一位武漢蓮友疫情期間的念佛感應

0
1789

一位武漢蓮友疫情期間的念佛感應

南無阿彌陀佛!大家好,我叫佛淨,是一名武漢蓮友。今天與大家分享的是我和家人、朋友在疫情期間念佛的真實感應。

這次疫情來勢洶洶,特別是武漢剛封城那段時間,每天打開手機,新增的確診和疑似數據不斷升高,我所居住的小區也有30多人確診,著實令人有些擔心害怕。

雖然害怕,但是每天依然念佛,每次念佛的時候,心情就會舒緩,整個人都放鬆下來了。

一天,我讀到了一篇《應對疫情,14個問答給你安心》的文章,後面附有印光大師文鈔「凡念佛處,疫不入境」的開示。從那之後,心裡就一點都不擔心、不恐懼了,印光大師是大勢至菩薩化身,他金口開示的,肯定真實不虛。我把這篇文章轉發給親戚、朋友,告訴他們一定要多多念佛,徹底靠倒阿彌陀佛,同時盡量不要出門,做好個人防護。

目前,武漢逐步重啓,即將解封。我給之前的親戚、朋友打電話逐一瞭解情況,這些念佛的親戚、朋友家沒有一個感染上新冠肺炎的,有朋友一家年前回漢川老家過年,他們一家都念佛,他們所在的村無一人感染新冠肺炎。我念佛,我家所在的樓棟無一人感染新冠肺炎(我們小區有37人確診,大多數樓棟都有確診病人)。我想這些都是證明「凡念佛處,疫不入境」的真實案例。

另外,我從生孩子之後一直患有銀屑病(一種皮膚疾病),疫情期間,經營我經常使用那種藥品的公司不能發貨,因此,身上的銀屑病有愈演愈烈的趨勢。後來聽聞淨宗法師講法時說,要把一切交給阿彌陀佛,徹底靠倒阿彌陀佛,我就在心裡想,這次又沒有藥,真的要把一切都交給阿彌陀佛,把這個病交給阿彌陀佛。當天晚上,我腦海裡突然出現一個雞頭的樣子,晚上做夢的時候又夢到一條蛇。第二天,我在「虛空念佛堂」為雞和蛇設立牌位,將念佛功德回向給它們,願它們都能乘佛慈力,往生西方極樂世界。而後,神奇的事情發生了,我身上的銀屑病出現了好轉,一塊塊紅色的斑印逐漸變淡,甚至慢慢消退了。

疫情期間,女兒的鼻炎病犯了,以前基本每次鼻炎引起鼻涕倒灌喉嚨都會引發扁桃體發炎發燒,有的時候打吊針一個星期才能好。疫情期間,一旦發燒,大家都知道意味著什麼。由於害怕,我跪著念佛,求阿彌陀佛賜大悲水一杯。當時念佛念得眼淚都出來了,真的是完全靠倒阿彌陀佛了。後來給女兒喝了大悲水,並且讓女兒也念佛之後,女兒竟然看到阿彌陀佛在臥室窗簾處顯聖,坐在五彩蓮花上,女兒心裡問佛:「我的病能好嗎?」阿彌陀佛微笑著對她點頭。後來,女兒的鼻炎問題一天內就迅速康復了。阿彌陀佛真的是大醫王!而且從那天女兒看到阿彌陀佛開始,我們全家都法喜充滿,原來阿彌陀佛時時刻刻就在我們念佛人身邊,不離不棄,如影隨形地護念著我們念佛人,真的是感恩彌陀老爸,南無阿彌陀佛。「一切恐懼,為作大安」,真實不虛!

謹以此念佛感應分享給大家,願大家都能信佛念佛,必定今生安樂,來生極樂。南無阿彌陀佛!

佛淨居士2020年3月30日

【附錄】

印光大師——凡念佛處,疫不入境

【疫不入境】

凡念佛處,疫不入境,念彌陀或念觀音,不獨邀淨友念,當於村中及近村宣告, 無論老幼男女,通皆吃素,念南無阿彌陀佛或念南無觀世音菩薩。大家各人在各人家裡,一路做事一路念。於行住坐臥中常念,決定可以不遭瘟疫。

前年各處虎疫甚劇,陝西澄城縣寺前鎮附近,死數百人,一弟子村中有五六十家,人皆令念,只死兩個壞人,餘均無恙。甘肅甘谷何鴻吉居士提倡念佛,凡念佛處,疫不入境。

汝邀淨友念,是小辦法。教老幼男女念,是大辦法。頂好吃淨素,如其不能,亦須少吃。即未吃素,亦要念。當此凶險之時,唯念南無阿彌陀佛或念南無觀世音菩薩, 為能救護。彼怕死願安樂者,當不至猶不以為然而忽之。《三編·覆穆宗淨居士書二》

【護國息災,念佛為本 】

此次法會之目的,為護國息災,但何以方能達此種目的?余以為根本方法,在於念佛。蓋殺劫及一切災難,皆為眾生惡業所感。人人念佛,則此業可轉。如只有少數人念佛,亦可減輕。念佛法門,雖為求生淨土,了脫生死而設,然其消除業障之力,實亦極其巨大也。⋯⋯

人人能諸惡莫作,眾善奉行,則天下太平,人民安樂。然此尚非究竟法, 何為究竟法?是在念佛求生西方,了生脫死。並須敦倫盡分,閒邪存誠。則國運可轉,災難可消。

蓋今日之災難,皆大家共業所招。如人人念佛行善,則共業可轉,而劫運可消。如一·二八滬戰時,念佛之人家,得靈感者甚多。彼自己單修,尚得如此靈感,況人人共修者乎?

故知:國難亦可由眾人虔懇念佛挽回也。⋯⋯

本會是護國息災法會,余以為但息刀兵水火之災,尚非究竟,須並息生死煩惱之災,乃為徹底辦法。吾人昧己法身,斷佛慧命,可悲可痛,較之色身被禍,何止重百千萬倍。故必能護持法身慧命,斷生死煩惱,方算盡息災之能事。

《三編下·上海護國息災法會法語》

評論

評論