能夠發財,又能消災的正確方法!

0
1391

能夠發財,又能消災的正確方法!

做生意如何賺錢發大財呢?這是世人都想知道的事。大多想發家致富的中國人都喜歡拜財神范蠡,那范蠡在世時是怎麼做生意賺錢發大財,而後又被封為財神的呢?歷史記載,范蠡是一位很有謀略的政治家,他幫助越王勾踐打敗了吳國。越國復興後,他看出越王勾踐是一個可以共患難但不能共富貴的人,所以就主動辭去了官位,毅然決然離開了越王勾踐,帶著西施白手起家,經商做生意去了,從此改名換姓,叫做陶朱公。

范蠡經商做生意發了大財,富有之後卻沒有自私的貪心,不是把福報留著只給自己享用,也不是滾雪球似的再去聚財,而是把錢財布施出去,做好事善事幫助窮苦的人們。他散財布施之後,再從小生意做起,發了財又散財布施。他三次發財,三次散財布施,大做善事,史稱三聚三散之美談,正所謂財布施得財富,有舍才有得,種善因才能得善果,因果不空,善有善報。范蠡去世後被封為財神,這就是財神范蠡的生財之道!

人人都想衣食無憂,都想過上富裕的生活,那財富究竟來自哪裡,又如何得到呢?首先我們要知道錢財富貴決不是憑空而來的!並不是說某個人很聰明很能幹,在使用了種種手段和方法後才發家致富,擁有了很多錢財的。明信了三世因果就會知道,今生得到的錢財富貴,都是前世做善事財布施,種了福田,修了善因,結了善緣才得到的。

前生布施得多,做的善事大,今生的錢財就多,福報就大;前生慳貪吝嗇,不肯布施不做善事,因果不空,這一生就會生活艱難,受貧窮之苦。一飲一啄莫非前定,萬般皆是命,半點不由人。現世今生的命運都是前世自己造就的,不是別人強加給你的。明白了這個道理,我們應當捫心自問,我們供奉財神,拜財神,真用心拜了嗎?真用心拜就是向他學習,像他那樣真做真干,才是真正用心拜了財神,命自我立,決定會轉變自己貧窮的命運,得到富貴。

佛門中說得很清楚,財布施得財富,法布施得聰明智慧,無畏布施得健康長壽,只有積極主動去布施,幫助眾生,利益眾生,才能修到福報,得到財富。捨得,捨得,能舍才能得,因緣果報如影隨形,因果通三世,因果不空,這是誰都改變不了的定律與真理!

佛在經中把三世因果的道理與事實真相為我們眾生講得清清楚楚,明明白白,前世是因,今生是果。善有善報,惡有惡報。賺到的錢是命里有的,若是命中沒有,就是再辛苦,再勞累,再費盡心機也發不了財。明信了因果,處事待人接物就不敢違背良心,就會做一個忠孝仁義,盡職盡責,遵紀守法,利益社會,利益國家的人,決不會去做任何違背良心,觸犯法律的事,更不會不惜他人的生命健康坑害眾生,造惡業種惡因,折損掉命里原有的福報,將自己送入三途,受苦受難。

世人不信因果,不懂因果通三世,所用的生財之道都是違背自性錯誤的方法和辦法。對工作對生活不負責任,什麼都想投機取巧,不勞而獲,坑、蒙、拐、騙,造作了許多惡業,此生本該有很多的錢財福報與富貴,卻因為用心不善,危害了眾生的利益,把命中原有的錢財和福報都折損了,結果只得到很小的福報,打了折扣自己還不曉得。如果造的是更多更大的惡業,就會先折損福報,後折損壽命,德不配位,算盡則死。世間常講的人算不如天算,說的就是因果不空!

做不到明信因果,就會在這短暫的人生中迷惑顛倒,用錯心搞貪嗔痴,造作諸多惡業,造就了自己悲慘的命運,死後受到業力牽引,墮入三惡道受苦還債,痛不可言,求出無期,追悔莫及。

現在流傳著這樣一種錯誤的說法,說某某人能掌握別人的命運,把眾生的罪業消除,代替眾生受苦受難。我們認真地想一想,如果真能這樣,大慈大悲的佛菩薩早就替我們眾生承擔罪業,受苦受難去了,還講經說法做什麼?所以只有接受佛菩薩與古聖先賢的教育,清楚明白君子愛財,取之有道。積善之家,必有餘慶,積不善之家,必有餘殃。懂得了厚德才能載物,相信有三世因果,因果不空這永恆不變的定律,人生才不會吃虧上當,走錯路。

我們必須要明記,欲知前世因,今生受者是。若問後世事,今生作者是。因緣果報絲毫不爽,善業、惡業都是自己造作的,果報自己承擔。

佛教是覺悟智慧的教育,決不是迷信。釋迦牟尼佛四十九年講經說法,講的就是宇宙人生的事實真相。宇宙就是我們生活的環境,人生就是我們自己。佛在經中把因果轉變不空,因果相續不空的事與理,把我們眾生的真如本性(自性)是什麼都講得清清楚楚,明明白白。

佛經聽懂學明白了,知道了命自我立,一切唯心造,才是真正的破迷開悟,自然就會受持大乘佛經,依教奉行,把妄想執著,愚痴的心去掉,斷惡修善,回歸自性,大修功德,徹底轉變自己的命運,消除業障,化解一切災難,增福增慧,永出輪迴,離苦得樂,得大自在。

評論

評論