最 受 歡 迎

🙏【拜佛是最好的運動】

🙏【拜佛是最好的運動】 感恩淨空老法師開示: 學佛的人年歲大了,拜佛,拜佛是最好的運動。 心裡面念佛,身體在拜佛,拜佛的時候不要念出聲音,念出聲音傷氣,傷身體。 拜佛的時候默念,或者耳聽佛號,現在用念佛機,我專心聽佛號拜佛,這個對身體健康有很大的幫助,人年歲雖然大了,不容易老化。 就怕你不用它,老了不用它,那個麻煩就很大。 從三百拜開始,愈拜身體愈好,佛菩薩加持你。 如果身體有病痛,你就用拜佛、念佛的方法,不要去想身體,你所有的病痛都會好,用不著醫療。 為什麼?你在真修,你看拜佛的時候修身,身是在運動,這個道理大家知道,心是清淨的,什麼都不要想,一切都放下。 拜佛是個很好修行的方法,尤其中年以上的人,每天能拜三百拜,對身體好,這是最好的運動。 你看,心裡頭想著阿彌陀佛,口裡念著阿彌陀佛,身在禮拜阿彌陀佛。 如果有空閒,愈多拜愈好。 我見到有出家人、念佛人一天拜三千拜,他不修別的,就專拜佛。 我自己早年初學佛的時候,跟懺雲法師住茅蓬,法師教我一天八百拜,因為我在那裡做義工,拜佛的時間不多。 三百拜一個多小時,大概一個半小時。 拜佛拜出真誠恭敬心 我們的真誠恭敬心發不出來,有一個方法可以幫助你發出來,拜佛。 你每天能拜三千拜,我相信三個月你的真誠心就出現,為什麼?真的轉了。 拜佛是懺除業障最殊勝的方法,因為這個時候你心裡頭只有阿彌陀佛,你沒有雜念。 一心頂禮,懺除宿世今生所有的罪障,這統懺除。 因為你搞別的,心裡頭還有雜念,念佛心裡有雜念,誦經有雜念,聽法也有雜念,一天三千拜可以把你雜念拜掉。 拜佛的意義是什麼 佛門裡面拜佛、拜菩薩,跟我們中國人拜祖先意思相同,慎終追遠,是紀念的意思,跟宗教裡拜神是完全不一樣,我們紀念這位老師。 菩薩是早年的學生,我們的學長,非常有成就的學長。 像孔老夫子七十二賢,三千弟子裡七十二個傑出的人才,那是賢人,在佛法裡稱菩薩,不能不知道。 這麼好的教育、這麼好的內容沒人知道,依照這個教育來學習的人太少了。 早晚拜佛的最後三拜 我現在早晚拜佛,我最後的三拜是「我弟子淨空代過去現前父母、師長、冤親債主,及一切所緣眾生,禮佛三拜,求生淨土」。 這是我學佛以來,最後三拜是這樣拜法的。 現在又加了三拜,「我弟子淨空代全球一切國家領導人禮佛三拜,求每個國家國泰民安,世界和平」。 他們不拜,我代他拜,全世界每個國家,我們結這個法緣。 我們不是說對某一個國家,這個世界上一個國家動亂,會影響全世界,我們希望每個國家都國泰民安,世界才會有和平。做得到、做不到是另外一樁事情,我們有這個心。 現在量子力學家告訴我們,意念能量不可思議。 我們有這個意念,我們每天早晚都迴向,我們所修的點點滴滴一切功德都為此迴向,求生淨土,沒有第二個念頭。 身心世界一切放下,做個老實人,不聽鬼話、不聽謠言。 古人有言,「謠言止於智者」,有智慧的人,謠言到他那裡就沒有了,為什麼?他不傳。 淨土大經講述

「以戒為師」,這是佛陀最後的遺囑

「以戒為師」,這是佛陀最後的遺囑 當我們戒一切惡行的時候,貪嗔痴就會減少,智慧就會增加,當我們行一切善的時候,惡因就會減少,福報就會增加。所以持戒是學佛人最需要做的一件事,也是必須要做的。 真正決定我們福報的多少,只有一個字,做到這一點的人,無需四處拜佛,佛卻離他最近。 佛經上說:「佛子離吾數千里,憶念吾戒,必得道果。在吾左右,雖常見吾,不順吾戒,終不得道。」這是佛在告訴我們,只要你相信佛的戒律,無論離佛多遠,佛都是在你面前的,也只有做到以戒為師,才能得道。 如果一個人經常在佛的身邊,但卻沒有順從佛的戒律,最終也是無法得道的。佛陀在涅槃前,曾有弟子問佛:「佛在世間時,我們以您為導師,您涅槃後,我們要找誰來做我們的導師呢?」佛告訴大家:「你們要以戒為師。」 真正能做到一個「戒」字的人,不僅能獲得無量的福報,還能獲得無上的智慧。為什麼有人福報大,有人命不好,這其中原因,都在這一個「戒」字上。

《 真實因果感應》 人面瘡上竟長有五官並能吃飯說話!

《 真實因果感應》 人面瘡上竟長有五官並能吃飯說話! 雖然圖片非常令人驚愕, 可是這卻是實實在在存在的實例, 也感恩這位菩薩願意以身示法, 願所有有因緣看到的人, 都能懂得懺悔、感恩與放下。 偶然遇到一位居士在看一張照片, 還有一位沙彌在解說:這是一位新加坡女士的照片, 她的臉上得了人面瘡,人面瘡的嘴不僅能吃東西, 而且還能說話。 《十世高僧悟達法師~患人面瘡》 高僧傳記載過十世高僧悟達國師 膝蓋上長人面瘡的事情, 他的冤親債主(漢朝的晁錯)追了他十世。 ~下文恭錄淨空老和尚的講演~ 1、諸位再看《慈悲三昧水懺》 悟達國師膝蓋上那個人面瘡, 迦諾迦尊者治瘡的時候,才把這個前因後果明白了。 他這個冤家債主追他十世,一世一世投胎要報這個仇。 他們兩個前生什麼時候結的仇? 漢朝景帝時,吳楚反,帝用袁盎的謀略誅晁錯, 晁錯被陷害而死,啣恨在心,唸唸要報復。 哪知道袁盎以後出家做了高僧,有護法神保佑, 生生世世都有道德,都認真修行。 第十世的時候做了國師, 就是悟達國師,皇帝的老師。 皇帝供養他一個沈香寶座, 我們曉得沈香一斤現在都是幾十萬! 他接受沈香寶座,生了一念傲慢心, 覺得自己很了不起。 這一點傲慢心一生,十世修行的功德都失掉。 一念傲慢心,自以為是,護法神走了, 這個冤鬼纏身了,幾乎送了他的命。 2、聽說得很就是悟達國師。 你們常常拜水懺,水懺的因緣就是這個起來的。 悟達國師害得人面瘡,是迦諾迦尊者, 那是一位阿羅漢,救他的。 迦諾迦尊者住在大陸的四川,阿羅漢的道場。 我們凡夫去看是一片荒山、山頭, 山上的一些樹木看不到。 他是迦諾迦尊者過去跟他有緣, 道他這個時候有難,所以他就變化一個討飯的, 身上長了瘡,好多蒼蠅叮在身上,又臭又難看。 害了瘡的人故意走在路上讓悟達國師看到, 那時候他還沒成國師,他是一個出家修道的人, 名氣還沒那麼大。 可是悟達國師看到之後就生憐憫心, 就去照顧他,去幫他治這個病。 那個瘡裡頭有膿,他用嘴巴把這個膿吸出來, 那麼樣的照顧,那是別人做不到的, 這樣的照顧,所以這是阿羅漢試驗他的。 那個阿羅漢病養得差不多了,就告訴他, 你以後有大難,有大難的時候,你來找我, 我住在四川什麼山,那座山還有兩棵松樹, 你到那棵松樹搖一搖喊我的名字就能見到我。 以後他的道行愈來愈高,名氣也愈來愈大, 做了國師,一念傲慢心起來了, 得了個人面瘡,什麼醫生都看不好。 他以後就想起了從前有這麼一個人, 我曾經救過他,他給我說我有難的時候找他。 他就跑到四川,照他講的那個地方, 果然有兩棵松樹,他搖了松樹, 喊了迦諾迦的名字,一叫的時候道場出現了, 才知道那個人是阿羅漢變化的。 迦諾迦用慈悲三昧水把他的瘡洗好了,治好了。 所以三昧水懺從這兒流傳下來的, 消災的,是這麼個來源。 迦諾迦尊者的道場,我們一般凡夫是見不到, 凡聖同居土。阿羅漢、 菩薩他們能見到我們凡夫,我們見不到他。 這是說近就在我們世間,就在我們本國, 都有隔而不隔,不隔而隔。 再看十方諸佛國土,當然沒有例外。 轉發於澳洲淨宗學院 原文出處:冤親債主存在的實證: 人面瘡上竟然長有五官並能吃飯說話! 請響應齋戒~有以下四大理由~ (1)宗教:戒殺,停止助造殺生共業 (2)環保:畜養動物是地球暖化的主因,全部因素加起佔約80%的排碳 量 (3)健康:諸多疾病 是由肉食引起,動物性蛋白質會至癌~而攝取膳食纖維反而對人體助益更大。 (4)文明:畜養與宰殺過程皆很殘忍,不是文明人類該有的行 為。 以上四點都有紀錄片作為證據, 影片有畜牧業破壞地球的科學因果關係,屠宰場的實況,肉食造成大腸癌各種癌症病變的臨床記錄。 隨喜廣傳~功德無量🙏

【 現在瘟疫流行,怎麼辦⁉️ 】

【 現在瘟疫流行,怎麼辦⁉️ 】 《淨空法師慈悲開示🙏》 1 現在瘟疫流行,我們面臨著這個事實,怎麼辦?佛菩薩教給我們,首先把心定下來,不要恐懼,不要害怕。 2 如果瘟疫真的是傳遍這個地區,沒有事最好不出門,在家裡面修清淨心,這個很重要。心地一定要清淨,清淨心能免疫,不會被傳染。 3 聽經、讀經、念佛,斷惡修善,這是治本,為什麼?大乘教裡面佛常說「一切法從心想生」,只要我們心裡是清淨、是善良,縱然染上這些病毒,也沒有關係,自自然然就會好。 4 為什麼?清淨跟慈悲會把病毒轉變成好的細胞,境隨心轉。所以你不能有恐懼,你有恐懼,你會被病嚇死,這是錯誤的。 5 所以平常就要養清淨心、養慈悲心,這就是現在人所說的話,增強我們自己的免疫能力。 6 我們唸經做這些超度、消災這些法會,這是治標,不是治本,有沒有效?有效,可以把這個災難減輕一點,可以把這個災難退後一點,不能消滅。 7 怎樣標本兼治?治本是要真正修行,要真精進,這是治本。我們的清淨心、我們的慈悲心永恆不失,要讓它天天增長、年年增長。自己的願,清淨的本願,為一切眾生服務,唸唸為別人,不為自己,要永恆堅持下去,這都是治本。 8 這個世間災難再多,你不會染上,為什麼?你沒有造這個業。瘟疫也是冤業,你跟他不結這個怨,他不會找你;你跟這些眾生結怨,他就會找到你,這是感應道交,絲毫不爽。 🙏祈願師父上淨下空老和尚。續佛慧命。正法久住。南無阿彌陀佛! 🙇‍♀️隨喜功德分享此文。皆悉回向給文章、圖片原作者(佛友大德)和眾讀者(佛友大德)及盡虛空遍法界一切眾生。 📢感恩南無阿彌陀佛。閱讀開智慧。分享好文。利人利己。正法流通。功德無量。

淨空法師:【生命在呼吸之間,常作如是觀】

淨空法師:【生命在呼吸之間,常作如是觀】 這個世間要看作旅館,東西可以享受,不是我的,一樣都帶不走,得不到。就像旅館那些家具,住在那裡可以受用,沙發可以坐,茶水可以飲用,還有人照顧你,床鋪可以睡覺,沒有一樣是自己的。你能用這種心態對現前這個世間萬事萬物,你就解脫,你就真正嘗到三昧味。 一切人事物,沒有一樣不是阿彌陀佛,一句阿彌陀佛統統擺平,這叫念佛三昧。所以念佛得三昧才有受用,不得三昧沒有受用。一天到晚念阿彌陀佛,遇到順境還歡喜,還貪戀,遇到逆境還不高興,還瞋恚,這樣念佛,來生還是搞六道輪迴。道理,事實真相一定要清楚,要明了。 所以念佛成佛,是會念的。會念,這句阿彌陀佛是正受,正常享受,裡頭沒有七情五欲,沒有情執才叫正受,在念佛法門叫做功夫成片。不是這個境界,六根接觸境界還會起心動念,沒有得功夫成片。功夫成片生凡聖同居土,有把握往生。 真想往生,真想在這一生成就不可思議的成就,就不能不放下。生活在這個社會,確實要意識到生命在呼吸之間,不要以為還能活多少年。真正高度警覺,今天活一天,得一天壽命,明天又活一天,又得一天壽命,常作如是觀。 本文節錄自【大方廣佛華嚴經】1564集

修念佛法門以決志求生淨土為根本

修念佛法門以決志求生淨土為根本 大安法師 凡是修念佛法門的,一定要以決志求生淨土為根本。念佛不能去求得開悟、得神通、得人天福報,甚至到陰間多塊元寶,這些都搞錯了。很多人念佛求開悟,或者求功夫成片,求一心不亂,這些都不正確。差之毫釐,失之千里。 去年有幾個閉關的比丘尼,她們聽說念佛一定要功夫成片才能往生,於是她們幾個人就發心閉關三年,一定要功夫成片。這些比丘尼道心非常堅固,也能吃苦。大概是念了一年多,每天煩煩惱惱,妄念不斷,每天在恐懼當中度過。「哎呀,你看我怎麼越念越多的妄念呢?越念越不安呢?功夫成片在哪裡呀?什麼時候才能得功夫成片啊?」煩惱得不得了。其中有一個比丘尼,由於一心不亂遙遙無期,她都絕望了,準備摸電門自殺。她們來東林寺請我開示,能不能救救她們,真是太苦了。這就是知見沒有過關!淨土五經沒有深入,祖師的著作沒有去看,隨便聽了句話就作為最高原則。 只要具足信願持名,不管有沒有功夫成片,都能往生,散亂心念佛也能往生。以決志求生淨土為根本,這才是最直捷、最精確、最純粹的發願目標,不需要設定任何的中間環節。在這個基礎之上,自念自聽地稱念南無阿彌陀佛聖號,念念都是願力的相續,念念都是往生的正因,念念都是萬德的接納。時間久了,罪業自然而然就消減了,功夫自然而然就漸成片段了,心地自然而然就愈加清淨了。這就是「無心插柳柳成蔭」啊。但大家也不要理解成要反對功夫成片。具足信願持名,而後功夫成片,是值得讚歎的。 所以一定要注意,這些都是現實修行當中出現的問題。我在新加坡居士林第一次講《淨土資糧——信願行》的時候,特別點出念佛以求往生為根本,不是求開悟的,不是求清淨心的。當時有很多人聽了都很吃驚,實際上這都是祖師說過的話,不是我的創造,我只是述而不作,把佛言祖語如實表述出來而已。

佛學文章

素食

【素味食堂】麵腸炒酸菜

【素味食堂】白菜獅子頭

【素味食堂】何首烏湯

【素味食堂】麵輪滷筍乾

【素味食堂】蘿蔔油豆腐湯

【素味食堂】麻醬小黃瓜絲

芝麻酱拌菠菜

🏮春節零嘴🏮#太妃核桃

五香烤麸(少油版)

易經占卜

紫微斗數排命盤

呂祖寶誥 至心皈命禮

孚佑帝君 大洞真經

巽卦的基本運勢與卦義

恆卦的基本運勢與卦義

井卦的基本運勢與卦義

鼎卦的基本運勢與卦義

蠱卦的基本運勢與卦義

大過卦的基本運勢與卦義

升卦的基本運勢與卦義

好文分享

近期文章