【從事殺生買賣的父親罹患中晚期胃癌, 誦經念佛吃素放生後神奇康復】

0
1409

【從事殺生買賣的父親罹患中晚期胃癌, 誦經念佛吃素放生後神奇康復】

原文按語:本文是阿彌陀佛淨土群中冬日暖陽師兄(匿名)撰寫的親身經歷。其父親長期做販雞生意,雖掙錢不少,卻長期受各種各樣的病痛折磨,將掙的錢消耗在了醫院,身體也多次承受針刺、開胸開腹的痛苦。最後罹患胃癌,生死一線。這位師兄依靠佛法的力量,依仗佛力的加持,令父親神奇康復,全家也由此因緣走入佛門。

日日向東走,只等爾回頭!娑婆堪忍苦,西方是家鄉!

我父親的病好像冥冥之中有種安排。父親早年從事飯店生意,1997左右開始從事收購淘汰雞的仲介生意,這兩個行業都是殺生的行業,尤其是後者,千千萬萬的母雞眾生在父親的聯繫之下送到了屠宰廠。從事這個職業的這些年,他掙的錢不少,但是每過一段時間他都會因為生病住院將錢花費掉,而且自己承受極大的痛苦。

2002年之後父親生意很好,被送到屠宰場的母雞眾生也越來越多,父親生病次數也越來越頻繁,因為高血壓心腦血管疾病就住院3次,最高時血壓有220之高。

2007年父親又因為肺部疾病入院,當時診斷是肺癌,但是醫院還沒有下最後的確診報告單。當時他的肺部佈滿網狀的積水,病情檢查方式令他承受了非常大的痛苦,那種方式是用一尺左右長的的針管從腹部、肋部、背部反復多次做穿刺抽水化驗。就這樣父親在經歷十幾次這樣難以忍受的痛苦檢查,卻仍然無法確定病因的情況下,醫生說:“實在不行就打開(胸腹腔)看看吧,總是這樣把水抽出來沒兩天,就又生長出來好多,還要繼續抽。”決定給他打開胸腹腔做檢查,父親又經歷了更深重的痛苦。

醫生從他前腹部的中間開始一直開到後背的中間,整個半塊身體都打開了。排水檢查後,醫生說是肺部囊腫,切下來一塊裡麵包著點痰狀膿物的病理組織,做病理化驗後,最終確診“不是癌症”。當時我們家人都沒有學佛,不知道這裡面的因果,後來才明白,父親從事的都是讓眾生開膛破肚的職業啊,如是因,如是果,這就是真實的殺生的現世果報。

父親受了這麼大的罪,休養了一段時間終於出院了。可沒幾個月他又被發現患上了脂肪肝、高血脂。2008年他又一次因為腦血管疾病住院。2009他的胃部又不舒服,當時縣醫院醫生說估計是癌症。每次下胃管檢查,父親都會痛苦地哀叫。跟上次肺部病一樣,受了好多次苦、交了好多次費,卻都不能確診。雖然醫生後來說有90%的可能是癌症了,但是我們不甘心,不相信,去了北京301醫院做檢查,幾經周折,終於在北京確診了,說是幽門螺桿菌感染導致的潰瘍。就這樣,這次病又消耗了不少錢財,父親自己再次受了不少苦。自這次後他好長時間都在吃藥。

父親繼續做著販雞的生意,每當錢一多了馬上就會因為這樣那樣的疾病消耗掉。我們依然沒有意識到這是因果報應。父親為人很好,平時也常行善,如今卻幾次因為病情不能確診而反復檢查,承受這樣的曲折和痛苦。我雖然2008年就皈依了,但是沒有真正學佛,沒念佛誦經,也不懂因果,也沒有改自己身上的一些毛病、行善積德,只是覺得這事蹊蹺,卻說不上來哪裡蹊蹺,而且還認為“是人就該生病,只不過不知道什麼時候就會發作而已”。現在我漸漸懂了點因果,再回想此事,覺得這都是他平時為人行善,老天爺在給他機會,提醒他不要再從事殺生的行業了。

終於到了2012年1-3月份,父親的生意量大了,又賺了不少錢,很快病又來了。 2012年3月底,我總有種奇怪的感覺,想要去寺院,還好幾次在夢中聽到念佛聲。我就跟我的同學,一位學佛的師兄打電話,同學說我佛緣深厚,應該精進學佛了。後來我就跟同學約時間準備一起去臨濟寺拜佛,但是約了3次都沒能去成,到了5月初第4次決定要去寺裡,計畫是農曆4月15陽曆5月5號,結果那天是我母親家有廟會,又沒有去成。就這樣陰差陽錯、四次錯過上寺院的機緣,真是業障深重、福報不足。

也就是在那次廟會上,我父親吃了燉雞之後就病了,9號讓我陪他去縣醫院檢查,醫生懷疑是胃癌,取了組織做活檢。結果這次他沒有受什麼痛苦,一次就查出來了,兩天后得到了確診——胃癌。隨後我們又去了北京空軍醫院,但是只是白扔了些路費而已,最後還是回到石家莊腫瘤醫院。 這個時候家人又找了兩個通靈人士給查一下,都說我父親命限到了,也別做手術了,做的話有命上手術臺沒命下來,在家養幾個月有好吃的吃點得了。因為兩個人說的都一樣,我們也不敢輕易決定給他做手術。

這時我姨姨說他們村有一個人,癌症晚期醫院都不收了,人家兒子不知道去哪個寺院裡,結果給治好了。這樣我們又馬不停蹄地奔到這個人家打聽。原來他家兒子全家都信佛,都是行善的居士,可他說的寺院在遼寧,太遠了。我又趕緊給我學佛的同學說了父親的情況。當時在醫院裡打的電話,已經交了住院費辦好了住院手續,等著週一送父親去正式住院。結果同學說“你來我單位拿兩本地藏經,你和你妹妹給你爸爸誦經回向,然後放生,你爸爸和你們都最好吃素。你在醫院裡也要天天讀地藏經,最好發願讀200部。”就這樣我們算正式開始接觸佛法了。

這也是父親度了我,如果不是他得病我還不會接觸佛法,還在放逸自己的生活行為,還在造下地獄的業。也許是我跟父親的緣分最厚吧,弟弟妹妹當時都不願意讀,我說“不讀就不讀,我讀,你們幹別的。”那天取了經書回去後我就開始給他讀,因為是第一次讀,好多字不熟悉,我在觀世音菩薩像前跪著讀了3個多小時才讀完一部。當天晚上我打開電腦,搜索關於癌症和佛法的文章,當時看到好幾個通過佛法治癒癌症的文章,我也增加了信心。第二天我就送父親住院去了,以後很長一段時間沒有接觸網絡。

後來週四我父親的手術確定了。週三給他紮pvc管為了以後輸液用的,紮了17針才紮上,醫生護士都說咋回事呢,最多紮三針也紮上了。那個針還不是普通的細針,是那種輸液瓶頭起那種很粗的針,當時紮得他身上好多洞,都滲著血,我們看了很心疼,只能說父親的殺業太重吧,我就在門外開始念南無大願地藏王菩薩。

第二天手術,我跟媽媽他們商量,今晚我回去在佛前念經,讓我父親一直念南無大願地藏王菩薩。當時他記不住,我就給他寫到了一張紙上。那天晚上我念經念到三點多的時候,本來有點困了,突然就聽到一個男聲跟我說,沒事就是個潰瘍。我聽到這個聲音一下子一激靈,就精神了。那天晚上我念了有三四部經。第二天早上七點半去醫院,我給妹妹、弟弟、老公、妹夫都交代,你們一定要連續不斷誦南無大願地藏王菩薩名號,我誦經。

當天上午醫院安排有四台胃部手術。當時醫生說我父親這個先打開看看,如果是晚期已擴散就還給縫上,如果能切除就給切除。八點,外三科的四個病號就都推進手術室了。我叮囑父親:你一定要不停地念著南無大願地藏王菩薩,菩薩會救你的。父親進去之後,妹妹在那個樓梯拐彎處不停地誦聖號。我和弟弟等人在手術等候區,幾十個家屬都在那裡。

當時我有兩本地藏經,一本翻開第一頁是地藏菩薩像,我把經書放在椅子上,也顧不得難看了,自己沖著菩薩跪下,拿著另一本開始誦。當時好多人湊到我跟前看我在幹什麼,我當什麼也沒有,只管誦自己的經文。就這樣我父親在九點多就被推出來了,我當時心裡一驚,莫非不能做了給縫上了麼,要不怎麼這麼快呢?我心裡萬分忐忑地走到窗口,主治醫生說“手術很順利,出血也很少,切除了五分之四,是胃癌中晚期,取了20個點位有5處轉移。”

父親做完手術後就進了重症監護室,醫院只讓一個家屬陪床,我就把一本地藏經放在父親床頭,自己另拿一本在床邊給他念。當時監護室的病號都是要呆三四天才能出去,其中有一個病人都監護了七八天了還沒能出去。和我父親一同手術的另三個病號也都是好幾天才轉出重症室的。而我父親第二天各項指標就都挺好了,就給轉到普通病房了。在父親住院期間,我每天都給他誦經回向。就這樣在佛力加持下,他總共呆了九天就出院了,其他病人一般都是十二三天出院,直到我們出院有位病患還在監護室沒出來。大夫也說“你這恢復得真好”。感謝地藏王菩薩!南無阿彌陀佛!

父親吃素也是一波三折。因為我那位學佛同學告訴過我“一定不要讓你父親吃肉,尤其是大病重病吃肉只能走的更快”,所以我謹記在心!出院後第二天我就因為父親吃素問題和妹妹、媽媽爭吵起來了。母親和妹妹想買海參烏雞和鱉給父親補養身體,那天他們一定要去買烏雞,我說“你們如果一定要買,那我就什麼也不管了,既然咱們要用佛法給他治病,就一定不能吃肉!”

當天我就開始在網上搜索相關文章,就看到了學佛網和陽光師姐的清淨之疆這兩個網站,搜到了關於殺生因果、吃肉後癌症病人迅速離世的好多文章(在此感謝學佛網和陽光師姐),我就把這些文章給妹妹看了。他們最後終於同意:如果父親吃素一個月後複查時各項指標合格,那就聽我的,繼續讓父親吃素,如果不合格,就必須聽他們的用肉補。 感恩佛力加持!一個月後複查,父親各項指標正常,面色紅潤、身輕體健,而且從30多歲就禿頂的父親,頭上居然長出了毛絨絨的黑頭發,檢查過程也很順利。

父親從此開始吃素了,也開始了漫長的化療之路。父親總共化療了6次,歷經半年,每次化療我都陪同。他躺在床上用藥,妹妹或媽媽伺候著,我就在旁邊念地藏經。在那化療的病人每次有十多個,個個都有著不同的痛苦,有哭爹喊娘的,有哎呀呀直叫喚的,有一直痛哭的,有渾身疼的,有胳膊麻木的,有黑腳心黑手心的,有一直嘔吐的,有不能吃不能喝的。

而我父親無任何負面反應和痛苦。看到身邊的人都是如此痛苦,我父親很奇怪,跟我說“你去問問護士,是不是沒有給咱們用藥啊,別掏了錢不給咱使藥。”這樣我問了一次,他不相信,他自己又去問了一次。我告訴他,你看都是地藏菩薩保佑的你,所有的病人家屬中,只有我們在給你誦經回向,其他人都沒有,所以菩薩保佑你,沒有讓你感受那麼多的痛苦。你自己也念南無大願地藏王菩薩,會更好。有一次,他的胳膊有些麻脹,我就讓他拿著念佛珠的那頭,我拿著這頭念經,一會我就感覺嗓子突然痛得不行,他的感覺沒有了!南無阿彌陀佛!

父親五分之四的胃被切除了,飲食吃得比我們還多,但是沒有這類病人應有的飽脹感、疼痛感,也不嘔吐、反酸,一切舒舒服服的,啥事也沒有。我們都說是佛菩薩給他換了一套新腸胃,要不然就雞蛋那麼大小的胃,怎麼能容得下那麼多的東西。那時我八歲的兒子和六歲的外甥女,都在為我父親,也是就他們的姥爺念南無阿彌陀佛和六字大明咒,兩個孩子交流時會說:“不能吃肉的,吃肉阿彌陀佛就不靈了,等姥爺好了我們再吃肉。”

我在父親手術完回家後,去臨濟寺請回了阿彌陀佛、觀世音菩薩和地藏王菩薩法像到家供養,並在佛前發願,一願終身吃素,以此功德回向我父親一切因緣眾生及法界眾生,都能早日往生西方極樂淨土、早成佛道,二願代父親在當年地藏菩薩生日前為他累生累世因緣眾生誦地藏經200部,願他們及法界眾生往生西方淨土、早成佛道,願他們和我的父親解冤釋結。我們還為父親放生、供佛、供僧、捐款修建寺院,助建西方三聖和地藏菩薩像,平日也多行善,也算代他報報佛恩吧。

就在離我發願誦完200部經的截止時間前兩天,就是農曆七月二十七那天,還差10幾部經沒有誦完,我父親就開始感應很強烈了,一直好好的人突然就不行了似的,疼痛難忍、不能吃喝,而且嘔吐的東西都跟大便一樣。那時我們都感覺他過不去了,就又把他送到了醫院。

CT和X光檢查後,沒有發現任何問題,醫生只好說“你在這呆著觀察吧,手術吻合口和內臟都沒有問題。”但是父親就是身體難受得不得了,我為了照顧父親,就這樣耽誤了一天,回去後晚上再念經,一直念到淩晨,也就是到了農曆二十八了。我當時請地藏菩薩加持我圓滿完成我的發願,也加持父親的宿世業障早日消除,因緣眾生們都能歡喜解脫。

違緣一件接一件,一個是我頭痛得不行,不能誦經一誦就疼,還有就是雜事突然多起來,總會影響我念經(現在我學淨土了,才明白佛號的功德極其殊勝,而且方便,隨時隨地可以念,就不必擔心這些違緣了)。農曆29日,地藏菩薩生日那天,父親實在受不了,村內醫生已經給下了胃管和負壓管了。我趕緊給我學佛的同學打電話說這個情況,同學說先求大悲咒水喝。十點半求的水喝了,十二點多就不疼不鬧了,我跟媽媽、妹妹說我趕緊念經吧,還差五部呢,讓妹妹也念一部,就這樣念到晚上七點多,終於圓滿了我發的願。我又讓父親也發願終身吃素。一切安頓好,這時父親已經沒事了,不舒服的症狀也沒有了。

當天晚上父親做了個夢,夢到自己騎著三輪車,車上掛著笤帚,炊具,瓢等生活用的家什,往西方走去,突然有一群女子把他團團圍住,不讓走,說:

“走也可以,把車和東西留下。”父親說,

“這是我吃飯生活的東西,都給了你們我怎麼過啊?” 但是那群女子就是不放父親走。後來父親說:

“算了給了你們吧,我不去了。”就掉頭往回走。然後就看到一個因為胃癌去世的鄰居在叫他,說:

“xx來我這裡吧,我這有1500只母雞你給聯繫走吧。” 父親說:

“不幹了,不捉雞了。” 就還往回走。結果回頭路上就是半人深的黃泥水,越走越陷越深。後來父親就自言自語說:

“不去了,還是往西走吧。”。

結果往西一走,那群女子不見了,只有一條平坦大道,父親就高高興興往西去了。第二天父親就全好了,跟昨天九死一生時真是天壤之別。我們事後分析,是這樣理解的:

一、夢中的那群女子就是因我父親而被殺害的母雞眾生們,都是女的嗎,父親要往西去,他們不樂意,考驗考驗他,說給了東西就讓走,看看我父親能不能捨得。

二、同樣是胃癌去世的故人現身考驗父親還要不要從事這個殺生的行業,父親經受住了,說不幹了。往東走是五濁惡世,往西走是平坦大道。

(恭喜師兄評論:這個夢可以參閱“水火二河白道喻”、守“決定往生之信願”一文。車上掛著的吃飯物件,是師兄及其父親誦經念佛行善功德法財的化現。父親放下貪欲執著,佈施功德法財,利益了因緣眾生,化解冤衍,了結宿業。亡故鄰居是假現善友之惡緣,也是父親對五欲六塵追逐不休之心的化現,凡夫眾生常常為了滿足欲望而以惡為善,顛倒迷惑,如刀口舔蜜,造割舌之禍。回頭濁路,是放縱惡行、淪墮生死苦海、沉溺惡道難以出離的深淵。西方平坦之路,是止惡遷善、學佛念佛、往生西方極樂世界的究竟安樂之道。佛力慈悲加持,您的父親做出了正確的選擇!)

從第二天,也就是2012年農曆八月初一開始到現在,我父親一直沒有再鬧過病,甚至一個普通感冒都沒得過。現在他的身體非常好,面色紅潤,經過三次複查,指標一切正常。他自生病手術後至今一直吃素,每天早上誦3遍大悲咒,1080聲阿彌陀佛佛號,108聲地藏菩薩和觀世音菩薩聖號,一天不曾間斷過。而當時跟他一起住院的病友們都在出院後兩三個月或是半年左右去世了。真是感念佛菩薩的救命之恩啊!

在父親化療完了之後,即2012年12月,我妹妹也開始信佛學佛了,現在每天都是誦普門品大悲咒和心經,從不間斷。我父親全家吃素,就連最小的孫子一周歲半了,也沒吃肉類輔食,沾一點葷腥就渾身長疙瘩。我自己,現在專修念佛法門,每天堅持念佛萬聲,從父親手術後向佛菩薩發願到現在也是吃全素,人長得白白淨淨、不胖不瘦,面色紅潤。感恩佛菩薩慈悲!因為父親的事,救度了我們一家人!

附文:2012年10月,我父親身體恢復很好,差點就要重操舊業了。就在這個決擇的關口,我上陽光師姐問答專欄博客請教陽光師姐怎麼辦,下面是當時的內容:

請教師兄一個問題。我們一直是養殖蛋雞淘汰的仲介,就是經我們聯繫送到屠宰廠。父親在今年5月患上了胃癌,在菩薩加持下,我們子女為他送地藏經,他本人念佛號和大悲咒,堅持吃素,現在狀態很好。前幾日聞到我們身邊修行的一位居士的點撥,這位居士說:“聯繫捉雞這個活,可以變惡緣為善緣。因為母雞改變不了他被宰殺的命運,你們不幹別人也會幹,那這個人同樣又跟你們一樣在造殺業,雞的神識會怨恨和報復,雞也沒有改變自己的命運,世上又多了一個跟你父親一樣受報的人,現在你和你父親有這個緣分,聞到了佛法而且開始認真修行,這個癌症是菩薩讓你有這個劫難,不然你也不會來信佛。現在既然聞到了佛法就要去度和助這些被宰殺的生靈,就要變惡為善,幫助這些要被宰殺的母雞,給他們三皈依,開示,念佛號,讓他們被宰殺之後可以到正法道場去修行,可以有機會擺脫六道輪回。弟子不敢拿父親生命妄作籌碼,所以請問師姐,這樣的說法和做法對嗎?

陽光師姐問答專欄博客的義工kong師兄(即恭喜師兄)回復:

阿彌陀佛。換位思考一下,就知道可不可以。如果您是它,給您授三皈依佛號,然後把您殺掉,再勸您的神識去修行,您能不能做到不嗔恨?您能不能接受這位修行人的安排?能不能有智慧去理解這位修行人的平等慈悲的“佛法”?

這個工作殺業太重,能不做就不要做了。如果非做不可,給這些雞被殺前作皈依誦佛號是可以。只是末學認為,改變不了你們參與殺生的因果,一樣要承擔殺生的果報。如果能將這些雞買下,誦三皈依佛號後,不是去宰殺而是去放生,倒是大功德一件。若能勸養殖場老闆也念佛向善,功德更是不可思議。

在kong師兄的勸導下,我勸父親徹底放下了這個幹了十五六年的行業。雖然貌似失去了好多收入,但是我們覺得很坦然。殺生行業賺來的錢留不住,而且重要的是造下了無量的罪業,終究要一報還一報的。學佛人真的要深信因果,老實念佛。 南無阿彌陀佛!

2013年12月16日

這是父親今年的照片,面色體格都很好,醫學檢查指標一切正常

原文來自:阿彌陀佛淨土群的“冬日暖陽”師兄撰寫的親身經歷。

評論

評論