觀音菩薩怎麼救你

0
461

觀音菩薩怎麼救你

在普陀山,有個故事,當年小姑和嫂子去普陀山進香,船開到了普陀山,快到岸了,但居然小姑月事就來了。在古人看來,月經來了身體是不干淨的。那就不好意思去禮拜觀音菩薩,也不上岸。那個嫂子,就上去拜。到了中午,嫂子沒有回來,有個婦女提著籃子,涉水過來,給小姑子送飯,小姑子吃飯,婦女就走了。說是她嫂子叫她來的送飯。後來嫂子回來,說很感謝他的飯,嫂子說,沒有叫人給你送飯啊。後來到了普陀山一看,那尊觀音,衣角是濕漉漉的。才知道,是觀音菩薩顯靈。

這個故事,也許你會懷疑,這個婦女是觀音菩薩派來的,是怎麼派來的。那先按下不表。先講一個虛雲和尚在民國時鼓山的故事。

虛雲和尚在鼓山湧泉寺,但是有傳戒。其中有個人,四五十歲,也來受戒。問他住處,說是泉州,沒有剃度師,但來受戒。虛雲和尚慈悲就收下他,他在寺院也很勤快,跳水掃地,幹種種苦力活。直到受戒結束,那個人也走了。走了以後,虛雲在泉州的弟子,告訴他,那裡有個龍王廟,龍王像的手上有戒牒,有虛雲和尚名字,虛雲和尚一看,就是這個人。原來是龍王來祈戒。

再看唐朝時,最著名的野狐禪。當時百丈禪師在講經,有個老人來聽經,聽經後告訴他,他是山後的野狐,因為在五百世前,也是修道人,講經講錯了一個字。別人問他,修行人落不落因果,他說不落因果。這就是撥無因果,一句話,墮落了野狐身,五百世。這次請和尚轉語,那百丈禪師說,不昧因果。就是不被因果迷惑。然後那個老人說,你明天到山上,把我屍體火化了。第二天百丈禪師到後山,果然看到野狐狸,就火化了他。

你看,龍王可以變成人,野狐狸也可以化成人。那觀音菩薩,神通妙用,化成人,又有何妨呢。法界有胎卵濕化。化生人又有何妨。這就是觀音菩薩不可思議,只要你做善事,心存好心,觀音菩薩一定會救你,化個人來救你都有可能。也有這個信心。

但觀音菩薩化成人來時,他不會說我是觀音菩薩。這也叫不可思議。《法華經》中,佛說,如果眾生宣講《法華經》,佛親自化成比丘,比丘尼,在家居士來聽。你看佛有這個本事。你在看《楞嚴經》,佛說佛在世時,因為土地干燥,植物不生,佛才化成動物給人吃。那些尊者吃的東西,都是佛神通化出來的。但佛滅度後,就不化了,就不能吃肉了。你說這有沒有可能。一定是真的。不能輕易的以你的思維來理解佛的不可思議的境界,理解觀音菩薩不可思議的境界。唯有相信,相信就能得利益。

但如果有人宣傳自己是觀音菩薩,那就是騙人的大妄語。佛菩薩示現時,是不暴露身份的。身份暴露,就要走了。好像寒山拾得,豐幹禪師一樣,被人知道身份了,就走了。

轉自:福安觀音寺新浪博客

圖:轉載

評論

評論