舅舅從天道被“提升”到西方淨土?

0
1086

舅舅從天道被“提升”到西方淨土?

作者:卓瑪 兩年前,《神奇的地藏經,殊勝的地藏經!》,講述了舅舅往生前後的真實經歷。後來又發生了一些事,算是後續吧,決定寫出來,以增加大家對佛法以及對《地藏經》的信心。

神秘的短信
我在開頭那篇文章裡說過,一位有附體神通的人告訴我們,舅舅去世後,很快就被超度去了天道,而且家裡好幾個人都夢到舅舅的去處不錯。家人對佛法瞭解得不多,在他們的印象裡,死後能去往天道已經是最好的結果了,所以對於舅舅的思念,也只能依靠時間一點點沖淡了。 但不久後發生的一件事,使得家人對舅舅的思念又加深了。事情是這樣的:有一天,舅媽拿著舅舅的公積金折,想把裡面的錢提出來,由於平時家裡大大小小的事都是舅舅張羅,舅媽樂得做個甩手掌櫃,什麼都不操心,除了銀行密碼,像公積金密碼這類事情她從來不過問,所以提取公積金時遇到了麻煩,怎麼也猜不對密碼。 就在舅媽急得不行的時候,突然收到一條短信,內容只有6個數位,舅媽下意識按照短信裡提示的6個數位輸入密碼,結果就是舅舅生前給公積金帳戶設定的密碼!舅媽說,她當時激動得都快暈厥了,恍恍惚惚辦完公積金提取,趕緊給發來這條短信的手機號打電話,結果是個空號!這個號碼就好像有他心通一樣,知道舅媽正為公積金密碼著急,關鍵時刻發來短信提示,而且,這居然是一個並不存在的空號所做的事!這個號碼舅媽到現在還保留著,並時不時就撥打這個號碼,但每次都被系統提示是個空號。號碼模擬器的可能也被家人排除了,哪個模擬器“智慧”到能掐會算,而且知道舅舅的公積金密碼呢? 這件事讓我感到神奇的另一個地方,就是兩年多了,這個號碼居然一直沒被中國移動“徵用”,大家知道中國目前有幾億手機用戶,手機號碼資源很緊張,你用的號一旦註銷,很快號碼就會分配給其他入網用戶,隨便撥個13*的號段都可能打通,為什麼唯獨這個號碼一直被保留? 種種跡象似乎都在提醒家人,舅舅正在另一個空間關注著大家。和做夢不同,離去的親人在現實中以這樣一種方式告知他的存在,他看得到你,你卻看不到他,那種心情真的很難受,我也怕這樣的懷念會影響舅舅的超度品質,所以一直沒動筆續寫。

舅舅被“提升”到淨土了? 儘管神通人士說舅舅已被超度到天道,但我一直沒停止為舅舅積累福報資糧,尤其是得知舅媽經常深夜裡因為想念舅舅而嚎啕大哭,我很擔心舅舅會起了煩惱,影響他繼續被超度,所以除了念經持咒做功德會給舅舅回向外,還經常給舅舅報名參加超度法會。 現在回想這一幕,感覺既搞笑又無奈,我仿佛在暗中和舅媽進行一場拔河賽,她負責把舅舅往下拽,我負責把舅舅往上送,雙方還都挺賣力,哎。在此也奉勸各位,對亡者一定不要太執著,如果你真想為亡者做點什麼,那就儘量克制想念,多為亡者做功德,這才是真愛啊! 不記得給舅舅做了多少次超度,功德回向就更不用說了,舅舅去世大概一年半以後,也就是去年六七月份的樣子,不可思議的事情再次發生。 當時,舅舅的姐姐,也就是我大媽,(“舅舅”是大媽的親弟弟,為了便於敘述,所以簡稱舅舅)和幾個同事開車去某個著名的佛教名山散心(舅舅去世後,大媽也一直鬱鬱寡歡,極度放不下舅舅)。一行人下車後,大媽走在最前面,漫無目的地閒逛,突然發現一座觀音像,她對觀音菩薩有著特別的好感,於是繞到觀音像前面準備禮拜。當她抬頭瞻視觀音像時,整個人呆住了,瞬間淚流滿面,撲通一聲跪下。另外幾個同事覺得大媽不對勁,趕緊過來看,當他們抬頭看向觀音像,也全都沉默了,然後齊刷刷跪下。 大媽回憶說,這尊觀音像,觀音菩薩身邊站立的侍者,不是善財童子和龍女,而是兩個出家人,其中左邊那個人的相貌,完全是舅舅生前的樣子。還有一件事也特別巧,仿佛冥冥中安排好了一樣:這幾個和大媽一同出行的同事,都曾在舅舅住院時來探望過,所以陸續認出了舅舅,大家在回來的路上還不停討論這件事。如果說大媽是因為太過思念舅舅,在看雕像時出現了幻覺,那麼另外幾個同事的反應又該怎麼解釋呢,幾個人一起出現幻覺,這個理由顯然行不通。 大家一塊對觀音像不停磕頭禮拜,幾分鐘後,再看菩薩左邊那位侍者,面容已經不再是舅舅。他們等了好久,那位侍者的樣子終究再未變回舅舅的樣子。大媽說,那個時刻,他們徹底被震撼了。 奇怪的是,從這以後,再沒有人夢到過舅舅。舅媽說,以前想舅舅了,哭幾嗓子(此處省略好多字,哎,千萬不要障礙亡者往生啊),晚上偶爾能夢到,後來怎麼哭都夢不著了。 我卻很開心,直覺告訴我,經過不斷為舅舅做功德和超度,舅舅的去處不斷變好,甚至可能被“提升”到西方淨土了,否則為什麼會在家人和一群“證人”面前顯現,而且是以觀音侍者的身份?舅舅極有可能是以這種暗示,告訴大家他正在跟著觀音菩薩學習,而觀音菩薩是西方三聖之一,反過來暗示了他可能已被超度到西方極樂世界,所以大家再沒有夢到他。那時候常讀地藏經、普門品,並且回向舅舅,所以這種顯現特別相應。 這些真實的經歷也告訴我們超度對亡人是多麼重要,而且超度不是一次性的,要持續不斷為亡者做功德、做超度,增加亡者的福報資糧。打個比方,這有點像積分制,亡者的福報資糧滿一萬分了,可以升到天道;等亡者的福報資糧滿一千萬分的時候,就可以被“提拔”到淨土,從而離苦得樂,跳出輪回。與其哭哭啼啼懷念亡者,絲毫利益不到對方,不如全力為亡者“匯款”,幫助他們徹底解脫。如果愛,請真愛。 最後講一點自己頌《地藏經》的心得。 1、 讀經前發願,為利樂一切眾生而讀,然後祈請地藏菩薩慈悲加持自己順利讀頌,維持道場秩序。 2、無論時間多緊張,香贊和開經偈一定要念,只要一兩分鐘時間,但意義重大,因為一念香贊,“誠意方殷。諸佛現全身”;而開經偈是發“我今見聞得受持,願解如來真實意”這個願。我們發出善願、大願,菩薩必能感知,從而加持護佑。 3、讀完經及時回向,首先回向十方眾生離苦得樂,也要特別回向來聽經的眾生;這之後再回向其他心願,比如為父母祈福等等。 4、做完回向,恭送聽經眾生,然後再祈請地藏菩薩組織聽經眾生有序離開。讀《地藏經》到現在,從未有過所謂的鬼壓床或者“陰風”這類遭遇。 5、如果時間不夠,一天哪怕讀一品也可以,但開頭的香贊和開經偈,還有回向和恭送,這些一定要做,既培養慈悲心,又不會有眾生逗留。 很多人擔心讀《地藏經》會招來鬼道眾生,說實話,確實會招來,鬼道眾生特別喜歡聽《地藏經》,但為什麼喜歡聽?因為可以得到好處,解脫的好處。其實機緣和合的話,念經持咒都可能有眾生來聽聞,如果因為害怕就不讀經了,這實在沒必要。我們學佛不就是為了自利利他嗎,自利利他是什麼?是慈悲心啊,如果我們對眾生都生不出慈悲心,我們學佛又能有多大的進步呢。我以自己的親身經歷和感悟供養諸位佛子,只要你肯發心,只要你生起慈悲心,讀《地藏經》一點異常都不會發生,請相信佛法真實不虛,相信諸佛菩薩的加持護佑真實不虛,願大家精進修行,早日證悟。

轉載

評論

評論