最 受 歡 迎

《 藥能救的都是假病,真病需要陰德治!》

《 藥能救的都是假病,真病需要陰德治!》 年輕時要節約精氣神,到了老了,還能修行。如何節約呢,建議不要吃補藥,也不要輕易去動自己的身體。現在人慾望重,一吃補藥,都變成男女慾望,或者世俗慾望。結果反而把元精氣神消耗得更快。 人長壽,一定清心寡慾。補藥的人,都是慾望重之人。以欲竭其精,用慾望把自己的精氣神都弄枯竭了。不要花錢買營養品,尤其是老人家,更要吃的清淡。老人家元精氣神已經很少,越吃的營養,人消化吸收不了,就形成垃圾,而且造成人體負擔。 建議年輕就開始多吃素,如果你一直吃肉,你體內有很多動物的神識,雞鴨牛羊魚的神識,這些神識在你身體內就愛吃肉。你到了老年,沒有經過修行功夫,你斷不了吃肉的慾望。人的健康,是怎麼來就怎麼去。你靠吃肉來的,最後還是要還的。天道好還。老人和小孩都不要補。少吃一點,命還長一些。 第二個,不要輕易動身體。像很多人得病,如果去化療放療開刀以後,你想要恢復,就非常困難。身體給你破壞了。還有一些按摩(要適當)的,做原始點的,也不要輕易去動自己的身上的穴位。不要輕易去折騰它。 想要健康,其實很簡單,好好修道念經,把身體內的眾生業障超度了,身體清淨了,自然就健康。氣色就好,根本不用吃營養品,花那個冤枉錢。多去供養,去做善事,也不要賺非分錢,身體就很健康。這個是修行的根本。 醫生都是治表面的病,一般的病,自己病個幾天,人體就自動恢復了。但你不要破壞掉身體恢復的功能。按原始點、穴位,還有西醫的一套方式,都會破壞人體的恢復功能。我們得了這個人身,卻小看了身體,結果把身體看賤了。實在是自己的業障。人的身體本來是沒有病的,有病都是業障來的,可這一點,沒幾個人相信。學道的,講法的,也不會相信,他自己也解決不了身體的問題。 一般化療,吃藥過度的身體,精氣神很弱,到了老了,就很苦了。也有些人天天按原始點,我都不贊同。心中的慾望沒有除,業障沒有除,你越練越有毛病。比如按原始點,就把深藏的能量都挖出來,暫時是好了,但確實讓人消耗完元精氣神,以後就更虛弱。這些毛病短時間是看不出來的,起碼經過幾年。 長壽的秘訣很簡單。古人講,仁者壽也。內心仁厚,有陰德的人就長壽。你要相信因果,你就相信因果。現在人學道,都在知識上講因果,而不相信因果。 現在都太相信自己了,自己往往很難克制自己。為什麼會明知故犯,因為你看到別人也在犯,好像他都沒事,好像大家都如此。所以只相信別人,而不相信因果。 陰德不夠,縱然佛菩薩下凡都救不了,更不要說中醫西醫。而且也碰不到好的醫生,碰到了也會開錯藥,開對藥了,吃了也沒有用。為什麼?這就是司命之所屬也。屬於因果的範圍了。 現在人越愛自己身體,化妝,補品,還有各種舒服,這類人往往身體越不好。為什麼?因為福報都消耗在這個臭皮囊上,你福報都消完了,身體怎麼能好?禪宗講,拖著死屍的是誰?不要花太多錢財在身體上,包括吃的,住的,穿的,很簡單的人,這類人福報就留住了,身體反而就好。所以道都是反過來的。與其花那麼多錢去折騰身體,不如拿來好好行善積德,陰德厚重,身體自然就好。 所有的藥物,靠外力來的,都是不究竟的。中醫西醫都是如此。許多人學醫,搞了一輩子最後也是身體帶病帶殘。他也很精通?為什麼會如此。因為他沒有抓住病的根本,根本是業障,是心上,一定要從道,或者從道上去解才是根本。但你真的抓住了道,反而不用吃藥,身體自然會沒病。何期自性,本自具足。 ~轉載

【菩薩畏因,眾生畏果;不造苦因,不受苦果】

【菩薩畏因,眾生畏果;不造苦因,不受苦果】 佛說的「苦、集、滅、道」,「苦」是果,「集」是因。為什麼要受苦果?為什麼要受苦?你自己做的,「集」是招感來的。你自己招感來的,你自己受苦,不是平等的。 所以,在這個世界上,為什麼有窮的、有富的、有壽命長的、有壽命短的?有些你看他很冤枉,明知道那事不是他做的,硬安在他頭上了,這不冤枉嗎?他過去冤枉別人,今生來還報了。若是知道三世因果,知道過去,平等平等。你自己做的,現在你自己受,沒有冤枉事。 如果你學佛法學通了,你感覺世界沒有不平,是真正平等。自作業自受報,有什麼不平的?誰加給你的?你自己加給你的。如果你沒這個業,你不知道果,你根本想像不到。 我們說一個很簡單的例子,有沒有土城的看守所?我們每一個人不會答覆說是沒有。你去過、住過好多天啊?它跟你沒有關係。雖然是有,有如同無,對你來說沒有。因為你沒這個業,就沒有。你看那棟大樓很好,房子裡很漂亮,你沒那個業,不是你的,有等於無,沒有。 我在大陸上,經歷兩次戰役,一次抗日戰爭的時候在台兒莊,人死的情況,等於拿血洗城,死幾十萬人;後來國共兩黨又在那兒作戰,徐蚌大會戰,死了幾個師的人,死得太慘了。 我說:「你有沒有啊?」「當然沒有我,有我,我跟你說話?」「沒你,跟你沒關係。」「怎麼沒關係?」我說:「你沒那個業,就是沒關係。」我說:「你聽都沒聽到,你連聽的業都沒有。」很多人都沒有聽到,你連聽聞這個業都沒有,《地藏經》上說的,說那個業很重、很苦,對你沒關係。 我們到美國那一年,巴城的安德魯颶風,真慘,風一吹過去,幾秒鍾之間,多少棟樓房,死的人不說,樓房坍塌沒有了。我們好多都沒聽到,什麼叫「安德魯」啊?這是風的名字。我們有看的業,就想去看看;大家沒這個業,就沒有去看。所以,你沒有這個業,對你等於什麼都沒有;你有這個業,你想躲、想跑,跑不了。 業果都是自造的,所以你的苦是你自己招感來的。怎麼辦呢?佛就教導你一個方法,要修行,要修道。修道就先發心,發完心要找到這個道。像你要到清泉會館來,不管打哪兒來的,你得先問問路,車要走哪條道,你才能開到這裡來;如果你不問路,你盲目開,你不知道要開到哪裡去。 道就是這樣的意思,所以你要想證到寂滅的理,你就先跟佛學一學,他就告訴你怎麼修道。「道」是因,「滅」是果。那一個是世間因果,這是出世間因果,這是「苦、集、滅、道」。我們一般的人都不願學這個法,因為我們中國人喜好大法,一聽:「哦!小乘法,我不學。」你不學,你真受苦。一邊受苦,一邊造業。在苦果上他怕,想躲避;在造業上他就不怕了,他拚命的造,再造就再受。 我們佛教有兩句話,說:「菩薩畏因,眾生畏果。」菩薩一起心動念,他恐懼得不得了,他絕不敢做錯事;眾生非得受到苦了,他才怕。他造的時候,膽子大得很,什麼業他都敢造。等到受的時候,他就不行了。 這是「苦、集、滅、道」四諦大概的意思。你要滅苦嗎?那就要修道,別造業;別造苦的因,就不會得到苦的果,很簡單。 轉載貼文

【杏鲍菇迷你三文治】

【杏鲍菇迷你三文治】 材料:面包厚片,杏鲍菇,蕃茄,纯素芝士片,罗勒叶干碎末,黑胡椒粉,橄榄油,海盐 做法: 先洗干净杏鲍菇,用厨房用纸擦干表面,从中间横断两段,再竖着切厚片,约7mm厚。锅里放橄榄油,两面煎至金黄,取出,撒入黑胡椒粉,少许海盐,拌匀,备用。蕃茄切片,备用。面包厚片约2cm厚,切成自己喜欢的形状,放进烤盘,面包片上面涂上薄薄的橄榄油,撒少许罗勒叶干碎末,放进烤箱150度,上下火8分钟。纯素芝士片切成需要的大小,取出烤盘,在面包片上铺上蕃茄片,纯素芝士片,杏鲍菇。再放进烤箱,烤3~5分钟至纯素芝士片稍融化即可。轉載

麻醬涼麵

#麻醬涼麵 主料: 鮮麵條100g 黃瓜半 麻辣花生碎20g 調料: 食鹽2g,生抽15ml 香油3g,芝麻醬50g 熟白芝麻10g,泡椒2個 水適量,辣椒油3g 花生醬20g,糖10g,冰塊適量 步驟: 1、白芝麻鍋中炒熟炒香。 2、芝麻醬+花生醬+糖+生抽混合攪拌均勻。 3、加入適量清水,邊加入邊用筷子順著一個方向澥開麻醬,稀稠根據自己喜好自由掌握。 4、加入鹽、熟的白芝麻和泡椒混合均勻。 5、再淋上香油和辣椒油混合,萬能的芝麻醬調料就做好了。 6、鮮麵條入鍋煮熟。 7、白開水倒入碗中,加入適量的冰塊。 8、把煮好的麵條放入冰水中過涼,澆上特調芝麻醬,碼上黃瓜絲,再放上碾碎的麻辣花生,拌勻即食。 轉載貼文

若無誠心,即難獲益,是自障蔽,非菩薩咎 《印光法師文鈔》——三編補 上堂法語廿一

若無誠心,即難獲益,是自障蔽,非菩薩咎 《印光法師文鈔》——三編補 上堂法語廿一 菩薩清涼月 游於畢竟空 眾生心水靜 菩提影現中 菩薩念念欲度眾生,眾生心心憶念菩薩,猶如兩鏡交含,千珠互現,感應道交,自蒙濟度。若無誠心,即難獲益,是自障蔽,非菩薩咎jiù。圓通大士,誓願宏深,濟度無方,津梁罔測。剎剎塵塵,在在處處,有求皆應,無感不通。如一月普印於千江,了無前後差別之異,而千江俱現乎一月,或有明暗去來之殊。須知菩薩之心如月,眾生之心如水,水清而靜,則月現全體,月非取水而遽jù來。水濁而動,則月無定光,月非舍水而遽去。在水則有清濁動靜,在月則無取捨去來。若依此義,以感菩薩,定然業障消除,智慧開發,了自心於當念,成佛果於將來。 菩薩清涼月 游於畢竟空 眾生心水靜 菩提影現中 菩薩念念欲度眾生,眾生心心憶念菩薩,猶如兩鏡相對,互相含攝,千珠羅網,互相影現,感應道交,自然蒙受菩薩濟度。如果沒有誠心,就很難獲得利益,這是自己障蔽,不是菩薩的過錯。觀音大士,誓願宏深,濟度眾生沒有固定方式,法門津梁,不可測度。剎剎塵塵,在在處處,有求皆應,無感不通。如同一月普印千江水,沒有前後差別的不同,而千江都現出一個月亮,只是或許有明暗去來的差別罷了。必須知道菩薩的心如同月亮,眾生的心如同千江之水,水清澄而靜止,月亮就在水中現出全體,月亮不會分別是什麼水而突然來臨。水混濁而亂動,那麼月亮就在水中沒有固定的光明,月亮不會捨棄水的混濁亂動而突然離去。在水這一邊,有清、濁、動、靜;在月亮這一邊,沒有取、舍、去、來。如果依照這個義理,來感應菩薩,一定業障消除,智慧開發,明了自心在當下一念,成就佛果在將來之時。 ——如誠法師譯

不懂正確的方法修行,真的是效果差很多

不懂正確的方法修行,真的是效果差很多淨界法師 罪從心起將心忏,心若滅時罪亦亡。你的妄想的根被你拔掉以後,你的罪業就開始改變了。我講實在話,你要忏悔業障,你要對治煩惱,你一個一個對治,你一輩子對治不完。蕅益大師說:你今天用念佛的法門要對治煩惱,每天念佛十萬聲佛號,念一百年,念佛一聲能夠消你很多很多…的罪障,就這樣念了一百年, 每天念十萬聲,這樣子一百年下來。蕅益大師說:你消的業障如爪中土,你沒有消的業障如大地土。所以他說你只是事相的修學,你改變不了你自己。   我們不懂正確的方法修行,真的是效果差很多,因為你還是活在自我意識當中,你還是用自我意識,來對治自我意識產生的煩惱,這都不對的。我們今天對治煩惱最好的方式就是,回光返照,觀察原來妄想是沒有根的,這時候你是把根先拔掉。這時候會有什麼結果呢?所有的妄想都沒有勢力了!妄想的勢力就是自我意識,你就觀想,覓心了不可得,這時候你發現妄想它是怎麼樣?你會看到你的妄想生起,然後你不管它,它又消失掉,然後它又生起,它又消失掉。這時候你跟妄想慢慢慢慢分開了,它再也不影響你了,這時候你就安住在真如本性了,這時候我們講返妄歸真或者講逆流造性,你的心已經開始抗拒那生死流。   我們一個妄想起來我們就隨順它,把這生死的業力越弄越堅固,就是順生死流。現在我們一個念頭起來的時候,我們回光返照逆流,我們抗拒那個生死流,然後照了本性,這時你的生命開始變化了,而且這個變化是一個整體性的變化,這時候消的業障完全是從根本上的扭轉。所以《楞嚴經》你會用以後,這個思考模式,一個正確的思考模式,你產生對治煩惱的效果,那是天差地別;你懂善巧智慧再改變自己就改變快。你看我們學佛的人,有些人學了很久,也很用功的拜佛,也很用功的誦經,也做很多慈善事業,但是你看他學佛學了十年二十年,你看他沒什麼改變。他這一念心跟外境接觸的時候,他過去生什麼念頭,現在還是生什麼念頭,老家風一直沒有沒有變,它過去走的路一直都是這樣子。他的生命當中怎麼樣? 積集善業,這叫積集善業。這種人是在修福報的,他沒辦法改變的,因為他一直認為妄想是真實的,我怎麼改變呢?它是真實的怎麼改變。   你看有些人他一學佛以後他改變很快,因為覓心了不可得,妄想是可以改變的,他不隨妄轉,一念間轉過來,他整個生命都改變了。諸位!你不要小看覓心了不可得這幾個字,你要會用這句話, 你生命的轉變是非常快的,否則你很難跳脫妄想跟你捏造的這樣一種虛妄的力量,它那種十二因緣的力量,無明緣行、行緣識……這個力量是很大的。所以我們最快是把那無明直接拔掉,這個無明就是你心中的妄想,而最好的方式就是怎麼樣?覓心了不可得。諸位記得,你下次打妄想的時候,先不要動,你問你的妄想一句話:你從什麼地方來?你試試看很有力量的。你說怎麼會有妄想呢?你從什麼地方來?結果你找不到它的根,這時候你就慢慢跟它脫離了。那你只要成功一次,你就有信心了,佛陀說的話是真理。所以修行只要你走過一次,你就有信心了,然後你就會有第二次、第三次,你的生命就不斷進步了。

佛學文章

素食

【素味食堂】麵腸炒酸菜

【素味食堂】白菜獅子頭

【素味食堂】何首烏湯

【素味食堂】麵輪滷筍乾

【素味食堂】蘿蔔油豆腐湯

【素味食堂】麻醬小黃瓜絲

芝麻酱拌菠菜

🏮春節零嘴🏮#太妃核桃

五香烤麸(少油版)

易經占卜

紫微斗數排命盤

呂祖寶誥 至心皈命禮

孚佑帝君 大洞真經

巽卦的基本運勢與卦義

恆卦的基本運勢與卦義

井卦的基本運勢與卦義

鼎卦的基本運勢與卦義

蠱卦的基本運勢與卦義

大過卦的基本運勢與卦義

升卦的基本運勢與卦義

好文分享

近期文章