如何製作大悲咒水

0
5586

如何製作大悲咒水

  大悲水簡單點來說,就是念大悲咒來加持水。不管你用哪種方法來製作大悲水,都只是方法的問題,最主要的最根本都還是念大悲咒。網上有不少大悲水的製作方法,大家可以參考一下,但大家不要忘了,念大悲咒才是製作大悲水的根本。

  了解大悲水有什麼作用呢?要就先要了解大悲咒有什麼作用。

  大悲咒有什麼作用,大悲水就有什麼作用。大悲水的作用和大悲咒的作用是一樣的。大悲心陀羅尼經上面把大悲咒的作用說得明明白白的。大家看看就明白 了。一般制作大悲水都是用來治病的多,還有的就是驅邪。如果哪裡鬧鬼的,在那裡念上幾遍大悲咒那些鬼就老實了。對一碗水來念幾遍大悲咒,然後用來灑一下那裡,那裡的鬼也老實了,不敢鬧了。

  如何製作大悲水呢?最簡單的就是對著水來念大悲咒。也是最實用的。

  不用加什麼真言下去,也不用加什麼禱告下去。就是對著水來念大悲咒就行了。就是這麼簡單,也是這麼靈驗。比如有的人被邪鬼附身的,你就念上個5遍大悲咒來加持水,給他喝下去就行了,再不行的就多念5遍加持水就行了。給人治病的,就要多念幾遍,大家都要知道一點,所有的病都是業障的問題,而大悲咒消業障非常殊勝的。佛門有那麼多宗派,也沒有哪個宗派敢輕視大悲咒。因為大悲咒非常的殊勝的。

  還有一點,請人製作大悲水的效果沒有自己製作的效果好。地藏菩薩本誓經裡講得非常清楚。請人做佛事的,念經的人得六分功德,回向給誰的,那個人得一分功德。製作大悲水也是一樣,自己制作的最劃算的。大家身體有問題的,就多點念大悲咒,或者多點製作大悲水來喝就是了。要想把大悲咒念得靈,那就得下苦功夫了,念多了,就靈了。有的無知的人可能會說。某某大師做的大悲水非常靈驗,我說,再靈驗也沒有自己做的靈驗。

  這裡附上大悲咒的作用:

  1.能得安樂 2.除一切病 3.延年益壽 4.得富饒 5.滅除一切惡業重罪 6.離障難 7.增長一切白法諸功德 8成就一切諸善根 9遠離一切諸怖畏 10.臨命終時,任何國土,隨願得生

  很多居士會誦大悲咒。也有的居士誦大悲咒的時候製大悲水,用於治療疾病。有的用開水,認為開水衛生,對佛尊重。也有人用冷水,認為熱水是殺生。究竟有什麼方法來製大悲水,如法呢?很多居士迷茫。

  製大悲水的方法:

  一、大悲水要選擇生水,干淨的自來水就可以。

  二、對一杯生水,誦大悲咒前、供佛前,要先誦:寶髻如來的心咒:

  嗡 哇西 波羅 牟尼 唆哈 (7聲)

  因為,佛觀一缽水,八萬四千蟲,若不念此咒,如食眾生肉。寶髻如來有願:凡是念我心咒,水裡一切眾生皆可超度。無論是供佛的水,還是誦制大悲水。都不宜用開水或沒有誦此咒的生水!

  三、誦大悲咒。(72149108遍)

  和掌,面對水碗,弟子XX南無一心奉請,大慈大悲的觀世音菩薩,臨壇升坐。

  觀想大慈大悲的觀世音菩薩,手拿楊柳枝,坐在自己頭頂上空,神聖而莊嚴。正在灑甘露水。自己開始專心誦大悲咒。根據病情來選擇,所誦遍數。一般慢性病、惡性病誦的遍數至少49108遍。緊急病,誦7遍,並且一邊念,南無觀世音菩薩 聲號,一般為病人喝。

  四、喝水時,不要直接用供奉佛堂的大悲碗,而是選擇另外的水杯,將大悲水,到入該杯一半。病人只能喝半杯水。

  五、剩下的半杯水。以無名指,沾水與拇指做彈指動作,將大悲水在、佛堂周圍、病人身體上、床、室內,門口、窗外等都點灑到。一邊彈灑、一邊繼續誦大悲咒,觀想,很多眾生,如,鬼道眾生等都因為喝到晶瑩可口的甘露水,消除所有的怨恨,離苦得樂。跟隨觀音菩薩,往生西方極樂世界。

  六、室內外若有綠色植物,也為氣灑些,植物旺盛,氧氣多,利於健康。

  七、若室外下雨,也可以誦大悲咒,觀想觀音菩薩,手拿楊柳枝,站在行雲布魚的龍上,普灑甘露。隨著你唱的大悲咒,雨水也化做甘露水,凡是被雨水淋過的眾生,皆可被超度。他們都解脫苦海,獲得無上妙樂!這樣下雨也可以修行,度眾生獲福報!還能夠積累無量功德。自己不但健康快樂,還為往生西方積累了資糧。

  觀世音菩薩甘露咒

  觀音陀羅尼經雲:誦此咒者,所有過去現在四重五逆,謗方等經一闡提罪,悉皆消滅無有遺余。身心輕利智慧明達,若身若語悉能利樂一切眾生。

  若有眾生廣造一切無間等罪,若得遇此持咒人影暫映其身,忽得共語或聞語聲,彼人罪障悉皆消滅。

  又若欲利益一切有情者,每至天降雨時,起大悲心仰面向空,誦觀世音菩薩甘露咒二十一遍,其雨滴所沾一切有情,盡滅一切惡業重罪皆獲利樂。轉載貼文

評論

評論