最 受 歡 迎

居士打坐念地藏聖號,神識離體到地府親見閻羅王和去世父親

居士打坐念地藏聖號,神識離體到地府親見閻羅王和去世父親 作者:傾蓮池   普雨居士由於宿世修禪定之功德,故天生就有些異於常人的通力,修持經咒,亦是能快速相應。   如在青海湖,我們祭西海龍王時,她即能見到受供的天神、西海龍王、城隍、土地,並且以肉眼直接見到金碧輝煌的西海龍宮。   又,她修持泰國法身寺的中道禪修——入法身法門,很快於靜坐中入靜見到水晶球,深入中央,見到自己安坐於水晶球內。 目前她修持的程度為:打坐時在第一個水晶球裡,見到水晶裡的自己,深入自己中央,見到第二個水晶球,再深入第三個水晶球,中央是一個亮點… …

不可思議!我讀《金剛經》使兒子高考超常發揮 差生的他成績居然超過一本線近百分 頓善居士

不可思議!我讀《金剛經》使兒子高考超常發揮 差生的他成績居然超過一本線近百分 頓善居士 【前言】突然冒出一個念頭,必須把我念誦《金剛經》使兒子高考取得高分考上重點美院的事例,以及誦經的簡易儀規發表出來,以便能讓更多師兄通過唸誦《金剛經》使兒女高考取得好成績、考上好大學。今年6月7-8日就是高考日子,希望天下學子都能實現心中理想。南無阿彌陀佛! 我兒子2013年考進廣州美術學院。 2013年6月7、8號2天,我特地請假在家為兒子高考唸誦《金剛經》。 當時,我念誦《金剛經》的速度不快,1部估計需20分鐘吧。在高考這2天時間,我每天上午誦3部,下午也誦3部,也就是說,一天僅誦了《金剛經》6部。 高考後,我問兒子:“高考時,你會不會緊張?心情平靜嗎?” “我不緊張,很平靜。” “那你覺得試題容易嗎?” “不難,比平時還容易。” 6月26日下午13:00起,終於放榜了。 我兒子的高考成績,是美術類447分,其中,數學103分,英語86分。今年高考,廣東省第一批本科院校最低分數線,美術類文化科總分360分。這樣的話,我兒子的文化科總分就超過美術類錄取分數線87分了。 沒想到,我兒子高考居然還能考上全班第2名的成績。因此他還被學校為“優秀畢業生”,令全校師生刮目相看! 我兒子原本數學是最差的,第一次模擬考才21分。後來,他也在外面的培訓機構學過15課時。 我做夢也沒想到,他的數學高考分竟高達103分。 我想,這應該歸功於《金剛經》的巨大功德吧,歸功於佛菩薩慈悲加持、庇佑成全吧。 不是嗎? 《金剛經》言,佛問須菩提,如果有人拿了裝滿三千大千世界的七寶來佈施,這個福德大不大呀?三千大千世界是很多很多的世界,好比現在的天文學家說的“銀河系裡有很多很多的星球”。你想,若以裝滿了這許多世界的珍寶來幫助人,這樣的福德大不大呀?須菩提說:“很大,世尊。” 佛又說:倘若另外有一個人,他受持《金剛經》,甚至只拿一小段,或幾句經文,解釋給別人聽,這個人的福德,要比前面那個人用七寶去幫助別人的福德更大。 接著,佛做了一個結論。他說:“以要言之,是經有不可思議,不可稱量,無邊功德!如來為發大乘者說,為發最上乘者說。若有人能受持、讀誦、廣為人說,如來悉知是人,悉見是人,皆得成就不可量、不可稱、無有邊、不可思議功德。” 看來,唸誦《金剛經》的功德,實在是非常大非常大的。 我兒子是一個非常好動、搗蛋調皮的男孩子,在學校裡面,打藍球出名,打架也出了名,我也經常被老師請去“談話”過。 沒想到,我兒子高考居然還能超常發揮,超一本線近百分。 當然,除為我兒子念《金剛經》外,我也為他放生過3000元。那是在高考前幾個月的事情了。 《金剛經》真的是太殊勝了! 最後,為方便有緣師兄也能通過唸誦《金剛經》使兒女考上心中的好大學。末學現將簡易儀規一併附上,以供參考。 唸誦《金剛經》簡易儀規 唸誦《金剛經》分三步聚:誦經前、誦經中、誦經後。 【誦經前】 ★淨手,洗臉,刷牙(或潄口),穿乾淨莊重衣服。 ★燃1支香,供1杯水(或觀想:燃香、奉果、供水、鮮花等)。 ①禮佛三拜:南無阿彌陀佛 (3聲3拜) 阿彌陀佛慈悲!今明兩天,我兒子(女兒)***高考,弟子***為我兒子(女兒)***高考滿願而唸誦《金剛經》。 在此,弟子祈求阿彌陀佛,以及十方三世一切諸佛菩薩慈悲加持,庇佑成全我兒子(女兒)***高考考取好成績,考上好大學。 ②合掌跪誦:皈依佛,皈依法,皈依僧(3遍)。 皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。 ③【爐香贊】爐香乍熱,法界蒙薰。諸佛海會悉遙聞,隨處結祥雲。誠意方殷,諸佛現全身。 南無香雲蓋菩薩摩訶薩 ...

觀世音菩薩與極樂世界

觀世音菩薩與極樂世界 觀世音。梵語稱「阿那婆婁吉低輸」,現今在西方極樂世界,是一生即可續補佛位的大菩薩。按照《悲華經》的記載,在過去的時劫中,當阿彌陀佛仍然為轉輪聖王的時候,觀世音菩薩即為此王的第一太子,名為「不眴」。當時寶藏如來為轉輪王授記以後,不眴太子上前稟白佛陀說:『世尊,今日我以廣大音聲,告知一切的眾生,我所具有的種種善根,全部迴向阿耨多羅三藐三菩提(無上正等正覺)。願我行菩薩道的時候,若有眾生遭受到種種苦惱恐怖等事,退失了追求正法的信念和力量,墮落到沒有光明的大黑暗處,身心不安憂愁孤獨貧窮困苦的時候,沒有可以求救保護的人,沒有依靠也沒有屋舍。如果他能夠憶念著我,稱念我的名號,而那個求救的音聲被我天耳所聞,被我天眼所見,如是一切苦難眾生,若我不能為其免除如此種種痛苦煩惱者,終不成就阿耨多羅三藐三菩提的佛果。世尊,我今天更當為了眾生的緣故,發起最上殊勝的大願,期願假使當轉輪聖王(阿彌陀佛),在西方凈土安樂世界,作完種種諸佛度化眾生的勝事,入於無餘涅槃之後,乃至正法仍然住世時,我將在那時,修菩薩道利益眾生。當無量壽佛正法,在初夜分滅去之後,我即刻在其後的夜裡,成就阿耨多羅三藐三菩提無上佛果,繼續度化一切眾生。』 當時寶藏佛,馬上為他授記說:『你觀察憶念諸天人民、以及三惡道中一切眾生,而生起大悲心,為了斷除眾生一切的苦惱,為了令眾生住於安穩快樂的處所之緣故,我今日應當命名你為「觀世音」,無量壽佛入涅槃後,第二個恆河沙數等阿僧祇劫,彼國土轉名為「一切珍寶所成就」世界,所有種種莊嚴寶物,無量無邊,是安樂世界所不能及的,你在菩提樹下,成就阿耨多羅三藐三菩提,號為:「遍出一切光明功德山王如來」。』 又根據《觀世音菩薩、得大勢菩薩受記經》記載:釋迦牟尼佛說:『在過去廣大久遠無量不可思議阿僧祇劫,有世界名「無量德聚安樂示現」,佛號「金光師子遊戲如來」,其佛國土的清凈莊嚴,是言說讚歎所不能窮盡。在彼佛佛法教化的區域之內,有一個國王名曰「威德」,稱王於一千個世界之中,那時威德王,在他的園林樓觀當中,入於三昧禪定的時候,在國王左右有兩朵蓮華,從地里湧出,有兩位童子,化生於蓮華之中,與威德王一起前往佛陀的座前,頭面接足頂禮世尊,聽佛說法。 當時兩位童子即說偈頌曰:「諸天龍鬼神,聽我師子吼,我們今天在如來前,立大誓願發菩提心。生死流轉無量劫來,想要推算其源始邊際而卻不可知(不可得)。諸佛為了度脫一個眾生的緣故,尚且無數劫地行菩薩道,何況如今只是數劫的時間,即可度脫無量眾生,圓滿修行菩提之道,卻反而生起疲乏厭倦的心呢?我等若從今日起,仍然生起貪慾心,如是則為欺誑十方一切諸佛。如果仍起嗔恚、愚痴、染污、慳貪、嫉妒等心,亦復如是。今日我等說真實語,遠離虛妄不實之心。我等若從今日起,起於聲聞自利的心,不樂於度脫眾生的菩提大道,如此則是欺騙世尊。我等亦不求緣覺聖果,不只是自我濟度利益己身,我等必定於萬億劫中,以大悲心度脫眾生。如同今日世尊的國土,清凈安樂美妙莊嚴,願我成佛道之時,我的國土超越此百千億倍的莊嚴。我國土中沒有聲聞眾,也沒有緣覺乘,只有發菩提心的大乘菩薩,其數目無有限量。一切眾生清凈無垢,悉皆具足最上勝妙的喜樂,出生在正知正見的佛法當中,總持一切諸佛法藏。我們這些誓願如果真實不虛,應當震動三千大千世界。」 當二位童子說完如是偈頌之後,即時大地普遍震動,百千眾多的樂神及種種樂器,演奏發出和諧優雅的樂音。光明亮麗的微妙服飾,旋轉地從天上降落下來,諸天天神在虛空中如雨般地散落種種美好末香,其所散發的香氣普遍地流溢熏染開來,歡喜愉悅了眾生的心。當時的威德王難道還有別人嗎?那就是我釋迦牟尼是也,而那時的兩位童子,就是現今的觀世音、以及得大勢菩薩摩訶薩。 此二位大菩薩,於金光師子遊戲如來之處,初發阿耨多羅三藐三菩提心。將來無量久遠不可計數時劫之後,阿彌陀佛當入涅槃。入涅槃後,正法住世的時間,與阿彌陀佛無量無邊的壽命相等。阿彌陀佛住世及入涅槃後,所度化的眾生,其數量悉皆相同平等、無量無邊。阿彌陀佛入涅槃後,某些眾生即見不到佛,但如果有菩薩證得念佛三昧者,即可時時見到阿彌陀佛的法身常住不滅。阿彌陀佛示現滅度之後,極樂世界一切寶物,流水浴池各色蓮華,以及眾寶所成的一切行樹,仍然恆常演說法音,與阿彌陀佛親身說法沒有差異。 極樂世界正法時期滅盡之後,於當夜過中夜分,明相現前時,觀世音菩薩在七寶菩提樹下,結跏趺坐,成就無上正等正覺,名號為「普光功德山王如來」,其佛國土,自然而然七種寶物,以種種巧妙排列和合而成。其國土世界莊嚴美妙的情景,即使諸佛世尊,經過如恆河沙數的時劫,也沒有辦法說得窮盡。其國土之中沒有聲聞緣覺這種名號,純粹都是發菩提心的大菩薩,充滿了整個國土,這個國土世界名稱為「眾寶普集莊嚴」。普光功德山王如來隨著他住世的年歲,得大勢菩薩皆親近供養不相遠離,乃至於到入涅槃時。入涅槃後,得大勢菩薩仍然奉持正法,一直到普光功德山王如來的正法滅盡。正法滅盡之後,得大勢菩薩即在此國土,圓滿成就無上正等正覺,名號為:「善住功德寶王如來」。就如同普光功德山王如來一樣,他的國土世界、所放的無量光明、所具的無量壽命,以及諸菩薩眾的數量,乃至正法住世的期限,全部平等不二毫無差別。』 如同上面兩部經所記載的,觀世音菩薩於因地初心所發起的本願功德,及攝取凈土莊嚴佛國的德行,與阿彌陀佛本起因地的發心,了無差別。因此其成佛果地的清凈莊嚴,是如此的殊勝、如此的殊勝啊!其他如三十二種因應眾生苦難的隨類應化身,十四種布施眾生無所畏懼的無邊神力,四種不可思議無作無為的勝妙德用,具足一切無礙神通,廣修種種善巧方便,完備的描述就像《楞嚴經》、《法華經》,及其他諸經所說的,現在並不全部引用節錄。 又《大悲經》言:佛在補陀落伽山,觀世音菩薩的宮殿,眾寶莊嚴的道場之中。此時觀世音菩薩,放大光明普照十方無量無邊的三千大千世界,自己說明自己於過去無量億劫前,在千光王靜住如來處所,承受學習「大悲心大陀羅尼」,即刻從初地菩薩頓時超越到第八地菩薩,應時具足千手千眼。由於受持此大悲神咒的緣故,生生世世所在之處,皆得恆常在諸佛面前蓮華化生。因此觀世音菩薩發誓願說:『假使有眾生,能受持讀誦大悲神咒者,若不能往生諸佛清凈國土者,我即發誓不成無上正等正覺。』 觀世音菩薩說完之後,釋迦牟尼佛告訴大眾:『此觀世音菩薩,於過去無量劫中,早已究竟成佛,名號為「正法明如來」。由於他的大悲願力,為了發起一切菩薩的菩提心,為了安樂一切眾生成就一切眾生的道業故,仍然示現為菩薩。你們大家應當常常供養觀世音菩薩,專心稱念觀世音菩薩的名號,可以得無量的福德,可滅無量的罪業,臨命終後往生阿彌陀佛極樂世界。』根據這段經文,應當可以知道恭敬供養觀世音菩薩、以及專稱觀世音菩薩名號,以此迴向往生極樂世界者,與那些一向專念阿彌陀佛的人,同樣都能夠往生凈土,此二者福慧果報大略是相同的,福德善根也相等,請諸位修行者深思之。 轉載貼文

他生歷九個皇帝,做七個皇帝的國師,是華嚴菩薩的化身 | 大方廣佛華嚴經疏序淺釋

他生歷九個皇帝,做七個皇帝的國師,是華嚴菩薩的化身 | 大方廣佛華嚴經疏序淺釋 宣化上人 大方廣佛華嚴經疏序淺釋 2 大方廣佛華嚴經疏序 ◎唐清涼山大華嚴寺沙門澄觀撰述

「一條戒有很多個護法神護你,你要好好地持戒,把戒持好。」 ~佛源老和尚

「一條戒有很多個護法神護你,你要好好地持戒,把戒持好。」 ~佛源老和尚 ☀【把戒持好,自然有護法神護你 】 ☀ ~佛源老和尚「日子一天天的過去了,大家要好好發心用功,不是開玩笑的。過去祖師講“一念萬年”,一個念頭放在那個地方就不動,坐在那裡也不動。丹田祖師坐穿了幾個蒲墊,這個容易嗎?有的人當了幾天和尚就不當了,讀了幾天書就自以為是,那還差得遠呢!現在的人可以活到七八十歲,壽命長啊!虛雲老和尚活了一百二十歲,五十多歲悟道。悟道以後就沒有休息過,更加勇猛精進。這裡講經,那裡說法,這裡修廟,那裡開戒,大慈大悲弘法利生,給自己培福報消業障。 古人講“發心是道場”,你發什麼心呢?要發好心,不要發壞心,不要發懶心,不要發嗔心。“一念嗔心起,百萬障門開。” 嗔心同打雷一樣。不過有打雷的精神也好,雷一打,天上的雲就散掉了。我們不是這樣的,我們的嗔心一起,無明火就來了,什麼​​都是障礙。 從前有個師父,不知道他怎麼搞的,出家讀了佛學院。讀了書又回到俗家,又打又鬧又罵,一桌子東西全給他發的那個無明火弄翻掉。就這麼蠢!之後又去買,買了又翻掉,就這樣搞,真可憐! 昨天我講敲鉗棰,鉗棰是人天眼目,是有護法的。我們過堂吃飯,筷子要輕輕的,碗要輕輕的。搞得叮叮噹當、叮叮噹當,護法神都不答應你,也不護你的法,等你吃了東西,不消化,肚子痛,或者是有毒的。那達摩祖師飯裡下的是毒,他能夠消,他有那本事,有那個護法神保護他。如果給你下毒藥,你能化得了?你的碗筷叮叮噹當作響,護法神不理你的。一條戒有很多個護法神護你,你要好好地持戒,把戒持好。

為何命越算越慘?災難和福報互為化身

為何命越算越慘?災難和福報互為化身 智度法師   當你將要去求人為你辦事,還沒見面以前你得動動念頭:「他是貴人,是好人,是菩薩化身……樂於助人」你這麼念,他的善性或許就在你與他交談時,真的顯現出來了。你要把善性真的放射出來,激發起周圍的善性因素,對方也會報以善性。千萬不要激發相反的信息,比如「這人肯定會坑我、害我、逆我、損我……」要是發出這樣的信息,你就乾脆不要出門,以免麻煩上身!   你的承受力有多大,你的福報就有多大。給你福報之前或許會出現化身—— 類似災難的考驗。也可以說災難是福報和功德的化身,正面是災難,反面是福報,本是同根生,都是業報的孿生子。要讓你享用福報之前,得考驗一下你的心性、你的覺悟能力和承受力。否則,你一旦受不住,是不是會把福報給糟蹋啦。類似災難的考驗一出現,有些人怨了,越怨災難越多,每次出現都是災難這一面。但是福報也是災難的化身。有人小時候享福太過,總吃好的,導致以後再也吃不下去了;小時候當官,長大下崗了;有人搬新房亢奮,進去就大病一場,有些老人就再也沒起來……   有些做父母的孩子幾歲就祝大壽,這要不得。尤其在孩子懂事之前,沒有一絲必要。有人曾問一位老人:「八十歲生日就值得慶祝嗎?」 老人回答說:「有時候一個大壽能消耗八到十年的壽命,我不主張祝壽,但人家要給我過生日,我往往很無奈,不得不過。」此時你要平靜,誰都可以樂,你可千萬別樂 (生日可是母難之日,哪裡還有慶祝之心?60歲前沒有資格過生日)。祝壽不會增壽,假如殺雞宰羊地殺生、食肉,只會折壽損命,甚至影響後世的壽命、健康和處境。

佛學文章

素食

【素味食堂】麵腸炒酸菜

【素味食堂】白菜獅子頭

【素味食堂】何首烏湯

【素味食堂】麵輪滷筍乾

【素味食堂】蘿蔔油豆腐湯

【素味食堂】麻醬小黃瓜絲

芝麻酱拌菠菜

🏮春節零嘴🏮#太妃核桃

五香烤麸(少油版)

易經占卜

紫微斗數排命盤

呂祖寶誥 至心皈命禮

孚佑帝君 大洞真經

巽卦的基本運勢與卦義

恆卦的基本運勢與卦義

井卦的基本運勢與卦義

鼎卦的基本運勢與卦義

蠱卦的基本運勢與卦義

大過卦的基本運勢與卦義

升卦的基本運勢與卦義

好文分享

近期文章