最 受 歡 迎

《學習祝福 停止咒詛》

《學習祝福 停止咒詛》 有一對醫生夫婦,他們有個兒子,這兒子帶給他們許多煩惱。不只如此, 這兒子離家出走,斷絕音訊三、四年了。 醫生有一天遇到一個朋友,於是把他心中的苦楚告訴對方。 這名朋友看著他說 : 「你已經咒詛兒子多久了 ? 」 這位醫生很訝異,他說 : 「你說我在咒詛兒子,這是什麼意思 ? 」 朋友回答說 : 「所謂咒詛的意思就是,說另一個人種種的不是。 剛才你所說的,都在告訴我有關你兒子的事情不是嗎。 你這樣咒詛兒子多久了呢 ? 」 這位醫生低著頭,說 : 「是的, 他一出生我就咒詛他到現在, 對他,我從來都不曾說一句好話。」 朋友說 : 「結果是無效的, 對吧 ?...

有真正修道人,這個地方就變成靈地,所謂人傑地靈(宣化上人)

🌊有真正修道人,這個地方就變成靈地,所謂人傑地靈(宣化上人) 🕯有真正發菩提心的人,才能感應出真正的道場 💡我們三個禮拜以後,有一個新的菩提道場,在那個道場會造就出很多佛教的聖人來! 💡為什麼我們可以有這個道場呢?因為我們中美佛教總會和佛教講堂、金剛菩提海雜誌社中有很多真正發菩提心的人,所以才能感應出來這個真正的道場! 💡這個道場,在美國佛教可以說是一個也不太大、也不太小的地方!為什麼我們能把這一個很大的樓房買妥了?這就是十方諸佛菩薩的感應,也是你們各位每天念〈大悲咒〉的感應,也是現在來參加打禪七這些個人的感應。這些個人沒有多少人,為什麼說這些個人也有感應呢?這不必多,好的一個也不少;不好的呢,一萬個也不多!那麼因為我們這有真正修道的人,早晨三點鐘就起來,晚間十二點鐘才休息,這樣子發這種大精進心、大勇猛心,這叫真正發大菩提心! 💡這在《法華經》上正是說「是真精進,是名真法供養」,我們雖然沒有把我們這個身體燒了來供佛,但是不怕辛苦來用功修行,這也等於用身體來供佛一樣。而且我們這是一方面來供佛,一方面又是自己能以明心見性,能以真正認識自己了!因為有真心修道的人,所以我們這個道場一定會給預備好了的,在幾十年以前就造這棟樓房,預備給我們這些真正修行的人到那兒去用功修行。在這個禪七沒有開始以前,我們就想買這棟樓房,買了半年多,甚至於將近一年了,就想要買也沒有成功。可是這個冬天坐禪班昨天一開始,今天就成功了,你看這事妙不妙?所以我說這是我們這個坐禪人的感應,這是有點意思了。

拜佛方法〈道證法師解說〉拜佛與醫學 附: 正規的拜佛姿勢,以及每個動作代表的意思!

拜佛方法〈道證法師解說〉拜佛與醫學 附: 正規的拜佛姿勢,以及每個動作代表的意思! 每當到了寺院,感受到一份超塵的清淨與安詳,生起了一份莊嚴與寧靜的心,令人自然而然的想進入大殿,禮佛三拜,表達對諸佛菩薩的禮敬、感恩,而從柔軟、徐緩而安詳的彎腰禮佛動作里,感受到禮佛者的安定與謙卑。 拜佛時輕微低頭 拜佛不是向外追求,而是自心開發,故俯首反觀。我們的佛性,本具一切光明、智慧和福報,但被貪、嗔、癡、慢、疑等烏雲垃圾蒙蔽,開發謙恭的美德,才能撥開烏雲,現自身佛性光明,處處吉祥。 拜佛頭面接足禮 徹底放下“傲慢”的煩惱和自私我執的妄念,才能契合佛道。 站立時要收下巴、後頸貼衣領 人往外看時,下巴會不自覺地抬起而看不見自己,收下巴時才能返照自身,都攝六根,如果終日忙著反應外來的刺激,追逐外境而不自覺,將迷不知返。佛有“重頜”之相,即收下巴之相,不向外馳逐,追求諸已。 合掌垂手松肩 代表放下。放下煩惱、憂愁、緊張,若心有羈絆,則肩必聳起。肩放松,放下的同時,妄念也放下,萬緣放下,一心正念。 跪坐在兩足跟內側 徹底放棄根本執著,徹底降伏根本煩惱。另外對練習“跏趺坐”很有幫助。正如《首楞嚴經》雲:“狂心頓歇,歇即菩提”,坐定放松,狂心歇息。 俯首伸手迎接 伸手迎佛,代表背塵合覺,澄濁返清,與佛相應。保持俯首(不能中途仰頭),表一路恭敬,謙卑到底,才能與佛相應。坐定重心不動,表一路觀心,心神安定,不動不轉。兩肩拉開,含開心之意。 翻掌 (1)代表我要轉變自己的心境來迎接佛的光明,我要用自己的心,毫無保留地來供養佛。 (2)手心盡量翻平向上,勿傾斜,表示心氣平和。 (3)雙手如蓮,心開花開。手指柔軟而整齊,是因為心境放松,內在本具的力量從心中湧出。 握拳平貼地 (1)接佛後輕輕半握拳,代表接納佛光,領受佛教,歡喜信受。 (2)握拳又平貼地,代表領受佛教後,以平等心普遍布施。 https://youtu.be/-PSo09dgQTg 轉載貼文

【業障消除的徵兆】

【業障消除的徵兆】 ■淨界法師 怎麼知道我已經如法地懺悔乾淨了?這有判斷方法,我們把它念一遍: 「或覺心神恬曠,或覺智慧頓開,或處冗沓而觸念皆通,或遇怨仇而回瞋作喜,或夢吐黑物,或夢往聖先賢提攜接引,或夢飛步太虛,或夢幢幡寶蓋,種種勝事,皆過消罪滅之象也。」 ~《了凡四訓》 以上它講到了八種情況,八種情況中,前面五個是初步的懺悔,叫作業障消除。第六七八就不容易得到,叫作善根增長。懺悔不但把過去的業障給消除了,你還因此而進步了,因禍得福了,善根增長。所以,它有兩塊:一個是業力的改變,一個是心靈的改變。

【法師現身說法: 殺生業力的現世報, 魚蝦蟹夜夜現相追討命債】

【法師現身說法: 殺生業力的現世報, 魚蝦蟹夜夜現相追討命債】 殺生業力的果報,猶如孫悟空頭上的緊箍咒,如影隨形等待因緣具足時現前。曾經於本會掛單的吉祥法師,多年前未出家時,曾有一段時期嗜吃生猛海鮮,並在海鮮店前指定生吃、烹煮魚蝦類,以滿足口腹之慾。不料今年5月其病倒後,所有她吃過的生命全都來討債,於其病中昏沉時現身撞她的頭、咬她的嘴,並現牠們當時遭屠殺與被生剝活吃的形相,這種被緊追催命身歷其境的恐怖現象,讓她驚恐萬分、苦不堪言,自知這是「現世現報」。 所幸,吉祥法師天天遭這些魚蝦蟹追索討命債的夢境中,每當危急時,她的耳邊都會出現一股柔和的聲音,向她詳述因果通三世,這種因緣果報,都是她自己過去所造的殺生業報,並勸她真誠懺悔,並虔誠念《阿彌陀經》與《往生咒》回向給這些冤親債主,那些恐怖的異相也隨之消失。 由於吉祥法師94年底出家時,所修學的是藏傳佛教,從未曾接觸過《阿彌陀經》與《往生咒》,不過未出家前她就曾讀誦《地藏經》,但並未熟念到能背誦的程度,不可思議的是,每當這些魚蝦蟹又在夢境中咬她、撞她時,昏沉中的她竟能流利的背誦整部的《地藏經》,並將誦經的功德回向給為她所殺的生靈,之後,這種可怕的夢境逐漸少了,可是她的身體仍未完全痊癒 。 屋漏偏逢連夜雨,就在吉祥法師剛擺脫魚蝦蟹死命糾纏後,此時,她卻遭其他亡靈附身,常常整個人如同失魂一般,好像這一段時間,所有累劫以來的冤親債主全都找上身來。幸運的是,這一次乃是之前病中的聲音告訴她,這些亡靈都是她過去中家親眷屬,祂們也想要獲得出離苦海,所以這個聲音要吉祥法師能在每天凌晨5點之前,虔誠讀誦《地藏經》度亡親。 儘管吉祥法師一直都不知道在夢境幻相險境中幫助她渡過危難,並一再囑咐要她懺悔及誦經回向的聲音是誰,但她照做後,在1個月時間內,不僅惡夢不再,身體也逐漸康復。 經過這一場大病,並歷經冤親債主糾纏,吉祥法師終於明白殺生果報的可怕,她也回想自己的親叔叔生前罹患糖尿病,因腳化膿住院,自己曾去照顧他,親自目睹叔叔病況嚴重到兩條腿的皮膚因化膿蔓延潰爛,猶遭剝皮,幾乎是痛死的,這種悲幓的狀況給她的震撼相當大,當時她還曾問叔叔,何以有此報呢? 遭病苦折磨的叔叔還清醒的告訴她,莊稼人的他為了生活養牛耕作,對牛缺少憐憫,常常拿皮鞭打牛,這種痛他現在嚐到了。 而吉祥法師到台南淨宗學會掛單,虔心與大眾共修,也有一段特殊的因緣。病癒後的她,深知自己累世的業障深重,她一直想尋求能消業障的方法,雖然身體康復後她透過引介來到學會請《阿彌陀經》等法寶,但並從未想參與念佛共修。不料,卻連續兩個晚上夢到我們的師父上人上淨下空法師。這時很久沒出現在她夢中的聲音,又再度現聲,要她到老和尚的道場修行,她才放下過去的一切,潛心修淨業 。 【台南市淨宗學會會訊】吉祥法師口述/台南市淨宗學會會訊編輯執筆錄

【 一對夫妻問說:閻羅王您抓錯人了吧?】

【 一對夫妻問說:閻羅王您抓錯人了吧?】 有一對夫妻,在生時也禮敬佛菩薩,也常布施,參加法會,聽聽弘法,也皈依三寶,逢人也稱讚學佛很好,有大福報,可以往生淨土。這一對夫妻也認為這一生就算沒開悟,也應可以往生淨土,而且而且,他們認為絕對不會下地獄,就算要下地獄,也是那些沒學佛而造殺業的眾生先下去才對,實在輪不到他們(的確,他們很少造殺業)。所以,在生時堅信如此,於是心想這樣就很好了,一生蠻平順,也沒什麼煩惱,也沒有不順,事事心想事成,因此心裏更放心,有這麼好的福報,學佛真的很好。萬萬沒想到先生晚年生了痛苦不堪的大病,半身不遂,一切行動都要太太幫忙,生活大小事都要太太打理,剛開始夫妻都相信偉大慈悲的佛菩薩,一定會保佑他們,病一定會好轉,先生會康復才對。 但是日子一天天過去,先生的病也沒有起色,有一天太太終於心生懷疑,心想我這樣信佛,尤其自從先生生病以後,拜佛更虔誠,這一輩子也這麼相信佛菩薩,也常做布施。難道佛菩薩不知道我的祈求嗎?怎麼沒讓我的先生好起來呢?不久夫妻雙雙過世,但是並沒有如他們預期的,往生淨土,相反的,被「抓」到戒備森嚴的閻羅殿,夫妻見到閻羅王,一時轉不過來,心中還納悶,我們應該到淨土才對,怎麼到這裏來了呢?所以見到閻羅王,也不等閻羅王開口,便說:「我們是學佛人,平時念佛,我們應該到淨土才對,怎麼會到這裏來呢?是不是抓錯人了呢?」閻羅王也相當尊重修行人,世間修行有成的修行人,閻羅王都知道,平常帶到這裏的人,很少提自己會念佛,所以今天有人一來便開口自己念佛,為了慎重起見,再查了一次。 等查完之後,閻羅王氣定神閒的回答:「他們沒有抓錯人,你們的確要帶到這裏。」先生不解的問:「我在生時也禮敬佛菩薩也常布施,也皈依三寶,逢人也稱讚學佛很好,難道沒有功德嗎?為什麼會被抓到這裏呢?」閻羅王回說:「你雖然學佛,但是心態是求福報,所以功德很少。」先生問:「我也常布施啊!」閻羅王:「雖然你有布施,但是布施的福報在你活的時候也用完了。」先生再問:「我也皈依某某大師了啊!」閻羅王:「雖然你有皈依,但是因為你不精進修行,所以因果和業障和沒皈依以前差不多,可能不知不覺中還多造了一些。」先生再問:「我吃素不殺生。」閻羅王:「雖然你吃素不殺生,但是因為你不明而亂批評,罵人,造了許多口業,這些口業,比一般人還多了很多。」先生繼續問:「我也皈依某道場了。」閻羅王:「雖然你常到這個道場,但是你的行為,並沒有改進多少,也不是真正在修行,那個道場其他修行者,大部分都有成就,有的開悟,有的證果,有的往生淨土,很受我們敬重,我可以告訴你們,這個道場其他修行人的成就。」 閻羅王就把這個道場的修行人的成就,一一說給他們聽,這些人他們都認識,有成就菩薩,有成就阿羅漢,有往生淨土,也有的升天為天人。念了半天,就是沒有他們的名字,倒是有幾個平常看起來修得不怎麼樣,也往生了淨土,有幾個自認為修得很好的人,卻沒聽到。閻羅王接著說:「雖然你到這個道場,但是你的行為,已從這個道場除名,所以你並不算皈依這個道場,你們護持這個道場的福報,就是你們生前生活平順,心想事成,求子得子,求長壽得長壽,求健康得健康,不過你們在生前就用完了,所以晚年你生了大病,就是你自己該受的因果成熟所致。」先生再問:「這個道場不是還有一些人修得很好,怎麼也沒聽到呢?」閻羅王看了看,想了一下才說:「雖然這個道場有些人修得不錯,但是這些人開始心生驕傲,開始批評其他修行人,被魔所攝走入魔道而不自知,言行違背佛法之後,名字就被這個道場除名了,將來也是要到我這裏來報到。」 先生再問:「我太太為什麼也被除名呢?為什麼也被帶到這裏呢?」閻羅王說:「各人因果各人了,你太太的問題,雖然生前也布施造福,但不是真心修行,她還有個錯誤觀念,認為先生代表修行就可以了,只要先生修行有成,她也可以連帶『得道升天』,所以知道修行,但未認真修行,她個人的因果還是她自己要了才行,她倒沒有被除名,但是這個錯誤觀念,讓她這一生算是白走一趟了。」閻羅王接著說:「你太太還有一個問題,就是生前曾起念懷疑佛菩薩,在你生病的時侯,因為求菩薩保佑你康復,但你生病沒有起色,她便懷疑佛菩薩不知道她的祈求,怎麼沒讓你好起來,後來便懈怠禮佛,信心不堅,你死後,她也只是偶而禮佛,大部分精神還是放在家庭。」先生最後歎氣道:「我們會有什麼下場呢?」閻羅王說:「你下輩子轉為一個窮人,一生皆窮困,但是也容易剌激你精進修行,不要像這輩子不精進,你太太下輩子轉為富人所養的貓,因為她的癡業使然,但是她還有一些福報可享,享完後再入輪迴,但是會去那裏,還得看她的造化。

佛學文章

素食

【素味食堂】麵腸炒酸菜

【素味食堂】白菜獅子頭

【素味食堂】何首烏湯

【素味食堂】麵輪滷筍乾

【素味食堂】蘿蔔油豆腐湯

【素味食堂】麻醬小黃瓜絲

芝麻酱拌菠菜

🏮春節零嘴🏮#太妃核桃

五香烤麸(少油版)

易經占卜

紫微斗數排命盤

呂祖寶誥 至心皈命禮

孚佑帝君 大洞真經

巽卦的基本運勢與卦義

恆卦的基本運勢與卦義

井卦的基本運勢與卦義

鼎卦的基本運勢與卦義

蠱卦的基本運勢與卦義

大過卦的基本運勢與卦義

升卦的基本運勢與卦義

好文分享

近期文章