最 受 歡 迎

為求子發願終身吃素,菩薩兩度滿願賜子

為求子發願終身吃素,菩薩兩度滿願賜子 諸佛菩薩、上人慈悲、 各位法師、諸位佛友,阿彌陀佛!今晚輪到近義在此結法緣。學人很少在大眾中講法,因為被安排到了,想在此刻學習下心含笑,身心柔軟地接受安排;若有說錯的地方,請慈悲指正。   我來自馬來西亞,是從2002年受完具足戒之後,就一直留在馬來西亞道場服務;除了有因緣來萬佛城參加萬佛寶懺,其餘的時間都留在馬來西亞。   馬來西亞目前有四個對外開放的道場,就是法界觀音聖寺、法緣聖寺、芙蓉觀音聖寺,和馬來西亞法界佛教總會檳城分會。法師讓我講講在馬來西亞的生活,我在此簡單介紹一個大家比較熟悉的道場,那就是法界觀音聖寺。   法界觀音聖寺每天都非常熱鬧地運作,除了來素食館用餐的人,其他國家的遊客都會到此一游,不知不覺已成為馬來西亞必參拜的佛教旅遊景點之一。道場供奉的觀音菩薩非常靈驗,很多信眾到此參拜,都得到不可思議的感應。在這裡分享一則真人真事的靈感故事。   有一位居士,結婚很久都沒能有孩子,有一天來到法界觀音聖寺,看到菩薩清淨莊嚴的相貌起了歡喜心,心想:菩薩若能滿我心中多年的願望,該多好!在她還沒有回家之前請示了我們的法師,傾訴了她的心願;法師告訴她:你就跟觀世音菩薩祈求,觀世音菩薩會滿你的願的。結果那位居士就跪在菩薩面前發願:若我能有孩子,我願意終身吃素!精進學佛!做一個依教奉行的佛教徒!

一個能降服伴侶眷屬、孩子家人的咒語,特別靈驗!

一個能降服伴侶眷屬、孩子家人的咒語,特別靈驗!   平時和愛人吵架,罵他(她)什麼?神經病?不可理喻?胡說八道?小肚雞腸?斤斤計較?莫名其妙?⋯⋯有病?   這咒語我感覺佛在經裡用的最多。咒語就是:善男子,善女人(善女子)!或者喊他(她)菩薩!   原理:   我們持念經咒佛號的人嘴說話是有能量的和一定功夫的,說人是什麼他(她)就會往你說的方向發展,就像貼個標簽在他(她)身上。   你說他(她)蠻不講理,他(她)就往蠻不講理方向發展!你總說他(她)神經病這個是長期語言心理暗示,他(她)真的就會往神經病方面表現的!你喊他(她)淑女紳士他(她)就往淑女紳士方面發展!你信不?   而且你生氣時候是看著她說潑婦,就是在念咒語,而且在觀想她的潑婦臉,心裡是在真生氣。   看,你罵這個時候這身口意多集中,一點都不溜號,比你念經咒佛號認真多了吧?   是的,剛開始這麼叫對方可能對方不接受,不接受是少數人,你常叫ta習慣就好!或者善男子和紳士,善女子和淑女穿插著說。   實在不接受的反應激烈的,可以折中一下,只喊他(她)“紳士,淑女”!   你希望你家人在法界的身上都是你貼的神經病、潑婦的標簽,還是善男子善女子,紳士淑女的標簽?   堅持一段時間你看看效果!?特別靈驗哦!   不是讓你說違心的話,是說咒語!   說智慧的話,智慧地說話,是一生的修行!   沒啥叫不出口的,我們身邊的人真的是菩薩來成就我們的!改變我們的!   有人曾問我佛菩薩怎麼度眾生的??   這個問題比較大,我竟然無言以對!說講經說法?這只是一個方面!佛菩薩度眾生的方法太多了!   直到最近知道一個師兄的母親離世去了極樂世界,我奇怪這位母親只是信佛不怎麼信,偶爾念佛,跟著師兄放生過幾次。以前還打罵女兒,總是怨恨惱怒煩,脾氣還挺大的,晚年身體一直不好,經常身上疼,還去北京手術住院過,怎麼死後就直接去了極樂世界呢?   大家想想為啥呢?   這師兄不怎麼跟著群修,連施食都不怎麼做的!   到現在人家在極樂世界是金蓮化生,上品!   群裡面的中陰身救度儀軌也沒有用   乘願再來的   乘願再來度化我們不一定就是一出生就是學佛的樣子,會有各種形式方式!   人家化身無數,這只是度化這一個家庭的示現!   她得病身體不好,女兒就給她想各種辦法治病,直到找到佛法!女兒修行了!   往生後老伴也要學佛皈依了,外孫子也要皈依!   很多佛菩薩隨緣度化,和普通人一樣!   她的這些化身自己都不知道自己是乘願再來的   按照劇本走   怎麼叫隨緣度化呢?   比如她很多世前欠這個女兒的債,但她帶業往生,在極樂世界修行有成,這個時候就隨這個債來化身為這個女兒的母親,來養育她,還債!同時善巧引導她學佛!   印光大師曾開示說   “看一切人都是菩薩,唯我一人實是凡夫”!   大家有很多師兄看過吧?   那麼這樣乘願再來的菩薩有多少呢?   極樂世界的佛菩薩無量無邊,再來人也是!   人才有60多億!   你以為的身邊佛菩薩來度化我們就必須都是相貌莊嚴的,出家人,吃齋念佛的麼?   不全是的,你啥不足就化成什麼來考驗鍛煉我們!   那個負心人也是佛菩薩,讓你看清情愛的無常!不再執著感情!   那個坑你錢的也是佛菩薩,讓你去除捨不得的貪心!   表面看起來業障重,不信佛,多病的父母親就是佛菩薩再來度化我們的,為啥?   如果他們沒有這樣示現,你能百日施食面粥麼?你能堅持下來麼?這麼樣修行需要極大的毅力和恆心的!   媽媽就是菩薩,爸爸就是佛!   誰看到這句話哭了?   一生無怨無悔的給予!!   遇到不開心不順眼不順心不高興的人事,   要常想:這尊佛菩薩是來提醒我什麼的?   是來幫我改正什麼毛病問題的?   常起此念,修行神速!   明白這個事,我們再看這一段經文,就會理解更為深刻!   ……我滅度後,敕(chi音赤)諸菩薩及阿羅漢,應身生彼末(mo)法之中,作種種形,度諸輪轉。或作沙門、白衣居士、人王宰官、童男童女,如是乃至淫女寡婦、奸偷屠販,與其同事,稱贊佛乘(sheng),令其身心入三摩地。終不自言我真菩薩、真阿羅漢。。。。   【楞嚴經.四種決定清淨明誨】   佛菩薩的慈悲示現,無處不在!   再說這個咒語的基礎上,你再描寫500遍到1000遍的【月光如來咒輪】不僅道心堅固,家人還會信佛。婚戀美滿如意!   最後記得哦:對子女用的咒語,不能誇他的能力,和長相,比如你誇他長的漂亮帥,聰明,他就容易傲慢。   要誇他的品行品德。 轉載貼文

淨空老和尚慈悲開示:【做一個念佛人的好樣子】

淨空老和尚慈悲開示:【做一個念佛人的好樣子】 真正你能夠念到有把握往生淨土,印光大師教我們一個方法,把「死」字貼在額頭上。怎麼個貼法?我的做法就是我天天就想到,今天是我在這個世界上最後的一天,我今天應該幹什麼事情?除了念阿彌陀佛,什麼都不想。這一覺睡醒,明天又來了,明天就多過一天,大概佛沒有來接引我,我還有點事情要做。這個事情是什麼?第一個提升自己,第二個幫助苦難眾生。真的是這個想法,不是假的,這樣想法你才會放下一切,你不會再執著,不再搞名聞利養,起心動念都為苦難眾生想,怎樣幫助他離苦得樂,幫助一切眾生覺悟,幫助一切眾生斷惡修善,幫助一切眾生改邪歸正。從我做起,我要做一個樣子給人看;我還沒有感動別人,那是我自己的功夫還不夠,功夫夠了肯定能感動人,這樣做就對了。這是我自己一個修行的笨辦法,我在此地提供給同學們做參考。不能不幹! 文摘恭錄—淨土大經解演義(第二四四集)2011/1/20 ********************************* 【萬劫難逢莫錯緣。修行休說待明天。一雙鞋子今宵脫。未必明朝得再穿。】 恭錄自李炳南老居士《淨業修行偈》 〔注釋〕南北朝.誌公禪師《勸世念佛文》云:一盞孤燈照夜台,上床脫了襪和鞋。三魂七魄隨夢轉,未知天明來不來? 南無阿彌陀佛

現代人最容易犯錯的部位 嘎瑪仁波切

現代人最容易犯錯的部位 嘎瑪仁波切 現代人最容易犯錯的人體部位是什麼?是舌頭。惡口、兩舌、綺語、妄語……舌頭的錯,幾乎張嘴就來。濁世來臨,男男女女都喜歡講是非,很多見解都是混濁的。我們小時候,老人和大人喜歡講的故事,都是賢達人士的故事。英雄的傳奇、古代聖賢、慈善人士、忠義之士等等這些故事,談論的也大部分與道德操守相關。 現在呢?老老少少全部喜歡聊八卦。從談旁邊人的八卦,到附近人的八卦,沒有談資了,就上網看看別人的八卦,中國的八卦沒有了,就尋找國外的八卦。這個「綺語」真是會浪費我們很多時間。關於戰爭、娛樂和色情等等八卦都叫綺語,是與惡業相關的。佛經裡特別強調:所有戰爭和色情言語的傳播,都叫做綺語。這些都是我們必須要時時警醒的。 兩舌,就是挑撥離間,撥弄是非,做一個佛弟子本來就要約束自己的嘴,可是大家往往不注意,該念經念經,念完經就開始東加長西家短,講著講著就變味道了。比如我們每次都說:金剛師兄弟姐妹,在同一壇城下,同一個上師,一起灌頂,一起修法,以後要一起成佛,如果不能和睦團結,修得不好,小心一起下地獄。這樣親密的關係,遠遠勝過平常所謂的親情、友情、愛情這些短時的當世情感。這樣一個法緣的情感,將一直維持到我們成佛為止。但是金剛師兄姐之間,為什麼總斷不了兩舌的毛病呢? 一個壇城的師兄師姐,哪怕其中一個修得再爛,我們都會想方設法把他找回來,不是嗎?哪怕分散到全世界各地,我們也會一個個把你們找回來。為什麼弟子們莫名其妙從自己的國家、城市跑到藏區這麼偏僻的山上來?因為這是我們共同的願力創造出來的人間淨土。如果你們覺得佛法是個奇跡,你不覺得能夠回到昌列寺,就是一個偉大的奇跡嗎? 曾經在你腦海中的一個蠻荒之地,一個鳥不生蛋的地方,在未來的某天卻突然變成你們最親的家,你發現自己每天渴望能夠回到那裡,幾乎可以用魂牽夢繞來形容,這就是前世的緣分。所以,大家重新團聚在一起,一定要珍惜。管好自己的舌頭,不要用它傷害別人。 我們的很多痛苦,都源於嗔恨。其實要恨一個人不容易,是很辛苦的事。一個人如果火氣很大,今天對這個發脾氣,明天對那個發脾氣,連續對幾個人發脾氣以後,他自己就先倒了,沒有體力精力了。嗔恨如火,火星掉到地上,你可能不會有感覺,但是它燃燒的速度很快,很快會將整座山的樹林燒燬。如果有風,燃燒的枯枝雜草,會飛到很遠的地方落下,一會兒飛落到這兒,一會兒飛落到那兒,停下來繼續重新燃燒。所以,山火難滅。 貪念則如水,水一滴滴在地上不知不覺滲透,滲透到土壤,最後越貪越多,變成貪慾的江河,很容易爆發洪水。貪念會無止境蔓延,要控制它很困難。而嗔恨和貪婪,很多都因為舌頭引發出來。 人在一天為了吃,要花多少腦筋和時間?很多人賺來的錢,大部分都用到吃上面,穿衣其實很有限,住房也很有限。但是吃呢,吃過這餐,還要吃下餐,今天吃了,明天還要吃,吃的時候很快樂,吃胖了減肥又很痛苦,又按摩又打針,受盡折磨。如果當時不是為了舌頭能嘗到好味道,就不會那麼拚命吃。口欲難平,造惡甚多,必須學會約束自己。 舌頭本身真會犯很多錯嗎?錯的是我們那顆控制不好,把持不住的心啊! 轉載

【淨空法師:唸經是有感應的】

【淨空法師:唸經是有感應的】 1 諸位要曉得,唸經不是超度亡魂的。佛法在世間,主要是度人的,不是度亡魂的。 唸經,是把你自己的心性引發出來。真正修行人的心願行,與佛的心願行相應,這就是唸經的殊勝功德。 2 有許多居士不認識字,沒念過書,他會唸經,換成別的書就不會念了,這是有感應的。 3 我們要是常常讀經,常常看註解,看個三年、五年,你自自然然就通達。 唸經是有感應的,我們只念淨土經,死心塌地去念,這個感應就特別的快。 4 《楞嚴》上說得很清楚,「憶佛念佛,現前當來,必定見佛」。 淨土經講的是西方極樂世界依正莊嚴,我們唸經就是念西方極樂世界依正莊嚴,真正念上三年、五年,我們的思想、言行跟經上講的一樣,就能夠跟阿彌陀佛感應道交,就能夠往生淨土。 轉貼文章

淨空老和尚開示:不是不報,時候未到

淨空老和尚開示:不是不報,時候未到 不是不報,時候未到種子種下之後,必須經過一段時間的成長,才會開花結果,不能馬上得到果實;同樣的道理,作惡或作善之後,不會馬上得到惡報或善報,必須經過相當長的一段時間,才會顯示報應。很多人不信因果,就因為不了解這個原理。---/祭祖大典談話 2017/6/14 人們往往看到行善的人沒得到善報,作惡的人沒得到惡報;甚至於善人反而得的惡報,惡人反而得的善報,於是就否定因果報應。其實這只是自己太短視,如果把時間範圍拉長到數年或數十年,就會清清楚楚看到因果報應絲毫不爽,所謂不是不報,時候未到,善惡到頭終有報,只爭來早與來遲。 ---/祭祖大典談話 2017/6/14 行善之人得到惡報,其實是因為他從前所做的惡因先成熟,所以先得到惡報。作惡的人得到善報,是因為他從前所做的善因先成熟,所以先得到善報。只要假以時日,這些舊的報應消盡之後,新的報應就會現前,就能看到因果確實相應。 ---/祭祖大典談話 2017/6/14 善有善報,惡有惡報,古德常常告訴我們,不是不報,時辰未到;時辰一到,一切總報。時辰是什麼?古德也給我們講得很清楚,你現在造作的不善,果報沒現前,那是什麼?你過去生中修的福很大,宿世修的福,造惡,福一定虧折,但是虧折之後還有餘福,餘福享盡,惡報就現前。

佛學文章

素食

【素味食堂】麵腸炒酸菜

【素味食堂】白菜獅子頭

【素味食堂】何首烏湯

【素味食堂】麵輪滷筍乾

【素味食堂】蘿蔔油豆腐湯

【素味食堂】麻醬小黃瓜絲

芝麻酱拌菠菜

🏮春節零嘴🏮#太妃核桃

五香烤麸(少油版)

易經占卜

紫微斗數排命盤

呂祖寶誥 至心皈命禮

孚佑帝君 大洞真經

巽卦的基本運勢與卦義

恆卦的基本運勢與卦義

井卦的基本運勢與卦義

鼎卦的基本運勢與卦義

蠱卦的基本運勢與卦義

大過卦的基本運勢與卦義

升卦的基本運勢與卦義

好文分享

近期文章