的。在觀音寺時,我遇到很多人,尤其是女性,她們內心有巨大的苦,比如說求孩子的,求婚姻的,求健康的。她們內心都很無助。我在幫她們解簽時,就感知到,她們常常說著說著,自己就哭了。這種苦是別人沒有辦法給解答的。還有有觀音菩薩,給了她們信心,給了她們勇氣,這個世界上,在痛苦面前,最親愛的人,也沒有辦法。還好有觀音菩薩啊。

今生能遇到觀音菩薩,真的是我們天大的福報,因為內心得到了皈依,得到了安詳,在任何時候,都不要害怕,死亡都不要害怕。因為生生世世都會伴隨在觀音菩薩左右,有什麼好怕的呢。死亡了,不過是換了一個色身,然後再跟隨觀音菩薩左右。所以,死亡不可怕,只要我們內心有觀音菩薩。一切都不可怕。

自從我學佛後,接觸的人都和觀音菩薩有莫大因緣,所以我們都是一起,很早很早以前,就在觀音菩薩面前一起,種下了很深的緣分,到了今天,大家相見,都能一番祥和歡喜,內心自在。這就是觀音菩薩的威德冥冥加持。沒有觀音菩薩,我們的相見,也就沒有意義了。但是有了觀音菩薩,我們哪怕見一次面,那怕一念的隨喜,一念的祥和,我們都獲得很有意義。那一念中,包含了觀音菩薩對我們無上的慈悲,也包含了我們對觀音菩薩無上的虔誠。

常常感覺到觀音菩薩就在我們左右,這種感覺真的很好。希望你也一樣。

轉自:福安觀音寺 新浪博客

評論

評論