海濤法師:你在念經的時候,諸佛菩薩天龍八部都到了

0
1024

海濤法師:你在念經的時候,諸佛菩薩天龍八部都到了

  如果能夠穿海青最好,因為這個海青是清淨,你在念經的時候,穿海青的衣服,因為你在念經的時候,諸佛菩薩天龍八部都到了,因為你在念《地藏經》,這裡的天龍八部沒機會聽經,只要有人在念《地藏經》至少多聞天王都會來,特別《地藏經》這附近的山神,樹神,水神都會靠過來,他們喜歡《地藏經》,所以,因為佛的時代,講《地藏經》的時候,這裡的天神都在天上,世間神都在天上,所以我們要誦經之前,能夠身、口、意清淨最好了,漱漱口,對不對,念淨三業真言,找一個點個香,供個一杯水也沒關系,最少一杯水,日本人都這樣,一杯水,一枝花ok,很清淨也好,上供三寶,為了還要讓眾生超度,更好,還拿一杯水,像各位剛才要拜忏,先做甘露施食。

對不對,我要拜忏了,除了佛力加持,也希望這附近痛苦輪回的,包括要被超度的眾生,都順便跟我們一起拜,拜完還回向給他們,這樣功德更大,上供下施,然後我們自己也在修行,所以有的人說,會怕,在家裡請他們來怎麼辦,各位,不是這樣講,你今天念《地藏經》不是地獄搬來你家,是你把這個《地藏經》的功德,這聲音如果你夠慈悲心,地獄就有你的聲音,乃至念完,你的功德回向給地獄道的眾生,雖然他們千百億,與你有緣的,十個,一千個,最少得到超度,就是這樣,但是,所以不管我們在做什麼好的功德,這麼殊勝,我們一定要供養三寶,下施眾生,願他們都得到,緣起法,我們跟佛跟眾生都合為一體,心、佛、眾生三無差別合為一體,這樣來修行最好了,所謂佛堂不佛堂,那是一個觀想,像我們都會念,念一下,唵 普坎,這個唵 普坎,就是西方極樂世界現前的意思。

轉載

評論

評論