因果故事:吃什麼補什麼是錯誤的

0
740

因果故事:吃什麼補什麼是錯誤的

我們的身體需要各種各樣的營養成分,許多營養成分的缺乏都會影響身體的正常運轉。這個時候,我們就需要補充相應的成分,缺什麼就補什麼也就成了順理成章的事情。不過,許多人更進一步,把它演繹成吃什麼就補什麼。請看本期的佛教因果故事:吃什麼補什麼是錯誤的。 有一位女居士請教妙法老和尚:「我婆婆在台灣,身體沒什麼疾病,只是每當出門,行走不到百米,雙腳腕就會感到酸累,必須坐下休息一會再走。為此跑遍了台灣和美國的幾家大醫院,卻都查不出毛病,求師父開示。」

 「你婆婆是不是喜歡吃鹵豬蹄啊?」
 「是,師父,您是怎麼知道的?我婆婆每天都要吃鹵豬蹄,否則晚上都睡不著覺。」她眼裡流出了淚水,聲音顯得很激動。
 「告訴你婆婆今後不要再吃豬蹄了,如果她能夠懺悔並且每天吃素念佛,慢慢會好起來。」
  女居士又問:「為什麼豬蹄不能吃呢?」
 「如是因如是果,常吃魚眼睛的人會患眼疾,常吃雞脖子的人,自己的頸椎也會出問題,常吃豬肚子的人,會得胃病。吃什麼補什麼的說法是錯誤的,如同損人利已,只是一時的高興,最後還是害人終害已,要加倍償還的。」
(以上摘自《現代因果實錄》)

附:《現代因果實錄三》 前 言

《現代因果實錄》一、二以及《漫談慈悲梁皇寶懺》陸續出版以來,頗受一些讀者喜歡,至今各地仍有不少翻印者。許多人力勸我寫《現代因果實錄三》,我卻不想再寫下去了。因為再寫多少本,講的還是因果。有慧根善根的讀者,看一本書就能頓悟或者漸悟其中佛理,當下即能斷惡向善,而無善根慧根之人,讀幾本也不以為然,或信而不能受,或只當作別人的軼事,與己無關。然而,迷信神通、心向外求的人太多,現在有許多人到處尋找「妙法老和尚」和我本人,以致在江蘇、河北石家莊、五台山等地都有假冒妙法老和尚的人。有的出家人竟然將自己的照片印在因果實錄上召人約見,騙取大量錢財。如果看書不知回光返照,猛然懺悔,依教奉行,即便找到「觀音」、「彌勒」,也不能獲益。因為他不知道懸崖勒馬、回頭向善,如同吸毒之人不知戒毒,尋醫何用?為了讓少一點人上當受騙,我請果宏居士將她在修行中所見所聞的諸多故事編輯成冊,目的是奉勸人們要深信因果,諸惡莫做,眾善奉行,同時也是要告訴人們神通智慧人人本具,不需外求,像果宏居士一樣,依戒定慧修得有自度度他智慧之人,全國各地還有很多很多。只要你能堅定地持戒修善,禪淨雙修,終能開啓自己本有的智慧之門, 「照見五蘊皆空,度一切苦厄。」慚愧三寶弟子:果卿 2008年7月20日

評論

評論