【兩歲女童淹死後殊勝往生, 母親目睹西方三聖接引愛女及極樂勝景】

0
2810

【兩歲女童淹死後殊勝往生, 母親目睹西方三聖接引愛女及極樂勝景】

2014年4月4日,下午3點多,我正在北京一家公司上班,突然接到老家嫂子打來的電話,她很著急地告訴我,讓我趕緊回老家。我問她有什麼事,她不肯說,只是催促我趕緊回家,就掛電話了。我把電話打回去,別人接的,聽到電話那邊很亂,還有大人的哭聲。我問到底出了什麼事?那人說:「你孩子被淹死了。」我聽了後,覺得天都塌下來了。

我的女兒張家齊,馬上就要過兩周歲的生日了。平常我和老公都很忙,一個在北京,一個在蘇州,孩子在濟南奶奶家。本來我已經決定離職回家陪孩子,還有十天就可以和孩子在一起了,偏偏這時候孩子卻出了意外……

我匆匆忙忙趕往北京火車南站,正是清明小長假,從北京到濟南的火車票賣完了,連所有京瀘線上的火車票也一張都不剩。大巴車這個點也沒有了。急得我像熱鍋上的螞蟻到處亂轉。我想,如果能先上火車,補張票也可以。工作人員說,沒有票不能上車。我就和工作人員講了家裡的事情。那人說:「女士,你再著急也不能這樣說啊,知道自己在說什麼嗎?」唉,人家以為我為了混上車,在編瞎話。誰會為坐個車說這樣的話,撒這樣的謊?

當時,真是叫天天不應,叫地地不靈,我急得大哭起來。我想見孩子最後一面,就這麼難啊。我又趕緊去找火車站領導,說了半天好話。他看我哭得像個淚人,就跟其他人商量了一下,決定讓我上車。就這樣,我總算上了高鐵補了票。當時沒有座位,我傷心地坐在地上直哭。

我就這樣一直哭,火車上的人都在看我。後來,我想起趕緊念佛。剛開始念觀世音菩薩聖號,希望孩子能有一絲活的希望。好不容易到了濟南,打車回商河的路上,一直有一個聲音跟我說:「媽媽我好冷,媽媽我好冷。」我聽到後心都快要碎了。

我打了一個電話給王師兄,問我此時應該怎麼做?她說,趕緊念南無阿彌陀佛,求佛菩薩接她走。

我就開始念南無阿彌陀佛,就這樣一路念到家。感覺整個人輕飄飄的,不知怎樣走到家裡的。家裡有十幾個人都在等我,孩子躺在床上,小臉通紅,像是睡著了的樣子。此時,我反而很鎮定,跪在地上一直念南無阿彌陀佛,求佛菩薩接引她去極樂世界。我姐覺得孩子的手還在動,就打了120搶救,搶救半天後,醫生說,已經七個多小時,沒有生還的希望了。

我還是一直不停地念佛,孩子的身體很柔軟。有些老人說,孩子就像睡著了,不像是死了,身上還很軟和,非常稀奇。

家裡人告訴了我孩子的情況,孩子在院子裡玩,奶奶沒在身邊,孩子掉到院裡的水缸中,淹死了。

老家有風俗,小孩子死亡不能過夜,必須當天埋掉。我雖然特別心痛,但一直在念佛。家裡人都說我,這個人瘋了吧,怎麼一點都不哭呢?

他們要把孩子抱走,我摟著孩子不鬆手,幾個人把孩子強行抱走。我姐和姐夫跟著他們出去,央求埋孩子的人,把念佛機和孩子一起埋掉,那人答應了。家人攔著我,不讓我給孩子助念八小時,我痛哭不止。

整個晚上,姐姐姐夫陪著我念佛繞佛拜佛,一夜沒睡。天亮時,迷糊了一會兒。這天正好是清明節,有師兄組織放生,我把帶來的兩千塊錢,一千元用來放生,一千元用來印經,功德全部迴向給孩子。

我連續念了兩天佛號,渾身沒有力氣,眼睛都哭腫了。

第三天,念佛拜佛時,我突然看到,孩子穿著臨走時的衣服,站在天空中,西方三聖穿著白色的衣服,很漂亮。阿彌陀佛非常高大、慈祥,垂著右手,撒下一個粉色的大蓮花,孩子當下乘上蓮花。瞬間,孩子的衣服變成了白色的,絲質、有很多褶皺;皮膚特別光亮、光滑,臉色紅潤,特別漂亮,頭髮變短了,眉間多了一個紅點;腳下的蓮花閃著金光。孩子滿臉笑容,很歡喜地跟著西方三聖走了。

隨後,我看到了金光閃閃的極樂世界,莊嚴的宮殿,七寶池清澈見底,池底金光閃閃,裡面有許多各色蓮花,特別美妙。很多菩薩在念佛,念經,走路,冥想。在七寶池中,我還看到了自己的蓮花,含苞待放,冒著七彩的光。

我聽到孩子跟我說話,聽不出男聲女聲,聲音特別清凈:「我很榮幸,這輩子我做了你的女兒,你把我送到了阿彌陀佛的身邊。我修了好多世,終於有機會來這裡。你要勸勸奶奶,不要埋怨奶奶。」

我當時還在想,觀音 菩薩的蓮花那麼大,孩子的蓮花怎麼也那麼大?正想到此,似乎孩子知道我的疑惑,就告訴我:「前世我本是修行人,沒有走了。媽媽你要好好修行,到時候我會來接你的。」

之後,她跟著眾菩薩聽阿彌陀佛講法去了。

我一下子也回到了現實,感覺從頭到腳像被雪水清洗了一樣,非常清涼,那是一種無法用語言形容的清涼。我內心特別高興和歡喜,之前的悲傷痛苦一掃而光。我跟姐姐講了剛才看到的景象,孩子有個好去處,姐姐也很高興。

幾天後,姐姐去了一個能靈通的師兄那,一進門,師兄就跟她講:「你妹妹的孩子成就了。」他還跟姐姐講了我與孩子的宿世因緣:前世,我欠了孩子二十一年債,本來在十六七歲時會有很大災難,也會早早離開我。就因為我學佛,平時放生、吃素、行善、念佛,佛菩薩化解了我們之間的業力,孩子提前走了。

雖然心裡知道孩子往生,有時候看到孩子的東西也會傷心流淚。流淚的時候,會有一個聲音對我說:「媽媽不要哭了,我在這裡很好。人生很短暫,即使再過十年,幾十年,人我照樣還是要走,我來到這麼好的地方,你就不要再牽掛我了。」

聽到孩子這麼說,我心情就好多了,也去勸家裡人,孩子現在很好,放下對孩子的牽掛。

現在,我終於體會到了阿彌陀佛的慈悲願力,感恩阿彌陀佛對眾生攝取不捨,也更堅定了我一向專念阿彌陀佛的信心。

人生短短幾十年,我體會了生命的無常,六道輪迴真的很苦,我也會盡自己最大的力量,自信教人信,讓更多的人聽聞、信受這句萬德洪名,信佛念佛,乘佛願力,往生極樂!

阿彌陀佛~

轉載

評論

評論