要不要吃三淨肉,殺生的和吃肉的,誰罪過更大!

0
1808

要不要吃三淨肉,殺生的和吃肉的,誰罪過更大!

 有個家庭,女主人學佛了,不殺生。然後男主人殺好了,她就拼命吃,吃的比大家都多。這樣子女主人的罪業,比男主人還大。這個叫做偽心持戒,罪過更大。

 第一,如果自己裝好人,讓別人下地獄,這就不是好人。而是最大的壞人了。學佛了,明知道因果,不可殺生,也不會去殺,但別人殺了,他吃肉就特別開心。這就是裝好人,不是為我殺的啊之類的。
  
 大家以後要不要吃三淨肉,如果吃的特別香,那就要好好反省了。當下就是最大的壞人。因為你要吃,所以有人殺,你吃了一條魚,對方就要多殺一條魚。那還沾沾自喜,說我沒有殺生,我不見殺,不聞殺,這就是自欺欺人。

 那修行人要怎麼樣,把壞事都給自己擔下來。修行人,千萬不要看著別人下地獄,自己沒有下地獄就沾沾自喜。而是要勇敢的去救別人,不讓別人下地獄,哪怕自己下地獄。這才是修行人。

 以前有個破山和尚,當年張獻忠殺人如麻,要破城殺人。那破山和尚就向他請,說不要亂殺無辜。張獻忠說,只要你和尚能辦的到,我也可以不殺。就把狗肉,豬肉,牛肉,酒都擺出來,讓他吃。破山和尚持戒精研,他說,如果讓一城百姓都免於殺,老僧這一戒,又算什麼。說完就吃了。那個張獻忠,也是盜亦有道。也就不殺了。

 這才是佛法的精髓,為了救人,寧可自己下地獄。不要看到別人殺生,就罵人說,業障鬼,造殺業,賣魚賣肉,地獄果報。然後呢,我們吃魚吃肉還吃得津津有味,你說誰下地獄最快? 
 
 所以,佛弟子,不要講說我可以吃三淨肉。佛說可以吃,是因為方便說而已啊,怕你一下子接受不了,慢慢調教。現在已經調教的差不多了,你還這麼執著吃肉?

佛教勸我們不要殺生,其意義有四種:
一、殺生害命,罪業深重,不能入佛門解脫之道。《大智度論》雲:「諸余罪中,殺業最重。諸功德中,放生第一。」
二、殺害眾生,違背大慈悲心。
三、眾生皆為過去生中父母,親戚朋友,因此帶來因果循環故。
四、悉具佛性:一切眾生皆有佛性,皆不可殺,依佛的境界觀看一切眾生,將來都可成佛。
家中進蚊蟲,如何驅趕?
一、在門前窗後擺上幾盆薄荷、夜來香、米蘭、玫瑰或茉莉花,這些花草散髮出來的氣味有驅除蚊子的效果。
二、還可以在室內的花盆里栽幾株西紅柿,讓西紅柿葉子發出的氣味驅趕走蚊子。
三、室內有許多蚊子的情況下,可以在室內點燃幾塊乾桔子皮,燃燒產生的青煙會使蚊子從敞開的門窗處倉皇逃竄出室外。
四、入睡前,可以在身上或枕頭上灑一些香水,也有較好的驅蚊作用。同時在床旁放幾盒揭開的清涼油或風油精,它們會令蚊子退避三捨。
五、還有一個巧妙的辦法,把一張桔紅色的玻璃紙,套在40瓦以上的電燈泡上,使燈光變成桔紅色,討厭的蚊子便會見光而逃。
六、把幾粒維生素C和維生素B2泡在水里,將融化的藥水塗抹在皮膚上會產生一種讓蚊子不敢接近的氣味。
以上方法簡單易行,還不殺生,大家可以試試。

轉載

評論

評論