這個咒能夠拔除一切業障的根本

0
894

這個咒能夠拔除一切業障的根本
悟公上人

我們能聽到得生到淨土的咒也是不容易的,這個咒大家都叫「往生咒」,全名叫「拔一切業障根本得生淨土陀羅尼」,這個咒能夠拔除一切業障的根本。

現在我們世界上人愚昧不好教。我有一個寧波的弟子,她在大佛寺拜過師父以後,在我那個老方丈殿住著,她跟我說的:「師父,我那一天在家裡,人靠在桌子上,雙手雙腳都不會動了、麻木了,我擔心死了,心裡害怕,就也不曉得念觀世音菩薩,就念阿彌陀佛,念了十聲左右,手也能動了,腳也能動了。」

她一開始很難過,因為一家人都在工廠上班,回來要叫她吃飯了,這兩手兩腳都麻木了,多少危險啊!念了十多句「阿彌陀佛」就好了,同平常一樣了。那麼我們可知,這念佛的功德是不可思議。

後來她晚上睡覺做夢看到觀世音菩薩,觀世音菩薩比自己的娘還要親,對她說:「你要念念‘拔業障咒’。」

她講:「哎呀,這個‘拔業障咒’我不會念。」這個女人,她的的確確就是‘往生咒’不會念,觀世音菩薩就親口傳授她:「南無阿彌跢婆夜。哆他伽哆夜。哆地夜他。阿彌唎都婆毗。阿彌唎哆。悉耽婆毗。阿彌唎哆。毗迦蘭帝。阿彌唎哆。毗迦蘭哆。伽彌膩。伽伽那。枳多迦隸。娑婆訶。」

觀世音菩薩力量有這樣子大,一遍念過,這個善女人就記牢了。等第二天早上起來,去問念佛的那幫老太:「你們念佛,曉得這‘拔業障咒’不?」

這老太怎麼講?「我們‘拔業障咒’不曉得,‘拔業障咒’我們不會念,你問我們,你曉得不了?」

她說:「我也是不曉得,觀世音菩薩教我了。」

「那你念念看嘛!」就是剛剛念過,「南無阿彌跢婆夜。哆他伽哆夜」乃至「伽彌膩。伽伽那。枳多迦隸。娑婆訶。」「這個叫往生咒呀,怎麼叫拔業障咒?」

觀世音菩薩真正慈悲,我們這世界的眾生愚昧不好教,故所以給你取一個名字叫「拔業障咒」,那麼這個咒的確能夠拔業障,我們要相信。

轉載

評論

評論