㊙️小女孩說:爺爺念佛时頭上有一尊阿彌陀佛。

0
1960

㊙️小女孩說:爺爺念佛时頭上有一尊阿彌陀佛。

🛎【附證明】:

◢蓮池大師親身經歷

◢藕益大師文選記載

我來講一個“彌陀住​​頂”的故事。

十二年前在台灣,台北有一個教團叫作“現代禪”,他們的創辦人叫李元松,別人稱他為李元松老師,或者直接稱上師。當時他身染重病,就曉得學禪不得力,學到最後即將臨終了,還是對生死解脫覺得很渺茫。他就請他的弟子上網去查,他的學生們都是比較高級的知識分子,教授、老師、醫生之類的人,結果就查到了我們這個法門,請我到台北去住持。他就在2003年彌陀誕那天往生了,我就到台北去為他處理後事,帶領他的學生們念佛四十九天。

他的學生中有一位女眾,叫張秋英,法號“淨秋”。淨秋有一個小女兒讀幼稚園,叫李靜薇。淨秋來念佛,就會帶著她的小女兒一起來。小女兒就跟她的媽媽講:“媽媽,媽媽,上師的寶盒上面都有蓮花。”所謂寶盒,裡面放的是李元鬆的骨灰。他的骨灰不是放在一般的骨灰盒裡,而是另外設計的一種像放佛舍利的寶盒。蓮花上都有李元松幾個同學的名字,就是有名字的人都在念佛。淨秋的女兒只要靜下心來,就會看到念佛的人頭上都有一尊阿彌陀佛;如果胡思亂想就看不到了。這顯示念佛的人頭上都有阿彌陀佛。

小孩子怎麼會打妄語,故意說這種騙人的話?不可能的。而且念佛的人,在極樂世界都會有蓮花,也都會有他的名字,將來阿彌陀佛會帶著這朵蓮花來接引他。

📌唐朝時有一位國師叫法照大師,他有一首詩偈說:“此界一人念佛名,西方便有一蓮生。但使一生常不退,此花還到此間迎。”也就是說,我們娑婆世界的人,在娑婆世界念佛,很不可思議地在極樂世界就有一朵他的蓮花,阿彌陀佛將來會帶著這朵蓮花來迎接他,只要他念佛不退轉,也不改變。

有一天,張秋英帶著小女兒回南部,因為她娘家在南部屏東。小女兒看到阿公念佛,就很害羞地跟她媽媽說:“爺爺的頭上有一尊阿彌陀佛。”

張秋英就跟她爸爸講:“爸爸,爸爸,靜薇說你頭上有阿彌陀佛。”她爸爸一聽很高興,念佛就更有心,更精進。因為老人家本來是不信佛的,是女兒要他念佛,他才勉勉強強念佛的。他念佛是勉強的,被動的,可是一念佛,頭上照樣也有阿彌陀佛“彌陀住頂”。

小孩子說的話比較純真可靠。

你心裡一念阿彌陀佛,你的頭上就放出光明來。光明中就有一尊阿彌陀佛站在那裡

❈古今善惡報應錄 ❈

🎀【蓮池大師念佛頭上放光】🎀

你心裡一念阿彌陀佛,你的頭上就放出光明來。

光明中就有一尊阿彌陀佛站在那裡,非常慈悲,光明燦爛。

明朝萬歷年間的蓮池大師,淨土宗的第八祖。

蓮池大師還沒出家的時候,是姓沈,在家時就有學佛、念佛。有一日,他的隔壁有一老人過世,他的子孫為他牽亡,牽亡的時候,仙婆替亡者說話。

他覺得很稀奇,蓮池大師還沒出家的時候叫沈居士,他也去聽那個人替亡者說話。

他站在旁邊,後來想到:「我是念佛的人,現在我沒有念佛,這樣不好。」

自己的心隨時就提起正念,心中在默念阿彌陀佛,繼續在念佛。他一念佛,那位仙婆就說了:「像沈先生這樣用功,這樣修行,就不必煩惱不會作佛,

將來一定能夠成佛!」沈居士聽到,嚇了說:「我默默地站在這裡,你怎麼會知道我有修行?」

仙婆就說:「有啊!我知道現在你在念佛。」

「你怎麼知道我在念佛?」仙婆說:「你心裡一念阿彌陀佛,你的頭上就放出光明來。

光明中就有一尊阿彌陀佛站在那裡,非常慈悲,光明燦爛。所以我知道你心中在念佛。」由此可見,我們凡是念佛,我們頭上就放光,頭上就有一尊阿彌陀佛在那裡,時時加持我們。

所以有人說晚上走路,一個人走會怕的時候,就認真念阿彌陀佛,念阿彌陀佛就不會怕。

若一念阿彌陀佛,頭上就放光,光明中有阿彌陀佛,所有的邪魔鬼怪都會遠離,

就不會傷害你,所以念佛現在就得到廣大受用,頭上時時放光,佛時時在頭上來加持,

這是非常難得。

🎀【藕益大師記載念佛會放光】🎀

念佛之人,光明照身,四十裡之遙,一切惡鬼,皆不能害;一切蛇龍毒藥,悉皆不受。

  一句佛號,是消除妄念的淨化劑,妄念消除,心光顯露,身放光明可達四十裡之遠。一切妖魔鬼怪,都怕光明,都怕佛名。

  📌《藕益大師文選》記載,安徽桐城縣,有甲乙二人,外出經商,後甲病死異鄉。乙將他安埋並帶回遺物,交給甲妻。甲妻懷疑乙謀財害命。乙深感委屈,又無法證明,便去甲墳前痛哭,傾訴冤屈。忽然甲的聲音附耳說:”你對我有恩情,我妻冤枉你,我可以附在你的身上,回家去對妻解釋清楚。”於是乙便折回。一路上,甲和他對話,和生前一樣。不過只聞其聲,不見其形。

  乙偶然失腳,幾乎跌倒,不自覺地念了一聲”阿彌陀佛” !這一下,甲用驚恐的聲音在遠處說:”你怎麼放光嚇我?” 乙聽到念佛會放光,又連念幾聲佛。

  這一來,甲的聲音距他更遠,說:”你念佛時,胸部放射出耀眼的光芒,我沒法靠攏你身邊。請你回去告訴我妻,叫她到墳前來,我會向她解釋清楚。” 乙便照辦。

  通過這件事,使乙深感佛力不可思議,便棄商出家,潛心修行。後來成為一位高僧。

🌟

✿念佛現世獲得水火冤賊,刀箭牢獄,橫死枉生,悉皆不受。✿

  五濁惡世的眾生,種種厄難苦惱,層出不窮。

  貪嗔癡三毒是萬惡的根本,是災難的根源。念佛的人,念念清除三毒,消除煩惱,不求消災免難,自然消災免難於無形。平時能一心稱名念佛,到緊急關頭,我們自性中的彌陀,自會救護彌陀心中的眾生,而使他逢凶化吉。如果平時不念,到災難臨頭時,內心恐怖張惶,六神無主,很難想起念佛。

 📌念佛的秘訣就是至誠恭敬。

  印光大師說:”有一分恭敬,則消一分罪業,增一分福慧;有十分恭敬,則消十分罪業,增十分福慧。”

我們無始劫來,所造惡業,無量無邊。如果罪業有形狀、體積的話,盡虛空都容納不了。所以長劫受苦,不能出離。妙空法師《持名四十八法》說:”救一時之苦,布施為急;救萬劫之苦,念佛為要。” 佛經說”至心念佛一聲,能消八十億劫生死重罪。” 對於過去所殺害的冤命,我們應當至誠懇切地稱念佛名,解冤消結,使他們能蒙佛慈悲加被,往生善道,自然化仇為恩,轉禍為福,無形中消除尋仇報復的惡報。

⚜《觀無量壽佛經》說:”至心念佛一聲,能消八十億劫生死重罪”,何況眼前的厄難還不能消除嗎?

⚜《無量壽經》說:”我以智慧光,廣照無央界” ,念佛的人,彌陀常以智慧之光照其身,何愁沒有智慧呢?”

一句佛號,是阿伽陀藥,萬病總持,如果你不相信,不肯服,又有什麼用呢?”

轉載

評論

評論