【悟明長老大悲咒治愈鼻炎】

0
1643

【悟明長老大悲咒治愈鼻炎】

大約是民國四十七年(一九五八年)農曆年初七,因悟老自小就有過敏性鼻炎,尤其是冬年濕冷的天氣,哇!那更是鼻塞頭昏眼花。可能是宿世業障現前,悟明長老這樣自述道:’為了我鼻子的病,一直折磨我八個多月,抽濃、挖血、照X光,使我整日如坐鉛球之中,讀書不成,看經煩惱,每逢劇痛時,便忍住一切,猛力念大悲咒。’

  這種病,在中國北方稱之為“腦漏”,得了它是無法醫治的,為了這病,看遍了所有台北的耳鼻喉科醫師,依然治不好。後來陳居士介紹了留學德國的博士醫師,也是一樣醫不好。後又找了北市臨沂街的許醫師,為我開了兩次刀,事實上還是無效。而另一位熟識的林老醫師(博士)也說,因為我有過敏性鼻炎,開刀會引起大出血,所以不能開刀。

  這時悟老自思惟之:’自出家來,廣大靈感的大悲咒都能為別人治好這麼多疾病,而我自己若把全部精神放在大悲咒的誦持上,難道不能治好自己的病嗎?’

  於是悟明(仁恩)長老便從該年的五月份起,勇猛精進閉關修持大悲咒。剛開始,悟老每天誦念大悲咒一百遍,而且逐日增加。到了五月八日,當天誦持了三百七十遍大悲咒,晚上臨睡前,如道仁者的枕邊,忽然出現了一條三尺長的黑色毒蛇。當時佛寺內,大家便轟動起來,而悟老聞訊後亦趕來如道仁者的房內。

  這時悟老雙手合掌向蛇說:’自今日始,望你放棄嗔性,苦海覺迷,皈依佛陀,不墮地獄;皈依佛法,不墮餓鬼;皈依僧伽,不墮畜牲。去吧!’

  此時悟老用蛇鉤將蛇送出寺外,回寺後,看到大家驚慌得不敢睡,於是悟老向大眾說:’各位安心睡吧!蛇不會回來了。’果然,那條蛇就不再出現了。

  在悟老持誦大悲咒療養期間,鼻子還是經常流血流膿,但當時悟老始終抱著一條信念,除了大悲咒之外,不再存唯物論式的幻想。在這次精進修持的日子中,悟老便專心的誦大悲咒,念觀音聖號以及拜大悲懺等,就這樣老老實實的如法修持。

  到了七月份的某一天,悟老清晨四點就已起身,念大杯咒持淨水一杯,洗療鼻腔,下午又念大悲咒一百二十遍。到了深夜,悟老為表明依靠佛力治療自己宿疾鼻病的決心,乃於佛前發願道:’菩薩!弟子仁恩平生持大悲神咒三十餘年,為別人治病,均蒙佛力加被。因此弟子誓發大願,自農曆七月一日起,四十九天內起七念咒,不愈不下山,請諸菩薩慈悲哀憫。’(這是悟老接連之再次閉關精進。)

  接下來在這精進佛七的四十九天中,悟老是更加用功的密行持咒、執持聖號、靜坐、正思惟、祈禱、發願等等。

  到了三七的第五天,這時悟老已經是每日持大悲咒六百遍,聖號三千。師公於這二十多天靜坐、持咒,已感覺如生在佛的光輝中,身心均獲安泰。

  到了四七時,中午坐香持咒,靜極,豁然身心俱泯,於禪定中見一小孩,白胖可愛,留’螺旋發’,笑容可掬。但悟老還是視若無睹,佛來斬佛,魔來斬魔,不為境界所迷,仍持咒不斷,不知不覺已達每日持咒九百遍了。

  於這佛七中,有一天清早,悟老把大悲咒持完,繞念觀音菩薩聖號,心中默想:’鼻腔中不知還有沒有“宿業”尚未清除?如果我的病報已滿,諸業障快出來吧!’

  思惟片刻後,鼻腔裡果然有一種東西塞著要擠出來似的感覺,接著便連打了兩個噴嚏,咳出了兩塊穢物。此時,身心頓感愉快,幾年來的頭痛宿疾也剎那消失了。師公並在第二支香的靜坐時,物我頓然兩空,只聽見聖號如玉盤走珠,密密綿綿,心裡清涼安樂。悟老自述道:’這真是佛力加被的功德。世間有不醫而癒的病嗎?真是佛力加持,不可思議!’

到了五七時,悟老已是日誦大悲咒八、九百遍。而於夜晚入眠之前的跑香時,總是滿室異香奇妙的充滿,且長達二分鐘之久。奇哉!奇哉!

轉載

評論

評論