觀音菩薩再次在夢中給我開示

0
1024

觀音菩薩再次在夢中給我開示

作者:佛弟子

2014.12.3

2014 年1 月18 日,末學晚上做夢夢見觀音菩薩身穿白衣坐在蓮花台上, 身後有金色的佛光, 左手持寶瓶, 瓶中插著一枝楊柳, 左右兩邊各有一位童子, 長的非常討人喜歡。末學在夢中看見觀音菩薩非常激動,趕緊跪下磕頭。觀音菩薩看見末學說:“你最近修行有些許進步,心裡比以往清淨許多,但是還是不夠的,希望你可以放下心中的雜念,好好地修行!尤其在過節(春節)前後,每天必須要清清淨淨的念最少五萬句佛號,如果能念十萬句以上那是更好了。你之前念佛號時,有很多時候心不夠清淨,有雜念,念一百萬句還不如專心念一萬句的功德大。 ”我趕緊磕頭懺悔,謝謝觀音菩薩的開示與關心,內心非常激動。末學心中有疑問,所以就問菩薩:“觀音菩薩,您能告訴我,如何讓心徹底的清淨?”觀音菩薩開示:“ 你剛開始修行時比較認真,有進步,心比較清淨,修行好了,冤親債主自然不來找你,所以萬事順利。但是後來,有些心浮氣躁,修行自然也就退步了,心裡雜念有很多,冤親債主來找你,你自然許多事情就不順利。你有很多事情沒有放下,貪欲心嚴重,所以給自己生了很多的煩惱和雜念,心裡自然就不清淨。而且很多時候把念佛號當成功課,來應付,來糊弄,最後糊弄應付的是自己。你這次必須要在過節前後注意自己的修行。”

末學很是慚愧和後悔,心中還是有疑問,觀音菩薩為什麼強調過節前後?於是末學再問觀音菩薩:“觀音菩薩,您為什麼老是說過節前後?有什麼事情發生嗎?”菩薩想了想說:“命!”然後觀音菩薩帶著兩位童子就走了。這時候末學從夢中驚醒,心中滿是不安與害怕。(末學愚鈍,觀音菩薩的開示是大概意思,沒有記住原話。如果理解有不恰當的地方,在此向菩薩懺悔。)

末學聽從觀音菩薩的教導,每天摒棄一切雜念,認認真真的對待每一句佛號,虔誠的念出每一句佛號。早上起床洗漱完畢,認真清淨念佛一小時,睡覺之前認真念佛三小時,其他時間散念。開始的時候念十萬句佛號要16個小時左右,也就是末學基本上全天在念佛號。

後來這個事情末學和母親講了,母親說:“觀音菩薩這麼的慈悲來開示你,要感恩,必需牢記菩薩說的,要認真修行,每 天念佛號十萬句並且保證質量。菩薩是在救你命啊!而且要嘗試著用菩薩開示的淨念相繼的方法來念佛號。”過了一段時間母親不放心,非常擔心我出問題,用金剛持念佛,那樣就很容易完成一天的念佛數量; 每天要精進, 努力修行, 不少於五萬句佛號, 爭取十萬句佛號; 可以集中早上或晚上用一點時間專心念,這樣就能做到用清淨心念佛號,其他時間散念。並說精進修行佛菩薩會保佑,大事化小,小事化了的。這讓母親安心了很多,

末學一直在嘗試著如何做到淨念相繼,最近才稍微得到了一點要領。那時候我一口氣念十句佛號,還沒有換好氣,又想念十句,找不到每次呼吸與十句佛號之間的節奏和要領。心裡著急念完,把念佛號當成了功課、任務和負擔。這是非常錯誤的。末學比較愚鈍,從小沒法一心二用,做事情只能專注於一點上。所以末學很難做到一邊做著別的需要用腦子的事情一邊唸佛號。所以末學踏踏實實的,清清淨淨的對待每一句佛號,念佛號就是念佛號,每天拿出4到5個小時專門念佛號。如果上課學習,就專心上課學習。如果上班,那就認真工作。其他時間比如走路的時候,坐車的時候(開車的時候末學認真開車,不念佛號),做飯的時候,吃飯的時候,末學都在散念佛號。末學之前念佛號容易走神,因為很多時候是默念。現在末學每一句佛號都念出聲音來讓自己聽清楚。例如專心念佛之前先靜坐並且深呼吸,讓整個人的狀態靜下來,然後專心念佛號。2014 年2 月13 日下午下班回家的路上, 末學出了一次車禍, 自己沒有受傷,也沒有造成他人受傷,隨後趕來的兩個警察連連稱奇,說我太幸運了,當時只有末學心裡清楚是菩薩慈悲保佑救了我一命。這就是夢中菩薩說的“命”!一次可能奪去我生命的車禍,在菩薩慈悲護佑下,大事化小了。感恩大慈大悲觀世音菩薩媽媽!感恩冤親債主菩薩們原諒了我!

車禍讓末學深知自己業障深重,由此更加堅定了念佛和求生極樂世界的願望和決心。這個事情過去快一年了,一年來末學心懷感恩努力念佛,努力學習,日子過的很充實,基本能按照菩薩開示去做,遇事不再像以前想三想四,貪心也不那麼重了。目前末學已經順利完成學業,順利畢業,其他事情也很順利。人整個狀態都清淨了許多,也從根本上轉變了自己的修行態度。

感激大慈大悲的觀音菩薩沒有捨棄末學,又一次在夢中開示末學,救了末學一命。感恩一切冤親債主菩薩,是你們的督促讓末學進步。感恩一切佛菩薩,是你們的教誨,讓末學精進修行不退轉。末學每天懺悔自己做的錯事以及累世末學做的錯事,請求末學的冤親債主菩薩們原諒末學,並且把念佛號的功德迴向給法界及法界一切眾生。

末學覺得自己是幸運的,了解佛法之後,讓末學懂得人身難得,更加懂得今生能接觸佛法是多麼的幸運,慶幸自己有機會修行。希望更多的人接觸佛法,因為佛法讓末學發自內心的自在和歡樂。希望更多的眾生聽聞佛法修行佛法。永不退轉,同證菩提!希望更多的人親近佛法、修行佛法。

願以此功德悉與一切眾生共迴向無上等正覺。願法輪常轉,正法久住,群內師兄精進修行,往生極樂。

南無本師釋迦牟尼佛!

南無阿彌陀佛!

南無大悲觀世音菩薩!

南無大勢至菩薩!

南無文殊師利菩薩!

南無十方三世一切佛菩薩!

(轉載)

評論

評論