念佛一輩子,卻無法往生極樂的悲劇!

0
822

念佛一輩子,卻無法往生極樂的悲劇!

一位馬來西亞信徒告訴我的真人真事。在馬來西亞有一位師姑,從十幾歲開始剃發念佛,沒有受戒,自己蓋了一間廟清修。這位師姑平日念佛非常精進,一句佛號常常掛在嘴上,可是沒有甚麼經典基礎,只是喜歡念佛。她即使生病,念佛也念得好,很少看醫生,十幾二十歲一直念到一九九六年,已經八十多歲。當她臨命終時,有許多朋友、信徒,來替她助念。因為她平常佛念得很好,所以老毛病一髮的時候,精進念佛,念到阿彌陀佛來,她也看到了,但是她說:「不去!我不去!」這個念頭一起來,阿彌陀佛就不見了,別人還是在幫她助念,可是她卻胡思亂想,眼睛睜大大的,看看這兒,看看那兒,三天以後死掉,臉色發黑,十分難看。 一個念佛人如果不是真正為求生極樂世界而念,到臨命終時就用不上了。到底是甚麼原因?原來她沒有結婚,但有一個養女,感情很好,她臨終的時候,沒看到養女,於是念念記掛這個女兒,這樣往生機緣就當生錯過了。不曉得她要輪回多少劫以後,才能夠再得人身,再聞佛法,相信淨土。念佛了脫,一念之間而己! 印祖在《文鈔》裡面告訴我們,一個人臨終念佛時,家人障礙,不能往生,這是自己過去生生世世障礙人家往生,跟人家結怨仇的果報。我們造的業障無量無邊,要發真正懺悔心來念佛,將來乘願再來普度眾生。 念佛唯一的功德,唯一的目標就是求生極樂。奉勸大家,我們這一生決定不要空過,一失人身,永無出期。

不義之財,易得難守

人有萬算,天則一算!

錢財經不起算計,財物各有其主,不義之財千萬不可取,得到之後一定有災難,沒有好處。

佛家說,欲貪不義之財者,死後必當餓死鬼。

用不正當的手段得到的錢財,會帶來意想不到的災難。有可能會生病,把你得來的錢全花光;還有可能天降橫禍,說不定命都送掉。
有這樣一個故事。

有一個人走路,撿到了十吊錢,一路上十分高興,笑了很久,見到誰都笑。

他開心的是自己不費一點力氣,就得到了十吊錢,僅僅一個彎腰就撿了一個大便宜。他沒有告訴家裡人,別人問他也不說,只是笑。

後來笑著笑著,下巴就掉下來了。家人給他請了醫生來看,看了一次,花了一吊錢,還是一直笑,沒有治好。直到連續又看了九次,十吊錢花光之後,他才好起來。

有道是:君子愛財取之有道,不義之財不可取。老祖宗告訴我們,不義之財,不要去拾也不要去貪。

雖然十吊錢的故事,大家會認為是古人編造的荒誕小故事。但是現實生活中,不乏有人用不正當的手段奪取不義之財。

如果財富的來路不如法,就會自食其果。很多人從富豪變成階下囚,就是因為用缺德的方法賺錢。當今社會,這樣的事例屢見不鮮。

《大學》中說:貨悖而入者,亦悖而出。凶財凶入,必定凶出。

財貨是以不好的、不正當的方式獲得的,也一定會以不好的方式敗散掉,這是一定的規律。

如果起心動念都是侵佔別人的財物,總是做損人利己的事情,就會種下惡因,一旦福報享盡,惡報必定現前。

轉載

評論

評論