最 受 歡 迎

馮馮居士:不願懺悔念佛的屠夫墮落在刀山地獄

馮馮居士:不願懺悔念佛的屠夫墮落在刀山地獄 一談到報應,我倒想起一樁真實故事——幾年前,有一家陌生人來見我,拿了一張照片給我看,求我為照片中的男子診斷病症(我多蒙佛菩薩加被,使我略能從照片診症,這是已經診過數千人了)。我不知道這家人是幹什麼行業的,但是我看到這個男子有肝癌,而且已到了末期,在他的周圍,還有成千成萬的豬、牛、羊、雞、鴨……等,血淋淋的鬼魂向他索命。'這個人是屠夫!'我對這家陌生訪客說:'他一生屠殺了無數牲口,他殺的每一刀,現在都須還債了,他現在每一秒鐘都須忍受千刀萬剮的痛楚,他患了肝癌,已不可救了!'   這家人全都哭泣,承認我所講的是事實。以前我從未見過這家人,也不知姓氏,更不知道他們的情況。但是我竟見到他們的父親被冤魂索命。而且過了不久,他進了醫院,醫生證實得了肝癌,不久不治身死。這一段故事,在美加很多人都知道。這是我有奇能嗎?不是,絕對不是!這是佛菩薩假藉我來向世人指出殺生的惡業確有惡報!正信佛子本來不尚神通、不講神通。但是,佛力不可思議,有時也會偶然安排一些特殊的機緣來顯示一二。這不是我所能管窺的。   這家人後來到佛寺做了很大的超度法事,請了很多法師去為之念經。做完了四七,他們碰到我在佛寺,就問我:'我們老爺現在升天了吧?到了西方極樂世界沒有?'我的答覆是:'沒有!''不是做了法事嗎?'他們說。'沒有用!'我說:'我看見他仍在刀山受罪,千刀萬刀插著他全身,因為他自己不信佛法,他自己沒有懺悔,他自己不念佛,他自己不肯接受佛力接引,並不是佛力不夠,佛力是無邊的,但是也要人發心向善,肯懺悔、肯接受佛力才行!你們別以為一頭殺生,另一頭延僧念經就可以消除惡孽;因果是自造的,沒有什麼可以改變因果的。'   我們在家人信佛,首先就要戒殺生,須從吃全素、吃長素入手,單吃初一、十五素和佛誕素,是不夠的。吃全素長素還須心中存著慈悲之念,非但自己不殺任何生命也要勸化別人不要殺生。人人都不殺生,萬物各遂其生,世上也就沒有那麼多兇戾之氣了,也就不會有冤冤相報的屠殺了,那該多好呢? 轉載貼文

學佛與不學佛到底有什麼不同?

學佛與不學佛到底有什麼不同? 「人生」問題是一門大學問,尤其「生」與「死」是人生兩大課題,「生從何來,死往何去?」這是千古以來人類試圖探討卻不得其解的謎。然而二千多年前佛陀證悟成道,他所證悟的,正是解開這兩大謎題的真理。 佛陀不但自己了悟人生的真諦而證悟成佛,而且還留下千經萬論,告訴我們人生的真相,幫助我們解開生死之謎,進而指導我們如何安住身心、和諧群我、去除煩惱、超越輪回,獲得一個自由自在的人生。 所以,佛法是宇宙人生的真理,佛教的三藏十二部經,其實就是一部指導我們人生方向的生活寶典。信仰佛教可以獲得面對人生的力量與智慧。 佛教的律儀、義理可以幫助我們規範生活、認識自己、透視人生的真相。尤其生活中有了佛法作慈航,可以幫助我們圓滿完成自己。因此,佛法與人生的關係是密不可分的。 信仰佛法可以產生力量

誰都可以靜坐學佛嗎

誰都可以靜坐學佛嗎大安法師 問:誰都可以靜坐學佛嗎? 大安法師答:誰都可以。因為一切眾生都有佛性,所以學佛是每個眾生的本份事,是你本具的。只要通過佛教給我們的一些方法,把我們的一些障礙拆除,我們當下就是。所以我們要內重己靈,本具佛性,我們要當仁不讓——「彼亦丈夫我亦爾」。 他已經成佛了,我為什麼不能成佛?要有這種自尊自肯。在理性上我們有這種自信:我們本具佛性。然而在事相上我們要生慚愧心,煩惱太重,執著太深。所以我們要通過種種的方法——八萬四千法門都是對治我們的病癥。 把我們內心寧靜下來,你要靜坐。想在那坐得下來,你得要持戒。你不持戒,一顆躁妄的心,掉舉的心,你也坐不下來。靜坐在那裡也不是在修什麼氣功,執著一個身見。要透過靜坐修念佛的止觀,要伴隨著佛號啊!所以誰都可以去念佛,誰都可以去往生。 由於阿彌陀佛在西方淨土等待著我們,由於釋迦牟尼佛不斷地往返我們這個世間,示現八相成道,來發遣我們前往西方淨土。一個以悲心折服,一個以慈母般的心來攝受,我們順應兩土世尊的教誨,撩衣便行,一定能夠出離生死苦海。

【助印藥師經,得觀音加持療病】

【助印藥師經,得觀音加持療病】 地清法師: 台南縣仁德鄉有一對夫妻都在國中當老師,他們有一位女兒讀完大學,可能是精神壓力的關系吧! 變得一天比一天醜。 那時候剛好我回到報恩講堂辦八關齋戒,這對夫妻帶著女兒回來講堂見我,跟我訴苦女兒頭腦不靈光,又病苦多,坐也不是、站也不是。 我除了鼓勵他們點燈跟打齋外,也希望多少助印經典,以做得到為止來發心。 因為年底要做水陸,還欠缺一些經典,所以我建議他們隨喜發心助印《藥師經》,錢不用多,有心就好。

印光法師答念佛600問 8

印光法師答念佛600問 8 【36】《阿彌陀經》的要義是什麼?於捨衛國給孤獨園,說淨土依正妙果令生信,勸聞者應求往生 以發願,令行者執持名號以立行。信,願,行三,為淨土法門之綱宗。 具此三法,或畢生執持,已得一心,或臨終方聞,止稱十念,均得蒙 佛接引,往生西方。是為《阿彌陀經》……《阿彌陀經》,言簡義豐, 攝機尤普。以故禪、教、律諸宗,皆奉為日課焉。(《新編全本印光法師 文鈔》卷十一第786頁靈岩山篤修淨土道場啓建大殿記)求其文簡義豐,詞約理富,三根普被,九界同遵,下手易而成功高, 用力少而得效速,篤修一行,圓成萬德,頓令因心,即契果覺者,其 唯《佛說阿彌陀經》歟?良由一聞依正莊嚴,上善俱會,則真信生而 切願發,有若決江河而莫御之勢焉。從茲拳拳服膺,執持萬德洪名,念茲在茲,以至一心不亂。能如是,則現生己預聖流,臨終隨佛往生, 開佛知見,同佛受用。是知持名一法,括囊萬行。全事即理,全妄即真。因該果海,果徹因源。誠可謂歸元之捷徑,入道之要門。古德謂余門學道,如蟻子上於高山;念佛往生,似風帆揚於順水,良有以也。(《新編全本印光法師文鈔》卷四第772頁重刻佛說阿彌陀經序) 寶塔巍巍聳太空,無邊法藏悉包融。

【藥師法門中如何清淨我們身上不乾淨的磁場?】

【藥師法門中如何清淨我們身上不乾淨的磁場?】 ●病是從哪裡來的? 有兩個問題:第一個,我們身體本身就是有病嗎?第二個問題,如果沒有的話,病是從哪裡來的? 這兩個問題的回答:第一,我們的身體本來就是非常健康、非常完美的,而且是沒有病的。 第二個問題,病是從哪裡來的?為什麼說我們的身體是十分健康的呢?《六祖壇經》告訴我們說「何期自性,本自具足」,一切都是圓滿的。所以我們要討論第二個問題,病是從哪裡來的? ●眼耳鼻舌身意的污染令身體致病 病是從哪裡來的呢?民間有句話叫做病從口入,這句話並不究竟,只講對了一半:很多病確實是從口入的,但是口只是其中的一個點;其中眼耳鼻舌身意都是可以進入病的地方。所以說病,應該是從眼耳鼻舌身意進來的,進而污染我們。 老子在《道德經》中提到最喜歡的是嬰兒,因為在老子看來,嬰兒是人最純真的本源。所以一般來講,嬰兒可以說是最健康的;人越長大,病就越多,因為眼睛看色相、耳朵聽各種聲音、嘴巴吃各種食物、鼻子聞各種氣味、身體觸摸各種東西....那些有污染的色相、聲音、食物、氣味都是直接導致我們生病的根源。 ●人體的磁場能看出健康狀況 現代科學說:人體也是一個磁場。剛出生的孩子,磁場是光明安祥的。為什麼呢?嬰兒是連虎狼都不會侵害的,因為嬰兒的磁場光明;當然高僧大德也是虎狼不侵犯的,比如虛雲老和尚在南華寺有猛虎皈依,為什麼?因為高僧有他光明的磁場。 我們一般人年紀越來越大時,光明磁場便漸漸暗淡,人就越來越生病了。一些有天眼通的或者有定力的人,可以通過觀察人體的磁場,來看清楚一個人的健康狀況。 當然,這種磁場自己也可以觀察的到。不過這種觀察要在定力中或者諸佛菩薩的加持力下,才可以觀察到,如果在過程中受到外力比如鬼神侵擾時,那麼觀察便會有所偏差。 ●修行境界亦可透過磁場來觀察 很多人說:修行好像很虛妄。其實修行是很真實的,從磁場這一點就可以說明。修行要修什麼呢?是修心。那麼心的改變在哪裡可以看得出來呢?就是一個人的磁場。所以有沒有修行,不用費口舌,通過磁場就可以觀察出來了。 佛門有句話:「口念彌陀心散亂,喊破喉嚨也枉。然」僅僅是嘴巴念,心卻散亂,這是沒有在磁場上下功夫。念佛是他力法門,是以佛的果地功德來加持我們。那麼要如何讓我們得到佛的加持呢?是用心去加持。所以無論念佛也好,拜佛也好,我們祈求的是佛菩薩的磁場加持力。 為什麼要天天誦經拜佛做定課?就是藉由日日定課的薰修,接收諸佛菩薩的磁場加持力(佛光加持),以調整改善我們體內的磁場。 修行為什麼可以轉變一個人的氣質、相貌?因為這個人的磁場獲得了調理,而優於未修行之前的磁場。內在的磁場變了,外在的氣質相貌自然跟著轉變。 ●藥師法門中磁場與色身的關係 生病的人,其體內磁場必然混亂、灰暗、醜陋。若能通過佛法中懺悔法門以清淨病體,再加上佛菩薩的加持,便可漸次轉化掉體內不好的磁場,進而改善病體細胞趨向於健康,那麼假以時日,病自然可以痊癒。 為什麼要觀想持念藥師佛?因為我們現在身體已經髒了,磁場也混亂了,需要祈求藥師佛的佛力加持以清淨磁場。而藥師佛的法門可以通過轉變兩種東西來轉變我們: 第一個是通過轉變磁場來轉變色身。 第二個是轉變色身來轉變磁場。 當你在走路時、坐車時、等車時、排隊時,你在做什麼?大家有沒有想過這個問題?因為每個人都有碰到這個時候,那麼你在做什麼呢?這個做什麼可以透過眼耳鼻舌身意來詳細的分析: 無論走路也好、坐車也好,這時運作的一般都是眼睛、耳朵、和意識。為什麼要說到這個問題呢?因為我們造業最多的就是眼睛和意識,當然還有一個是嘴巴。這就是為什麼人死亡時,眼睛和嘴巴會最先腐爛,便是因為造業太多了,其磁場已經很黑暗了,所以最先被蟲子所吃蝕啊! 這是何等悲哀?我們的磁場,就是這樣在有生之年,被眼睛和意念污染了最多! 在佛教看來,眼睛喜歡看色相,耳朵喜歡聽聲音,這本身就是一種食,叫做「思食」。很多人眼睛不看就不舒服,因為饑渴;耳朵不聽音樂就不舒服,這也是一種饑渴;或者在意念中很想吃的、想淫欲,不想就不舒服,這也是一種饑渴。所以說我們的六根都在攝取不乾淨的、污染的外境(色身香味觸法),久而久之磁場就混亂不堪了。 ●生病的原因:六根過度的污染 我們會生病的原因,就是因為六根過度的污染,導致磁場的混亂,首先會讓磁場髒污;隨著磁場的髒污,相對的人體便開始出現病變了。 以口食為例:吃肉的人得癌症為什麼多呢?因為肉中帶有很多怨恨啊!沒有動物願意給別人吃的,其在被殺時一定有很多的怨氣,你將牠吃進體內後便把這不好的負面磁場也帶進體內了。 以眼見、耳聞為例:有的人喜歡看報紙、電視、網路等聲色新聞,聽桃色事件、傳播色情、說八卦道是非....這本身就是一種饑渴:眼睛的饑渴、耳朵的饑渴、嘴巴的饑渴、意識的饑渴。這種饑渴吃的往往是混亂染污的東西、容易上癮沉迷的東西,自然對身體磁場造成了一再的傷害。 能刺激人的眼耳鼻舌身意的,都是很容易上癮的。比如說某部電影很刺激,也可以稱為口味重的電影,因為口味重才能刺激人的涉獵啊!所以刺激眼睛、刺激耳朵、刺激意識(也就是神經,和刺激舌頭是同樣的),這樣的刺激一久,口味自然敗壞,身體的磁場自然混亂陰晦。 老子在《道德經》上說:「五色令人目盲,五音令人耳聾,五味令人口爽,馳騁田獵令人心發狂。」口爽的意思就是口味敗壞了。吃重口味很容易讓人口味敗壞,便吃不了清淡的東西,神經也就越來越盲目了;麻木的神經是開發不出智慧的,所以道家修行,第一要清心寡欲,這樣才能開發智慧,達到天人合一。口味一旦太重,便依這業力習氣往三惡道去了。 ●都攝六根,身心皆得自在 佛陀說這是末法時代,因為物質太發展了,我們的眼耳鼻舌身意都向外跑,不向內求了,所以智慧便越來越低,大不如古人,這就是末法時代的通象。末法時代的人還有個表徵,就是越來越不快樂。為什麼呢,因為我們的心,被物質轉了、被眼耳鼻舌身意轉了,所以不快樂。真正的快樂是來自本源而非向外求的,盲目的緣木求魚是得不到真正快樂的。 通過以上分析,就是告訴我們要少看少聽,孔聖人說:「非禮勿視,非禮勿聽」就是這個意思。如果要看要聽,首先必須要有轉化的能力才能擋得過這些刺激。觀音菩薩修的是耳根圓通法門對不對?這就是因為觀音菩薩能轉世間的音聲,而不被世間音聲所轉;有這樣的能力才有資格去聽。 大城市生活的人們,是可憐的一群,因為天天接觸的都是負面敗壞的磁場、貪嗔癡的磁場;六根攝取的往往都是染污不淨的東西;為何城市裡的人得病較多,僅管醫學發達卻未必能治好呢?因為這不僅僅是身體的病,而且是情志病【註】了。 ●活在當下,是最殊勝的修持 修持藥師法門一段時日後,會感受到體內的磁場淨化許多,這可以從身體的輕盈與內心自在中證得,再者會有拉肚子、排黑便的現象,也都是修持得力的表徵。佛法的真實不虛,從身心的應證中可以見得。 回到開頭,在等車時、在走路時,你在做什麼呢? 最好的方法,就是眼皮下垂,然後默默的念著佛號。例如你可以在走路時稱念「南無藥師琉璃光如來」的名號,觀想遠處的藥師如來,其光芒照射到我們的身上,從腳底排出黑色的業障物。藉由觀想去相應藥師佛慈悲的佛光加持,以淨化我們體內的磁場,這是修行人最殊勝的修持,因為時時刻刻都懂得活在當下。 時刻觀想藥師佛的作法還有一個好處:就是能夠保持六根的清淨:眼睛少看了、耳朵少聽了、內心定了、磁場淨化了,於是乎智慧便開發了。佛法的修持中,身與心是一不是二,心能淨化,身自然健康反助修行;身能無虞,心相對清淨而智慧增,這確實是「相由心生」使然。 (圖文轉載) ------------------------------- 【註】情志病:即所謂的「鬱病」,是七情內傷病症的其中一種。其實七情致病就是現代所謂的情志病,簡單說就是肇因於情緒所引起的一連串身體不適症狀,例如憂鬱症。 轉載

佛學文章

素食

【素味食堂】麵腸炒酸菜

【素味食堂】白菜獅子頭

【素味食堂】何首烏湯

【素味食堂】麵輪滷筍乾

【素味食堂】蘿蔔油豆腐湯

【素味食堂】麻醬小黃瓜絲

芝麻酱拌菠菜

🏮春節零嘴🏮#太妃核桃

五香烤麸(少油版)

易經占卜

紫微斗數排命盤

呂祖寶誥 至心皈命禮

孚佑帝君 大洞真經

巽卦的基本運勢與卦義

恆卦的基本運勢與卦義

井卦的基本運勢與卦義

鼎卦的基本運勢與卦義

蠱卦的基本運勢與卦義

大過卦的基本運勢與卦義

升卦的基本運勢與卦義

好文分享

近期文章