最 受 歡 迎

人的運氣好壞,都有因果  

人的運氣好壞,都有因果     《左轉》裡講:“禍福無門,唯人所召”。   一個人的好運和霉運,都是自己的行為帶來的。   種今日之因,得他日之果。   一個人的善良和品德,就是他最好的運氣。   1   一切福地,不離善心   曾子曾說:人而好善,福雖未至,禍其遠矣。   求神拜佛,不如保持善良,善良才是一個最好的運氣。   蘇格蘭有個農夫,一天他在土地耕作,看到一輛馬車傾覆,一個男孩陷在沼澤裡,淤泥已經漫過了胸口。   農夫不顧安危,把男孩從沼澤裡拖了出來,男孩道謝之後,匆匆離開。   第二天,有位紳士來到這裡,帶著豐厚的禮品來感謝農夫。   農夫卻堅決不收。   這時候,農夫的兒子弗萊明從外面回來,紳士看到他格外喜歡。   於是紳士說服農夫,讓他帶走弗萊明,和自己的兒子一起接受最好的教育。   十年之後,弗萊明從聖瑪莉醫院醫科大學畢業,他發明了盤尼西林(青霉素)。   幾年後紳士的兒子得了嚴重的肺炎,最後還是盤尼西林救了他的命。   而紳士的兒子,就是在二戰中帶領英國人民抵御德軍的英國首相:溫斯頓·丘吉爾。   一切福田,不離方寸。   一個人,如果心存善念,行中有善,那麼就是無形之中為自己積福積德,悄然改變自己的命運。   兜兜轉轉,你的善行一定會生根發芽,在未來的某一天,開花結果。   那些曾經種下的善良,總是會在不經意間回報給你意想不到福氣。   2   所有運氣,都是積攢的人品   天道無親,常於善人。   天道沒有感情,但是對善良的人格外照顧。   一個人的運氣,不是來自他出,而是來自自己積攢的人品。   戰國四公子孟嘗君門下有個叫馮谖的門客。   馮谖在平時在府裡吃吃閒飯,啥也不干,也不受孟嘗君待見。   有一天,孟嘗君派他到薛地討債。   幾天之後,馮谖復命,卻一文錢也沒帶回來。   孟嘗君不解,馮谖說:薛地困苦,我把債券都燒了,雖然我沒有帶來一文錢,但是我帶來了義。   孟嘗君雖然沒有責罰他,但是心中卻頗有不滿。   幾年之後,孟嘗君遭君主猜忌,交出相印,去薛地避難,薛地百姓出城十裡相迎,感念他的恩德。   孟嘗君看到這些支持他的臣民,他才懂得了馮谖到底給他帶來了什麼。   因為薛地的支持,孟嘗君沒有一敗塗地,後來齊王回心轉意,再次召回了孟嘗君。   孟嘗君避免了一場風波,也鞏固了自己在朝堂的地位。   愛出者愛返,福往者福來。   一個人種下善因,那麼必得善果。   你的運氣不是別人給的,它藏在你的言行裡,藏在你的人品裡。   3   不忘初心,方得始終   從善如登,從惡如崩。   學好很難,學壞卻很容易。   一個人只有“不以善小而不為,不以惡小而為之”,時時反省,努力去做,才能初心不忘,始終如一。   晚清的時候,汪精衛勵志為國,曾經刺殺攝政王載沣,失敗入獄。   他心懷萬民,革命之心堅定,打動了主審官,才以一個“不明政策”的罪名定一個監禁。   他出來之後,成了萬民的英雄。   可是,再到後來,他卻投靠了日本人,成立汪偽政府,奴役中國人,被歷史釘在恥辱柱上。   寫下“誰知盤中餐,粒粒皆辛苦”的李紳。   初入朝廷,也是愛民如子的好官。   但是後來,他當上宰相,竟然為政不仁,酷暴殘虐。   窮奢極欲,賣官鬻爵。   死後被抄家,皇帝下令其後代永世不得為官,他也被萬民唾棄。   初心易得,始終難求。   善良是終身的德行,而不是一時的發願。   善心、善行、善言,是一個人一生的修行,堅持下去,才能開出燦爛的花朵。 轉載貼文

您知道與觀音菩薩有關的修行方法嗎?

您知道與觀音菩薩有關的修行方法嗎? 觀世音菩薩是與娑婆世界及末法眾生有大因緣的一位菩薩,其信仰千百年來早已廣泛流傳,是大乘佛教慈悲救世精神的體現,尤其觀世音菩薩是大悲心圓滿者。 觀世音菩薩對於我們悲心增長具有非常強大的促進力量。而佛門中,以觀世音菩薩為核心或相關的修行方法有持名、持咒及誦經等。 『持名』 持名即念“南無觀世音菩薩”,或“南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩”等聖號。觀世音菩薩循聲救苦,任何生命呼喚,必隨緣赴感有求必應。除了在此閻浮提世界幫助釋迦牟尼佛弘揚佛法外,同時也是西方極樂世界阿彌陀佛教主的輔弼,因此修持淨土,唸佛求生西方極樂淨土的人,跟觀世音菩薩的因緣也是相當地大。 『持咒』 觀世音菩薩流傳下來的陀羅尼無數,包括持誦“六字大明咒”、“觀音靈感真言”、“十一面觀音咒”、“大悲咒”、“觀世音菩薩滅業障真言”等真言陀羅尼。 尤其在中國流傳最廣的《千手千眼觀世音菩薩大悲心陀羅尼》,簡稱大悲咒,為唐三藏法師不空所譯。念大悲咒的時候,觀想自身為千手千眼觀世音菩薩,咒從清淨心中流出,化為千手千眼救度一切眾生。 大悲咒,不但能除一切災難以及諸惡病苦,且能成就一切善法遠離一切怖畏,所以我們應以十分虔敬的信心與清靜心去受持它,方能契合菩薩的大悲心,獲得無上的利益。沉淪在三界五趣眾生,果能經常持誦大悲咒,不但能治一切心病與身病,且能由此超脫生死輪迴,願眾生齊誦本咒,同證佛果。 另外六字大明咒也是家喻戶曉的心咒,由於持誦六字真言的功德殊勝,可以大得不可限量,故在民間廣為傳誦。六字大明咒“嗡嘛呢唄嚒吽”語意為“皈依蓮花上之摩尼珠”,此六字被贊稱為智慧、救濟、快樂之本源,咒文出自《說大乘莊嚴寶王經》,又稱萬咒之王、觀音心咒、觀音菩薩六字大明咒、六字大明陀羅尼,為阿彌陀佛見觀世音而讚歎之語,是觀世音菩薩願力與加持的結晶,又為一切咒之心,所以又叫大悲心咒,為大乘之精純。 『誦經』 持誦《心經》、《觀世音菩薩普門品》、《法華經》等經典。 其中《觀世音菩薩普門品》,內容重在觀世音菩薩的化跡示現,是對眾生在現實生活及實際苦難的救濟。 《心經》或稱為《般若波羅蜜多心經》,則在說明觀世音菩薩的修行法門,從觀照人生宇宙的緣起性空,而證入究竟理體,發出大慈大悲的救世精神。 觀世音菩薩是自度度人、願力巨集深廣大的慈悲化身。我們若能學習菩薩的慈悲心、菩提心,並且能在生活中力行,自利利他的善願、善行,便更容易與觀世音菩薩的願力相應,更容易得到感應。 南無大慈大悲觀世音菩薩! 南無大慈大悲觀世音菩薩! 南無大慈大悲觀世音菩薩! 轉載貼文

檢測自己的念佛功夫

檢測自己的念佛功夫 你念佛念了以後,就會感覺到心越來越柔軟、越來越自在。否則,別人一說你,你就生氣,別人對不起你了,你也心裡不平衡,這些統統都是念佛功夫還不夠,還不夠相應。 從緊急關頭的第一反應上看 平時我們要做鍛鍊、做準備,怎麼準備呢?比如說念佛的人要考驗一下自己的功夫怎麼樣,經常從碰到的一些災難上可以檢查自己。 比如在遇到地震、火災、水災、戰爭、交通事故等緊急的關頭,你要檢查當時你的第一個反應是不是念佛。如果不是念佛的話,那就表示你的功夫還差。 因為人的生命結束,有時候是自然而然的、壽終正寢,但很多時候也可能是突如其來的,你根本就沒有思想準備。如果你平時是經常練習的,碰到什麼情況馬上念佛,這就會使你在碰到任何情況,比如說突然結束生命的時候,也能夠念佛。

最有女人緣的一部經書 地藏經

最有女人緣的一部經書地藏經 人是一個家庭的載體,也是一個家庭的聚源,如果在一個家庭里,女人內心慈悲善良,能影響家庭的所有成員,他們就不會作惡,一家人都會很親善。如果是難調難伏的女人,這個家庭,一定就會常常雞飛狗跳,現地獄相,家庭成員個個都心懷嗔恨,家庭不睦。 所以在一個家庭,女人很重要,千萬不要一天總抱屈。家庭成員的聚合,都是前世或累世的因緣。來到你身邊的人,有討債的,有還債的,有報恩的,有報怨的,都是有緣人。如果有的孩子從小病病歪歪,讓你傾家蕩產,或者忤逆不道,打爹罵娘,這樣的兒女,都是你前世欠了他們的命債,這世是來向你討債來的。 如果你前世欺騙人家錢財太多,這世必定轉到你的門上來做你的兒女,來討債。有的孩子小時候經常要看病,家裡的錢都給他看病花光了,長大了還不知道孝順父母,這樣的孩子,你不能恨,不能怨,你只能用愛來對待他,因為你前世欠他太多了。 千萬不要再罵了,這樣的話,你前世的業未了,又添加今世的恨和怨,即是「舊業未了,又添新業。」你這一世不想還,來世,利滾利,還會有人抽打鞭趕逼著你去還。 女人要善待身邊的每一個人,這些人都是來了緣的。佛說:眾生是平等的。你的丈夫也不是你的私有財產,只是前世跟你有一段因緣,這一世是跟你來了結這段因緣的。兒女也不是你的私有財產,他也是眾生,只不過,他是前生欠你的,又來還賬的,也有前世你欠他的,這世來討債的。所有都是因緣所牽。

持誦楞嚴咒會把體內的冤親債主、陰氣逼出去且把它超度了。

持誦楞嚴咒會把體內的冤親債主、陰氣逼出去且把它超度了。 聖空法師:若你身上有冤親債主,這就不得了啊!你一誦楞嚴咒,它不想走它難受,它不舒服。就像我剛開始誦楞嚴咒,渾身像刀割一樣疼。就像我們重感冒,比重感冒還厲害,摸都不能摸,動都不能動,那疼得骨節都覺得脫節了。這是冤親債主啊,這種陰寒、怨氣要從身體逼出去,你得下一番苦功夫啊!逼不出去永遠就在你身上。如果我們功夫上來了,熱量上來了,這種寒氣一下子從你身上逼出去,那你這個人一下就舒服了。所以,這是你的冤親債主這種陰寒怨氣,你要把它逼出去才行。「為什麼聽楞嚴咒時,心有一種被綁架的感覺?」這就是你的冤親債主來找你,它難受啊,它不想離開呀!所以兩種力在交合、在撞擊,看哪一種力厲害,就把哪一種力逼出去。那現在證明它的力量比你的厲害,所以你一誦,你就受不了。受不了,你就寬容了它,那時間長了,它接受了這種能量,要逼出去難度就更大了。要把它用力的逼出去。那你最好是多參加這樣的法會。自己也要使勁的、勇猛精進的、一心不亂的念咒語。就像我以前天天渾身疼啊,渾身都難受、疼啊!那我就乾嘛?堅持念,白天晚上的念,日中一食,不睡覺,睡覺也是,醒了馬上念,一個月把它逼出去了。我們身體疼,身體難受啊,你們說的經絡不通,其實就是怨氣、冤親債主在那兒堵著。當把它逼出去了也就把它超度了,沒有了。沒有了你渾身輕鬆,哪裡都不疼了,就這麼簡單。你上醫院去治,打的消炎針,無非就是逼它、麻木它。為什麼我們打消炎針會一次比一次厲害呢?因為有抗體了。它接受了這個能量了,它會更反抗,就像現在的癌細胞一樣,這一次用化療的藥,下次更厲害,因為它已經接受了。所以古大德教我們的好啊,化解冤結,用一顆慈悲的心念咒語,念咒語勇猛精進,把業消了,然後你身上的正能量、熱能量上來了,把這種陰寒之氣逼出去。既然你能逼出去,那它乘此功德就散開了,散開就沒有了,也就超度了,超越了就沒有了。它這種陰寒之氣散開了,證明它的執著就沒有了,該哪裡來回哪裡去了呀!我用了一個月的時間,那我身體哪裡就不疼了。開這個法會,我給你們講課,念咒語,我就渾身疼,為什麼?業呀,陰寒之氣太重啊!就像一個冷天一樣。那好了,等到法會結束了我就不疼了。昨天疼的比今天厲害,那今天疼的就沒那麼厲害啦!一天一天的減輕,為什麼?你們的心一天一天地靜下來了,一天一天的明白了很多。到法會結束你們就沒想法了,我問你們有什麼想法,你現在好像就在聽我講,你沒有想法了,只能我有想法了,嗯,行了!效果差不多了,這時候法會也該結束了。七天的楞嚴法會能達到這個效果,什麼效果?三昧的效果呀;什麼叫三昧?心高度的集中到一處就叫三昧,你們就可以集中到一處啊!講課把道理給你串通,誦咒語把你的心給攝住,七天「連踢帶打」的,「連打帶罵」的,給你收拾的乾淨利落,這個時候,行了!法會也結束了,從哪裡來該回哪裡去吧,能起到這樣的作用。一般的達不到,為什麼呢?因為管理也是非常重要的一環,呵斥也是非常重要的一環。歷代祖師大德都有棒喝之說呀!棒,就是打;喝,就是教戒;為什麼要這樣?就為了要降服我們的這種散亂之心。 選自聖空法師開示

【智慧的重要】

文/《星雲說偈》星雲大師 圖/J.MI 【智慧的重要】 悲歡離合多勞慮, 何日清閒誰得知? 若能了達自家事, 從此回頭不算遲。 ──〈讚僧詩〉清.順治 這是清代順治皇帝〈讚僧詩〉裡的一段話。 「悲歡離合多勞慮,何日清閒誰得知」,人的一生在世事無常中掙扎,在人情冷暖中計較,多少的悲歡,多少的離合,種種辛苦、種種勞慮,誰不希望享受一點寧靜、享有片刻的安閒?可是在現實人生中,真正的清閒難求,寧靜難得,也難怪連順治皇帝都要慨嘆「朕為大地山河主,不及僧家半日閒」,可見在忙碌的日子中,擁有一顆清閒的心是多麼重要! 今日社會,放假制度普遍受到重視,因此每逢周末假日,有的人會安排各種休閒活動,讓自己放鬆身心,待養足了精神,才好走更長遠的路。然而也有很多人不懂得清閒的逸趣,被名韁利鎖牽絆拖累,每天盡是忙忙忙,忙得忘失自己,不知道生活的樂趣! 「若能了達自家事,從此回頭不算遲」,自家事,不是指黃金、美鈔、功名、感情……,而是指自己有沒有信仰?有沒有發心?有沒有慈悲、智慧?能不能與人結緣?可不可以安住身心?這些本分事都能了達完成,就「從此回頭不算遲」了。 人在世間生活,往往因為無知、無明,所以有種種的煩惱痛苦﹔有了智慧,則能夠引導我們人生的方向,幫助我們提昇自己、擴大自己。 為人處世,除了要有向前的勇氣,也要有回頭的智慧。回頭,就要改心,將貪瞋痴的心,換成戒定慧的心﹔將污穢骯髒的心,換成清淨無欲的心﹔把瞋恨心改成慈悲心。此外,還要換性,轉換自己的性格,如將懶惰的性格換成勤勞的性格,把貪婪的性格換成喜捨的性格,把傲慢的性格換成謙虛的性格。惟有不斷的改心、換性,人格道德自然會日益增上。 一個人如果只是一直往前走,會佔去很多空間,沒有一點轉身的餘地。所以話不要說得太絕,留個轉身的空間﹔做事也要敦厚一點,給人一點寬裕的空間。心地寬廣,有豁達大度的胸襟,才能得到真正的清閒!

佛學文章

素食

【素味食堂】麵腸炒酸菜

【素味食堂】白菜獅子頭

【素味食堂】何首烏湯

【素味食堂】麵輪滷筍乾

【素味食堂】蘿蔔油豆腐湯

【素味食堂】麻醬小黃瓜絲

芝麻酱拌菠菜

🏮春節零嘴🏮#太妃核桃

五香烤麸(少油版)

易經占卜

紫微斗數排命盤

呂祖寶誥 至心皈命禮

孚佑帝君 大洞真經

巽卦的基本運勢與卦義

恆卦的基本運勢與卦義

井卦的基本運勢與卦義

鼎卦的基本運勢與卦義

蠱卦的基本運勢與卦義

大過卦的基本運勢與卦義

升卦的基本運勢與卦義

好文分享

近期文章