【人走「霉運」時,默念這3句話,好運自然來】

0
1538

【人走「霉運」時,默念這3句話,好運自然來】

人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,人生在世,不如意事常八九,沒有人能一帆風順,人活著總會遇到各種倒霉的事情,一位95歲老僧人說:當你走霉運時,默念這3句話,好運自然來。

所謂的霉運,其實就是時運不好,時運不好的根本原因,就在我們自己身上,因為我們不懂因果,所以經常種下惡因。

第一句話:萬事萬物,皆有因果。

用最通俗的話說,因果其實就是種瓜得瓜種豆得豆,我們在春天播種什麼種子,秋天就會收穫什麼果實,這就是因果,世間萬事萬物皆有因果。

時運不好其實就是惡果,這個惡果來源於我們過去種下的惡因,當你走霉運時,只有多種善因,才能化解霉運。

佛經上說:善因生善果,惡因生惡果。我們只有斷除惡因,才能避開霉運。當我們運氣不好時,心中默念「因果」二字,並且要依照因果法則去做人做事,好運就會不請自來。

第二句話:心變好了,命就好了。

很多人遇到不順時,總是在抱怨時運不濟,環境不佳,當你遇到不順時,千萬不要抱怨命運不公,因為你所遇到的事情,其實都跟你自己的心有關。

走霉運時,可以在心中默念:心變好了命就好了。老僧人說:相由心生,境由心造,有什麼樣的心就有什麼樣的命。

同一件事有人見了歡喜,有人見了就會憂愁,世上的事本無好壞,只是每個人心中的感受不同而已。《華嚴經》上說:唯心所現,唯識所變。其實你遇到的人和事,都是你的內心所幻化的現象而已。

一個人心中有什麼,就會看到什麼,心善的人看到的都是美好的事物,心惡的人看到的都是醜陋的事物,當你看不慣他人時,其實是你自己的心太狹隘了,當你認為這件事很糟糕時,其實是你的心中,起了妄想和分別,缺少了慈悲和光明。

佛家有一句話:菩薩看一切眾生皆是菩薩。當你用什麼樣的心態去看待這個世界時,就會有不同的感受,善良的人,感受到的只有美好和幸福,惡毒的人,感受到的只有醜惡和不幸。

第三句話:一切事物,因緣和合。

老僧人告訴我們,其實世間的一切事物,都是因緣和合的現象,因緣和合的事物是虛妄不實的,當你執著了一件事,就會帶來煩惱和痛苦,當你對一件事情不執著時,煩惱就會消失。

其實你所遇到的霉運,只是因緣和合的現象,因緣和合的現象是有生有滅的,這一刻雖然是霉運,下一刻可能就會變成好運。當你走霉運時,一定要學會欣然接受現實,因為霉運並不是一件壞事。

佛法認為,你所遇到的一切逆境,都可以消除你的業障,一個人能吃多少苦,就能享多少福。

當你走霉運時,記住這三句話,當你心態調整好了,霉運就會轉為好運。

轉載

評論

評論