轉業障相為福德智慧相

0
399

女人要想美容,誦這部經是最好的美容方式

轉業障相為福德智慧相

地藏菩薩相其實經常在我們面前示現,只是我們很多人福報淺,往往忽略了,就如同走在路上,遇到一顆鑽石,你會把它當做是玻璃而忽視。

其實當我們念 「南無大願地藏王菩薩」時,地藏菩薩就會出現在虛空中。但是我們為什麼看不到,因為業 障 相──六根不清淨的業障相。就算地藏菩薩站在我們面前,我們也看不到,還以為是空氣,是石頭,你看業 障 多大。可嘆此生業 障 重,不見如來金色身。

那修 行 要修什麼呢?把我們的業 障 相,轉為聖人的解脫相、自在相、福報相、智慧相。你看,這就是我們修 行 的 目 的。

有句話罵人,有的人一起嗔恨心,臉上就是地獄相。你看,沒 有下地獄,已經現了地獄相 了。這就是我們夠圓滿的緣故,所以才會如此。

佛經講了佛陀的三十二相、八十種好,比如說講到佛陀,每個毛孔都會放光,每個毛孔都會出微妙音,出各種相,這就是佛陀的功德。那我們凡夫是怎麼樣子呢?凡夫的每個毛孔,都會流出汗味。尤其是吃肉的,那是更多。這就是我們的業障相,多可怕的!

所以學 佛 久 了,我們凡夫的業 障 相 一定會轉變的,慢慢地轉成了聖人的解脫相。看一些沒有學 佛 的 人,但是他們就比較具足福報智慧相,這就是他們前輩子,或者某一世修來的福德相。

關於業障相的轉變,你去九華山,會看到明朝無瑕禪師的肉身,這就是業障相轉變為色解脫相的一個最好的代表。

南懷瑾也講過一個故事,以前南懷瑾小時候,去見一個修行人,這個人常年不洗澡,身上都是髒兮兮的。有一次,南懷瑾去他家,他躲在蚊帳裡,蚊帳也是髒兮兮的。他叫南懷瑾把頭伸進去,南懷瑾一聞,沒有臭味,倒是有一股淡淡的香味。這就是修行人,也是業障相 轉為福德智慧相的結果。

女人要想美容,誦《地藏經》是最好的美容方式,學佛是最好的美容。(轉載)

評論

評論